Опубликовано: 27 февраля 2020 г. (изменено) Меняем планы,едем одним днём! Эл-ка 08.05,как в анонсе ниже. Старт от ст.Войбокало! До д.Бор по шоссе,далее по треку. Темп ровный,шипы на усмотрение. =============================== Всем привет! Перед прошлой пвд-шкой поставил шипы,а теперь лень снимать,поэтому едем туда,где они,наверное пригодятся. -) Маршрут примерный, по обстоятельствам могут быть изменения https://nakarte.me/#m=10/59.98182/32.07321&l=O&nktl=YW6ReycatirWAgm9_oD1TQ Темп спокойный,любуемся красотами,заглядываем в интересные места. Днём перекусы с термосами, вечером костры-горелки,кому что нравится,мы на автономе. План-неспешно катим,загораем на солнышке,выбираем уютное местечко,чтобы рядом было болото и сосновый лесок,встаём,печём блины,разводим костёр,празднуем масленницу. На следующий день так же без гонок докатываем до финиша. Погоду обещают просто огненную,давно такой раздачи мороза и солнца не было,надо брать! Туда едем с Московского в сб на 08.05 до ст.Назия. Обратно скорее всего из Волховстроя,там удобнее садиться. Вэлкам! Изменено 28 февраля 2020 г. пользователем Ивашка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2020 г. А чего на 2 дня? Коровий Хребет нормально, без особого напряжения, проезжается за день. Даже зависнуть где-то с блинами на час-два времени хватит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2020 г. А как же байки у жаркого костра в сосняке? Сон в тишине волшебной звёздной ночи,глухариные тока поутру,встреча рассвета первого дня весны итд итп ... Просто хочется в поход,на один день это всё таки немного не то. К тому же Хребет разный бывает,там по кратчайшему,вроде сотня с хвостиком от эл-ки до эл-ки,плюс пилёжка по богопротивному шессе,удовольствие на любителя. Впрочем,желающим ничто не мешает собрать группу однодневщиков. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2020 г. Андрей Сахаров сказал(а) 14 часа назад: Коровий Хребет нормально, без особого напряжения, проезжается за день. Там же ужасная грязюка, глубокая колея, скорость практически пешеходная, насколько я представляю. Или что-то изменилось? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2020 г. Все правильно. Надеюсь, там так все и осталось, и ужасная грязюка и глубокая колея и скорость пешеходная. И надеюсь плавающая гать, которая, кроме шуток, уходит под тобой под воду, тоже на месте. И те очаровательные лесовозки, где колея до руля, тоже на месте. Это будет прекрасно. Но на самом деле будет морозец и пролетим с ветерком. Все что жидкое будет твердым. А огребательный кусок невелик, может на часик разве что. Может на полчасика. Самая большая проблема, которая предвидится лично для меня - это огромная палатка, которую мне придется тащить для себя одного ибо все домашние завопили "мороз, едь один". А для Ивашки самая проблема в том, что придется меня кормить, так как на кухню у меня нет запаса грузоподъемности. Правда он об этом еще не знает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2020 г. По последним прогнозам на воскр совсем погода испортилась,решили переиграть,едем одним днём! Старт от ст.Войбокало,далее двадцаточку по шоссе до Бора и по треку. Эл-ка та же. Едем ровно,без гонок,но и не совсем медленно,километраж под соточку и хочется побольше времени на болоте провести. Шипы на усмотрение,если нет опыта зимних поездок,то лучше на шипах. Извините,если кто собирался с ночёвкой,но хочется кататься,а не огребать в подтаявшей снего-жиже под дождём. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2020 г. Простите великодушно, камрады. Сам сгоношил на 1 день, но сей момент выяснил, что по домашним обстоятельствам не получается. Всем удачи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2020 г. Ивашка, хорошо подумал? на нашей широте мы имеем дело с коротким световым днем. На всякий случай, взял второй фонарик. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2020 г. С фонариками всё норм! Возьми лучше побольше аккумов для камеры,слышал,ты в видеоблогеры подался? Завтра солнце обещают,можно неплохой сюжет снять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2020 г. Хорошо прокатились,было много солнца,соснового леса и болот! Хребет оказался даже чересчур гламурным,эмоции менялись по мере продвижения, сначала дикий восторг от идеального покрытия и обилия солнца и сосновой красоты вокруг, потом интересные техничные участки,небольшой заезд на болото до озера Токаревского, неожиданные встречи,прокатил самый интересный участок с гатями в компании легендарных Ахилеса и Фёдора, (по технике не отставал,но вкручивать в их темпе весь маршрут было бы влом,люблю потупить в красивых местах), под конец стало немного скучно даже,бесконечные примики и однообразный пейзаж стали утомлять, немного спасла положение грунтовая срезка до Кисельни,дальше пустое и сухое шоссе до Волхова. Приехали за час до предпоследней эл-ки. Повезло угадать с погодой и направлением,пожалуй в таких условиях можно было бы замахнуться на что-нибудь серьёзней и авантюрней, но и Хребет было интересно прокатить,сравнить со своими впечатлениями 8-ми летней давности. Немного фото на Я-диске (не могу разобраться,как в этом дурацком обновлённом сервисе переворачивать фотки(фотка в редакторе повёрнута,а при загрузке снова оказывается на боку). Ещё ожидается партия отличных фоток от Катерины. https://yadi.sk/a/lGcDwjRXAvZMcw Для интереса отыскал на Я-фотках альбом нашей поездки с Барлогом от 12-го года,тогда,конечно всё было гораздо суровей - незамёрзшие лужи,плавающие гати,мокрые ноги при небольшом минусе,замёрзшие вхлам переклюки и адская ломёжка на посл. эл-ку в Войбокало(успели тогда за три минуты,до сих пор с содроганием вспоминаю предфинишный подъём в д.Горка). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2020 г. Клюкву не встречали? Мы вполне ей наелись в сб 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2020 г. Ну вот и мой видеоотчет 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах