ArsWolfBeast

Бабушке в магазин кататься.

6 сообщений в этой теме

Мопед не мой, попросили дать консультацию, а я не копенгаген.

ТЗ - пожилой человек, хочет велосипед для езды на даче до магазина и назад. Дистанция - максимум 10км в один конец, дорога в основном твердогрунтовая. Хочет трехколесный электровелосипед.

И интересуется, такой аппарат https://spb.knr24.ru/shop/electrovelosipedy/izh-bike-farmer насколько живуч и ездабелен?

0

Поделиться сообщением

ИМХО ни богу свечка, ни чёрту кочерга. Перво-наперво, хоть это и электричка, но в упор не вижу манетки акселератора. Т.е. аппарат по ходу ездит исключительно в режиме педал-ассист. А памятуя, сколько он весит - ну ты понял, корочеB| Тж говорят, переднеприводные электрички очень специфически рулятся (не знаю точно, не проверял, но опытные люди так говорят).

По мне так самый лучший вариант в данном случае - 2хколёсный типа электроскутер с колёсами 20", мотор-колесом сзади, и, вероятно, с боковыми поддерживающими колёсиками (без педального привода, ессно), с мощностью ~350 Вт. Было дело, собрал такое в аналогичной ситуации - вроде ничего себе получилось (сейчас, конечно, сделал бы несколько лучше, но не намного, тем не менее по той же схеме).

0

Поделиться сообщением

Его будет сильно заносить в поворотах. 

Непонятно привод на два колеса или на одно. Те что на одно клонит в сторону. 

0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров сказал(а) 46 минут назад:

Т.е. аппарат по ходу ездит исключительно в режиме педал-ассист.

Костя сказал(а) 12 минуты назад:

Непонятно привод на два колеса или на одно

Привод жы на переднее колесо.

0

Поделиться сообщением

Ездил на таком у сестры в деревне: понравилось. Сестра на нем на работу ездит и в магазин за продуктами. Служит он у неё уже два сезона, пробег, естественно, никто не считает. 

0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast сказал(а) 06.04.2020 в 11:53:

И интересуется, такой аппарат https://spb.knr24.ru/shop/electrovelosipedy/izh-bike-farmer насколько живуч и ездабелен?

"Извините, товар снят с продажи!"
Правда, рядом выставлен такой же, но с перламутро литиевым аккумулятором. Только если речь идёт о даче, то я бы для начала поинтересовался возможностью хранения зимой как минимум резины и аккумулятора в отапливаемом помещении. Не каждая же зима у нас бывает как нынешняя! Бывают морозы и под 30 градусов. И если бабушка за зиму поморозит шины, то эта беда не столь велика, а вот восстановить потерянную ёмкость аккумулятора будет и дороже, и сложнее.

Андрей Сахаров сказал(а) 06.04.2020 в 19:09:

Перво-наперво, хоть это и электричка, но в упор не вижу манетки акселератора. Т.е. аппарат по ходу ездит исключительно в режиме педал-ассист.

Андрей, ну ты будто в первый раз замужем! Там же фотки могут быть от другой модели! Тем более, что фотка у моделей со свинцовым и с литиевым аккумуляторами одна и та же. А по поводу реального режима надо смотреть на реальный вел. В описании же указан и режим езды чисто на двигателе.

0

Поделиться сообщением