redirts

Фирма Pride

65 сообщений в этой теме

Денис_Сергеевич сказал(а) 17 минут назад:

У меня аргумент будет простой: на чайнике нет НИ ОДНОГО штыря такого диаметра (3 штыки для BMX велосипедов я в расчет не беру)

Да, поискал, что-то про ХВЗ написано...

Денис_Сергеевич сказал(а) 11 минуту назад:

риска, наверное, нет. Просто его нельзя будет заменить на что-то более приличное.

Мда, минусок конечно. Ну, от Rocket придется отказаться по этим соображениям. Действительно странно выглядит.

У 8.2 колеса сильно злые, ширина 30 мм, это не сильно будет отличаться от нынешнего МТВ. Надо посмотреть, какой минимальный размер покрышек позволяют устанавливать стоковые обода...

добавлено меньше минуты спустя
Денис_Сергеевич сказал(а) 8 минут назад:

но это мои личные тараканы - я все 3 последних велосипеда собирал покомпонентно и поэтому для меня эти диаметры и стандарты играют какую-то роль. И даже, если представить, что я куплю готовый собранный велосипед - я всё равно заменю на нем со временем почти всё. И поэтому сразу обращаю внимание на такие вещи, как диаметр штыря и прочее.

Естессна, я тоже держу в голове замену штыря на карбон, чтоб сглаживать жопные вибрации...

добавлено 2 минуты спустя

"Под бескамерку, 17 мм" - какую минимальную ширину покрышек можно на такие обода установить, даже примерно? я не знаю зависимость.

0

Поделиться сообщением

Мнение продавцов фирмы:

Screenshot 2020-04-27 at 17.45.17.png

Смысл, думаю, понятен. "Штырь имеет лучшую амортизацию и до сих пор используется большими брендами в сериях эндуранс-шоссе".

добавлено 1 минуту спустя

К слову он имеет рацию прав:

https://www.cannondalespares.com/Cannondale-HG-SAVE-Carbon-Road-Seatpost--25.4mm--15-O_Set--CP2750U10/product_detail/3-45616

0

Поделиться сообщением

redirts сказал(а) 46 минут назад:

Смысл, думаю, понятен. "Штырь имеет лучшую амортизацию и до сих пор используется большими брендами в сериях эндуранс-шоссе".

К слову он имеет рацию прав:

странно это всё. У них используется дешманский штырь из серии "отдам за сок". Лучше бы поставили классику 27,2, чтоб пользователь сам мог выбрать штырь по вкусу (с амортизацией или без). 

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 16 минут назад:

Лучше бы поставили классику 27,2

Чё-то я проспал момент, когда 27,2 стало классикой. Я думал классика это как раз таки 25,4мм. У меня на всяких мтб конца 90х начала 2000х такое завсегда было. Да и на моём туринге Forward York кстати тоже 25.4 стоит (да да, щяс тапками за форвард закидаете, знаю)

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 1 час назад:

Чё-то я проспал момент, когда 27,2 стало классикой.

90 процентов 26ых мтб в период их расцвета шли именно с 27.2

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 1 час назад:

странно это всё. У них используется дешманский штырь из серии "отдам за сок". Лучше бы поставили классику 27,2, чтоб пользователь сам мог выбрать штырь по вкусу (с амортизацией или без). 

Мне кажется, вилка 100-200 долларов это немного дороже сока.

Capture4567456456.PNG

O`K сказал(а) 4 минуты назад:

90 процентов 26ых мтб в период их расцвета шли именно с 27.2

Верно, вот только МТВ тут сбоку припёка. Может поэтому мы тут друг друга не поймем? :/

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 2 часа назад:

Да и на моём туринге Forward York кстати тоже 25.4 стоит (да да, щяс тапками за форвард закидаете, знаю)

Если вы на своем форвард-туринге в покатухи и походы ездите, а не понты гоняете тем, что у вас в кладовке "некетай" за $2500 стоит - я вас прекрасно понимаю, сударь

0

Поделиться сообщением

redirts сказал(а) 9 часов назад:

пинареллу я б продал, купил нормальный гравийник\туринг, а остальное пропил

Спустя 5 лет владения я так и сделал.  Правда не Догма а Рок, и не пропил а вложил. 

Без явных спортивных амбиций, нет смысла в обладании велом такого уровня. Во всяком случае попробовал. Помогло понять какие велики я хочу, а какие нет.

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 3 часа назад:

Чё-то я проспал момент, когда 27,2 стало классикой. Я думал классика это как раз таки 25,4мм. У меня на всяких мтб конца 90х начала 2000х такое завсегда было. Да и на моём туринге Forward York кстати тоже 25.4 стоит (да да, щяс тапками за форвард закидаете, знаю)

так оно может и было классикой когда-то, да только сейчас в таком размере можно купить только что-то подобного уровня

https://www.bikeinn.com/велосипед/uno-sp-602/137534355/p?utm_source=google_products&utm_medium=merchant&id_producte=10589775&country=ru&gclid=EAIaIQobChMI2aaVh6uJ6QIV0IeyCh3IwgMMEAQYBCABEgLYUfD_BwE&gclsrc=aw.ds

ну либо вон те  очень дорогие.

А так, чтоб и выбор был и цены были вменяемые - это 27,2, либо какой-нибудь 31,6 (или какой там следующий привычный диаметр?)

0

Поделиться сообщением

в шоссейном прайде и другие странности есть. Например, вынос в ростовке М длиной всего 75мм и шатуны 170 (тут не уверен, но мне кажется, что при таком размере обычно идет 172,5-175).

Ну шатуны - ладно, но 75-й вынос лично для меня - странность.

0

Поделиться сообщением

Возможно посадка предполагается не расслабленная?

0

Поделиться сообщением

Семпотно смотрится.

Это старая модель 2016 года, с тросиками от пистолетов. В нынешней модели их уже нет

И проводка наружная, сейчас в раме

Но вынос похоже той же длины

pride-rocket-claris-disc.jpg

Изменено пользователем redirts
0

Поделиться сообщением

Скрытый текст

Pride-Rocket-2020-29-1000x667.jpg

Pride-Rocket-2020-9-1000x667.jpg

Pride-Rocket-2020-32-1000x667.jpg

Тут все довольно приятно выглядит.

Правда вот тут то ли ракурс неудачный, то ли геометрия кривая, колесо не симметрично стоит:

Скрытый текст

Pride-Rocket-2020-6-1000x667.jpg

0

Поделиться сообщением

redirts сказал(а) 8 часов назад:

Тут все довольно приятно выглядит.

выглядит всё получше, чем у одной фирмы из Калифорнии, которая дает пожизненную гарантию на свои рамы, но которые сделаны прям весьма так себе (по крайней мере в плане эстетики обработки швов и покраски).

А колесо - ну может просто ракурс не совсем по центру

redirts сказал(а) 8 часов назад:

Возможно посадка предполагается не расслабленная?

75 вынос сразу ассоциируется с покупкой велосипеда большей, чем нужно ростовки :)

0

Поделиться сообщением

redirts сказал(а) 24.04.2020 в 15:02:

Собственно катал кто-нибудь?

Ну вот один из катальщиков отзывается .Может пригодится ?

Цитата

P.S. Общие впечатления о 8.3:

Негатив:
1. Проводка заднего тормоза внутри рамы - зло. Стучит на поворотах и сама вытягивается под кареткой. Лечится намоткой изоленты на входе в раму.
2. Руль с плоской внутренней частью - зло. Плоская часть выходит на круглый профиль в местах стандартной установки дополнительных креплений (фара, комп). Лечится подкладыванием фигурных резиночек.
3. Об страшный сварочный шов на левом пере чиркает подошва пятки левой ноги в стандартных беговых кроссовках. Лечится покупкой обуви без расширения подошвы (стандартная велообувь). Либо контакты.
4. Краска слабовата. Лечится проклеиванием лавсановой изоленты в местах контакта с рубашками тросиков.
5. Не отторцовано крепление заднего калипера, из-за этого задний тормоз стоял криво. Лечится напильником.
6. Ободная лента, проложенная производителем - мусор. Перекручена и все дырки видны. Лечится заменой.
7. Стоковые камеры под неразборную Престу. Сложно залить гермет.
8. Стоковая Кенда ревёт на скорости выше 35 км/ч 
9. Задний тормоз туговат из-за сложнопроложенной рубашки. На длинном грунтовом спуске с ямами сильно устает рука 
10. Задняя втулка.

Позитив:
1. Вел шустрый и лёгкий в езде. Геометрия рамы полностью меня устраивает.
2. Звезд хватает как на скорость, так и на очень приличные подъёмы.
3. Вилка прилично гасит неровности. Прошлый вел был на аммовилке, разницу спустя 100 км перестал ощущать 
4. Подошел идеально стандартный Топековский багажник от прошлого велика 29".

Изменено пользователем rroomm
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас