Please log in.

etw_mv

Нужна помощь новичку с ремонтом втулки и каретки

16 сообщений в этой теме

Имеется Stesl Challenger 2013 года на мех. дисковых тормозах

За все 7 лет задняя втулка разбиралась ровно 0 раз 

В данный момент появился очень сильный люфт задней втулки, но не могу ее разобрать и не знаю какую надо покупать новую для этого велосипеда. Кто может подсказать какая втулка и каретка подойдет данному агрегату и как разобрать заднее колесо?Готов купить полностью заднее колесо.

0

Поделиться сообщением

etw_mv сказал(а) 6 часов назад:

В данный момент появился очень сильный люфт задней втулки, но не могу ее разобрать и не знаю какую надо покупать новую для этого велосипеда. Кто может подсказать какая втулка и каретка подойдет данному агрегату и как разобрать заднее колесо?Готов купить полностью заднее колесо.

Отдай в мастерскую. Втулку разберут, смажут и отрегулируют. Объяснять, как это делать нет смысла, там всё предельно просто, мануалов в интернете полно.

А с кареткой что случилось?

0

Поделиться сообщением

etw_mv сказал(а) 8 часов назад:

По ходу сносились или беговые дорожки в подшипниках, или шарики, или то и другое вместе. Шарики можно поменять, в прочих случаях скорее всего втулка под замену (хотя возможны варианты).

Тж присоединюсь к вопросу камрада Протектора: что там с кареткой?

Хочешь, пиши мне в личку, я с твоим аппаратом повожусь, а то что-то тоскливо на этой, мать её, самоизоляцииB|

0

Поделиться сообщением

Да, каретку уже может быть весьма интересно выкручивать... если там картридж....

А так да - к мастеру. Есть интерес - заодно посмотрите да постпрошаете, так как похоже что со слесаркой вопрошающий не очень знаком.

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

etw_mv сказал(а) 16 часов назад:

Скорее всего втулку надо правильно отрегулировать, если ось не сломалась.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 15 часов назад:

Отдай в мастерскую. Втулку разберут, смажут и отрегулируют. Объяснять, как это делать нет смысла, там всё предельно просто, мануалов в интернете полно.

А с кареткой что случилось?

Был люфт в каретке и решил заменить подшипники. В итоге смог снять одну сторону и заменить один подшипник, но ось и вторую педаль снять не вышло = 2й подшипник заменить не вышло, но показалось что он целый. Люфт пропал, но через недели 2 снова вернулся. Подшипник умер за 2 недели? Проехал не более 150км

0

Поделиться сообщением

Костя сказал(а) 9 минут назад:

2. каретку отрегулировать.

В чём заключается регулировка?

0

Поделиться сообщением

etw_mv сказал(а) 13 минуты назад:

В чём заключается регулировка?

она возможно древняя и самая простая, не картридж на промах, а насыпь с чашками и конусами

разобрать, промыть, собрать и законтрить чтоб люфла не было

заднее колесо подозреваю тоже самое, но надо смотреть что там, очень вероятно что ось с трещеткой

0

Поделиться сообщением

а территориально где? чтоб поближе к дому было...

0

Поделиться сообщением

6puket сказал(а) 2 минуты назад:

а территориально где? чтоб поближе к дому было...

Разницы особо нет. Я живу в 170км от Питера.

0

Поделиться сообщением

etw_mv сказал(а) 03.04.2020 в 02:23:

Готов купить полностью заднее колесо.

самое лучшее будет избавиться от этого жуткого металлолома и купить велосипед :)

0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 4 часа назад:

самое лучшее будет избавиться от этого жуткого металлолома и купить велосипед :)

+

Тысяч за 5, стальной, ригидный синглспид, с рук. Удовольствия будет в разы больше.

0

Поделиться сообщением

etw_mv сказал(а) 10 часов назад:

Разницы особо нет. Я живу в 170км от Питера.

Может местного найдёте?

Мне кажется вам надо просто законтрить их нормально. 

0

Поделиться сообщением