Ивашка

Коровий хребет,29.02-одним днём

14 сообщений в этой теме

Меняем планы,едем одним днём!

Эл-ка 08.05,как в анонсе ниже.

Старт от ст.Войбокало!

До д.Бор по шоссе,далее по треку.

Темп ровный,шипы на усмотрение.

===============================

Всем привет!
Перед прошлой пвд-шкой поставил шипы,а теперь лень снимать,поэтому едем туда,где они,наверное пригодятся. -)

Маршрут примерный, по обстоятельствам могут быть изменения

https://nakarte.me/#m=10/59.98182/32.07321&l=O&nktl=YW6ReycatirWAgm9_oD1TQ

Темп спокойный,любуемся красотами,заглядываем в интересные места.

Днём перекусы с термосами, вечером костры-горелки,кому что нравится,мы на автономе.
План-неспешно катим,загораем на солнышке,выбираем уютное местечко,чтобы рядом было болото и сосновый лесок,встаём,печём блины,разводим костёр,празднуем масленницу.
На следующий день так же без гонок докатываем до финиша.

Погоду обещают просто огненную,давно такой раздачи мороза и солнца не было,надо брать!

Туда едем с Московского в сб на 08.05 до ст.Назия. Обратно скорее всего из Волховстроя,там удобнее садиться.

Вэлкам!

Изменено пользователем Ивашка
0

Поделиться сообщением

А чего на 2 дня? Коровий Хребет нормально, без особого напряжения, проезжается за день. Даже зависнуть где-то с блинами на час-два времени хватит.

0

Поделиться сообщением

А как же байки у жаркого костра в сосняке? Сон в тишине волшебной звёздной ночи,глухариные тока поутру,встреча рассвета первого дня весны итд итп ... 

Просто хочется в поход,на один день это всё таки немного не то.

К тому же Хребет разный бывает,там по кратчайшему,вроде сотня с хвостиком от эл-ки до эл-ки,плюс пилёжка по богопротивному шессе,удовольствие на любителя.

Впрочем,желающим ничто не мешает собрать группу однодневщиков.

0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров сказал(а) 14 часа назад:

Коровий Хребет нормально, без особого напряжения, проезжается за день. 

Там же ужасная грязюка, глубокая колея, скорость практически пешеходная, насколько я представляю. Или что-то изменилось?

0

Поделиться сообщением

Все правильно. Надеюсь, там так все и осталось, и ужасная грязюка и глубокая колея и скорость пешеходная. И надеюсь плавающая гать, которая, кроме шуток, уходит под тобой под воду, тоже на месте. И те очаровательные лесовозки, где колея до руля, тоже на месте.

Это будет прекрасно.

Но на самом деле будет морозец и пролетим с ветерком. Все что жидкое будет твердым. А огребательный кусок невелик, может на часик разве что. Может на полчасика.

Самая большая проблема, которая предвидится лично для меня - это огромная палатка, которую мне придется тащить для себя одного ибо все домашние завопили "мороз, едь один".

А для Ивашки самая проблема в том, что придется меня кормить, так как на кухню у меня нет запаса грузоподъемности. Правда он об этом еще не знает.

0

Поделиться сообщением

По последним прогнозам на воскр совсем погода испортилась,решили переиграть,едем одним днём!

Старт от ст.Войбокало,далее двадцаточку по шоссе до Бора и по треку.

Эл-ка та же.

Едем ровно,без гонок,но и не совсем медленно,километраж под соточку и хочется побольше времени на болоте провести.

Шипы на усмотрение,если нет опыта зимних поездок,то лучше на шипах.

Извините,если кто собирался с ночёвкой,но хочется кататься,а не огребать в подтаявшей снего-жиже под дождём.

0

Поделиться сообщением

Простите великодушно, камрады:$. Сам сгоношил на 1 день, но сей момент выяснил, что по домашним обстоятельствам не получается. Всем удачи.

0

Поделиться сообщением

Ивашка, хорошо подумал?

на нашей широте мы имеем дело с коротким световым днем.

На всякий случай, взял второй фонарик.

0

Поделиться сообщением

С фонариками всё норм!
Возьми лучше побольше аккумов для камеры,слышал,ты в видеоблогеры подался?B|
Завтра солнце обещают,можно неплохой сюжет снять.

0

Поделиться сообщением

Хорошо прокатились,было много солнца,соснового леса и болот!
Хребет оказался даже чересчур гламурным,эмоции менялись по мере продвижения,

сначала дикий восторг от идеального покрытия и обилия солнца и сосновой красоты вокруг,

потом интересные техничные участки,небольшой заезд на болото до озера Токаревского,

неожиданные встречи,прокатил самый интересный участок с гатями в компании легендарных Ахилеса  и Фёдора,

(по технике не отставал,но вкручивать в их темпе весь маршрут было бы влом,люблю потупить в красивых местах),

под конец стало немного скучно даже,бесконечные примики и однообразный пейзаж стали утомлять,

немного спасла положение грунтовая срезка до Кисельни,дальше пустое и сухое шоссе до Волхова.

Приехали за час до предпоследней эл-ки.

Повезло угадать с погодой и направлением,пожалуй в таких условиях можно было бы замахнуться на что-нибудь серьёзней и авантюрней,

но и Хребет было интересно прокатить,сравнить со своими впечатлениями 8-ми летней давности.

Немного фото на Я-диске (не могу разобраться,как в этом дурацком обновлённом сервисе переворачивать фотки(фотка в редакторе повёрнута,а при загрузке снова оказывается на боку). Ещё ожидается партия отличных фоток от Катерины.

https://yadi.sk/a/lGcDwjRXAvZMcw

Для интереса отыскал на Я-фотках альбом  нашей поездки с Барлогом от 12-го года,тогда,конечно всё было гораздо суровей - незамёрзшие лужи,плавающие гати,мокрые ноги при небольшом минусе,замёрзшие вхлам переклюки и адская ломёжка на посл. эл-ку в Войбокало(успели тогда за три минуты,до сих пор с содроганием вспоминаю предфинишный подъём в д.Горка).

0

Поделиться сообщением

Клюкву не встречали? Мы вполне ей наелись в сб:P

0

Поделиться сообщением