Please log in.

'pd'

Конвертация передней втулки

4 сообщения в этой теме

Нарисовалась проблемка с бесполезностью легкого вилсета на 24 прямых спицы. Блин, покрышки под него тоже простаивают. Втулку переднюю заменить нечем. Тупо не нашёл в продаже. Покупать третью вилку под этот фрейм, ну тоже фигня полная. На педелик воткнуть вилсет под Fox можно, но он тощий, думаю умрёт нафиг.

6FD580C3-8AA9-4B2E-925A-4F0CE8907887.jpeg

Нужно как-то приспособить переднюю сотую втулку FSA Afterburn не только под boost, но и колпачки впендюрить под torque cap.

29850761-C247-438C-9773-4D9F5E3B5453.jpeg
Вопрос чиста дешманский. Наверняка кто-нить из экономии заморачивался. Замеры посадочных подшипников сделаю как-нить, если спросите. Или посоветуйте к кому обратится.

0

Поделиться сообщением

'pd' сказал(а) 14 часа назад:

Нарисовалась проблемка с бесполезностью легкого вилсета на 24 прямых спицы. Блин, покрышки под него тоже простаивают. Втулку переднюю заменить нечем. Тупо не нашёл в продаже. Покупать третью вилку под этот фрейм, ну тоже фигня полная. На педелик воткнуть вилсет под Fox можно, но он тощий, думаю умрёт нафиг.

6FD580C3-8AA9-4B2E-925A-4F0CE8907887.jpeg

Нужно как-то приспособить переднюю сотую втулку FSA Afterburn не только под boost, но и колпачки впендюрить под torque cap.

29850761-C247-438C-9773-4D9F5E3B5453.jpeg
Вопрос чиста дешманский. Наверняка кто-нить из экономии заморачивался. Замеры посадочных подшипников сделаю как-нить, если спросите. Или посоветуйте к кому обратится.

Надо точить колпачки. Я делал у Михона , но чертеж делал сам, делал колпачки под torque cap. Бюджет вышел в 2000 руб.

По идее, если запроектировать ассиметричные колпачки, то можно колесо переспицевать и должно быть ровно, никаких проставок под ротор не надо будет. У канондеил например заднее колесо с завода заспицовано со смещением в 3мм, они это называют ai offset. 

0

Поделиться сообщением

cocabonga сказал(а) 3 часа назад:

Надо точить колпачки.

Блин, плакал мой второй вилсет для пьянки.

Моей фантазии хватило только на 20-цатые колпачки от spank. У них пыльники вроде тоже 31 мм. Если располовинить и микрон подточить внутри, потом натянуть на стоковые fsa колпаки, то вроде с проставкой под ротор этот колхоз должен получится. Их валяется несколько пар без дела. Кто вообще на 20-ой оси ездит по Питеру? ))

Просто у FSA ось нафига то с резьбой под колпаки и подшипники походу спецом заужены, тк. boost адаптеры от spank не входят полностью. Да и фиг с ним, они всё одно пятнашки.

Походу тут два варианта, либо продать, либо как у тебя, найти токаря и выточить с нуля (по типу сцепки вагонных колес) да ещё и с резьбой внутри. Ну тут реально спец нужен.

0

Поделиться сообщением

Жене собирали переднее колесо в FAST-BIKE под 110 мм, взяв 100 втулку от Новатек, и заменив колпачок с правой стороны, чтобы компенсировать лишний сантиметр.

Изменено пользователем Limon4ik
0

Поделиться сообщением