Опубликовано: 2 апреля 2020 г. Имеется Stesl Challenger 2013 года на мех. дисковых тормозах За все 7 лет задняя втулка разбиралась ровно 0 раз В данный момент появился очень сильный люфт задней втулки, но не могу ее разобрать и не знаю какую надо покупать новую для этого велосипеда. Кто может подсказать какая втулка и каретка подойдет данному агрегату и как разобрать заднее колесо?Готов купить полностью заднее колесо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2020 г. etw_mv сказал(а) 6 часов назад: Имеется Stesl Challenger 2013 года на мех. дисковых тормозах За все 7 лет задняя втулка разбиралась ровно 0 раз В данный момент появился очень сильный люфт задней втулки, но не могу ее разобрать и не знаю какую надо покупать новую для этого велосипеда. Кто может подсказать какая втулка и каретка подойдет данному агрегату и как разобрать заднее колесо?Готов купить полностью заднее колесо. Отдай в мастерскую. Втулку разберут, смажут и отрегулируют. Объяснять, как это делать нет смысла, там всё предельно просто, мануалов в интернете полно. А с кареткой что случилось? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2020 г. etw_mv сказал(а) 8 часов назад: Имеется Stesl Challenger 2013 года на мех. дисковых тормозах За все 7 лет задняя втулка разбиралась ровно 0 раз В данный момент появился очень сильный люфт задней втулки, но не могу ее разобрать и не знаю какую надо покупать новую для этого велосипеда. Кто может подсказать какая втулка и каретка подойдет данному агрегату и как разобрать заднее колесо?Готов купить полностью заднее колесо. По ходу сносились или беговые дорожки в подшипниках, или шарики, или то и другое вместе. Шарики можно поменять, в прочих случаях скорее всего втулка под замену (хотя возможны варианты). Тж присоединюсь к вопросу камрада Протектора: что там с кареткой? Хочешь, пиши мне в личку, я с твоим аппаратом повожусь, а то что-то тоскливо на этой, мать её, самоизоляции 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2020 г. (изменено) Да, каретку уже может быть весьма интересно выкручивать... если там картридж.... А так да - к мастеру. Есть интерес - заодно посмотрите да постпрошаете, так как похоже что со слесаркой вопрошающий не очень знаком. Изменено 3 апреля 2020 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2020 г. etw_mv сказал(а) 16 часов назад: Имеется Stesl Challenger 2013 года на мех. дисковых тормозах За все 7 лет задняя втулка разбиралась ровно 0 раз В данный момент появился очень сильный люфт задней втулки, но не могу ее разобрать и не знаю какую надо покупать новую для этого велосипеда. Кто может подсказать какая втулка и каретка подойдет данному агрегату и как разобрать заднее колесо?Готов купить полностью заднее колесо. Скорее всего втулку надо правильно отрегулировать, если ось не сломалась. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2020 г. Однако, 19 кг https://www.velosklad.ru/velosipedy/bike/8841/stels-challenger/ ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2020 г. ProteKtor сказал(а) 15 часов назад: Отдай в мастерскую. Втулку разберут, смажут и отрегулируют. Объяснять, как это делать нет смысла, там всё предельно просто, мануалов в интернете полно. А с кареткой что случилось? Был люфт в каретке и решил заменить подшипники. В итоге смог снять одну сторону и заменить один подшипник, но ось и вторую педаль снять не вышло = 2й подшипник заменить не вышло, но показалось что он целый. Люфт пропал, но через недели 2 снова вернулся. Подшипник умер за 2 недели? Проехал не более 150км 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2020 г. 2. каретку отрегулировать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2020 г. Костя сказал(а) 9 минут назад: 2. каретку отрегулировать. В чём заключается регулировка? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2020 г. etw_mv сказал(а) 13 минуты назад: В чём заключается регулировка? она возможно древняя и самая простая, не картридж на промах, а насыпь с чашками и конусами разобрать, промыть, собрать и законтрить чтоб люфла не было заднее колесо подозреваю тоже самое, но надо смотреть что там, очень вероятно что ось с трещеткой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2020 г. Можете посоветовать сервис в спб? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2020 г. а территориально где? чтоб поближе к дому было... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2020 г. 6puket сказал(а) 2 минуты назад: а территориально где? чтоб поближе к дому было... Разницы особо нет. Я живу в 170км от Питера. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2020 г. etw_mv сказал(а) 03.04.2020 в 02:23: Готов купить полностью заднее колесо. самое лучшее будет избавиться от этого жуткого металлолома и купить велосипед 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2020 г. AlexCrazy сказал(а) 4 часа назад: самое лучшее будет избавиться от этого жуткого металлолома и купить велосипед + Тысяч за 5, стальной, ригидный синглспид, с рук. Удовольствия будет в разы больше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2020 г. etw_mv сказал(а) 10 часов назад: Разницы особо нет. Я живу в 170км от Питера. Может местного найдёте? Мне кажется вам надо просто законтрить их нормально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах