Please log in.

Sealf17

Вопрос по трансмиссии

12 сообщений в этой теме

Такая история : собрал гревел , трансмиссия 1\11 SRAM REVAL 1 , передняя звезда 42 т , кассета 11\42 , втулка SRAM мтв 746 ,переклюк long .   Все Ок !

Теперь ... ЧТО ХОЧУ : Хочу сделать еще пару колес на смену ( типа ближе к шоссе , для катания по городу )  Сами колеса уже есть , переднее подошло б\п.

На заднем стоит МТВ втулка . Хочу поставить втулку шоссе , предположительно SHIMANO R7070 105 , эта втулка имеет те же характеристики 32 спицы\142\12

только диск с ц.лок.  На эту втулку поставить шоссе кассету SRAM PG1130 , 11\28  11spd. ( эта кассета уже есть у меня )  

Теперь главное  : втулка совместима с кассетой , эт точно . Вопрос в том как буд.работать переклюк с дл.лапой с шоссейной кассетой и нужно ли буд.укорачивать цепь ???    

Придется при смене колес перенастраивать переключатель ... эт Я тоже понимаю.  Вроде вся трансмиссия получ под 11 -ти.  скоростей шоссе , как Я понимаю все должно работать при должной настройке . 

Если у кого есть подобный опыт или какие мысли , то буду признателен  ))   

0

Поделиться сообщением

Цепи не пофигу на какой малой звезде работать? И там и там 10 или 11. Работать будет, но может фиговато переключаться на больших звёздах шоссейной кацеты если лень подкрутить b-tension.

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 10 часов назад:

Цепи не пофигу на какой малой звезде работать? И там и там 10 или 11. Работать будет, но может фиговато переключаться на больших звёздах шоссейной кацеты если лень подкрутить b-tension.

Может быть ситуация, когда при перестановке колёс придеться крутить high и low?

Изменено пользователем mind_99
0

Поделиться сообщением

mind_99 сказал(а) 43 минуты назад:

Может быть ситуация, когда при перестановке колёс придеться крутить high и low?

В теории - да.

0

Поделиться сообщением

У меня два вела с морковками ,  на одном 12-21, длиннолап Микрошифт, на другом - 12-23, длиннолап ЛХ.  9 скоростей. Обе работают хорошо. Не гонки, чтоб по сему поводу не спорить.

Тут скорее с дисками может кракозябра вылезти - но я в них не лучше, чем свинья в вопельсинах:S понимаю.

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

странный вопрос - будет ли работать переклюк с кассетой 11ск 11-28?

какой вопрос, такой и ответ: переклюк совместимый с такой кассетой будет работать хорошо; несовместимый - плохо.B|

А вообще в спеках к переклюкам всегда указано на какие мин и мах звёзды кассеты он рассчитан.

0

Поделиться сообщением

Sealf17 сказал(а) 20.02.2020 в 00:03:

Такая история : собрал гревел , трансмиссия 1\11 SRAM REVAL 1 , передняя звезда 42 т , кассета 11\42 , втулка SRAM мтв 746 ,переклюк long .   Все Ок !

Теперь ... ЧТО ХОЧУ : Хочу сделать еще пару колес на смену ( типа ближе к шоссе , для катания по городу )  Сами колеса уже есть , переднее подошло б\п.

На заднем стоит МТВ втулка . Хочу поставить втулку шоссе , предположительно SHIMANO R7070 105 , эта втулка имеет те же характеристики 32 спицы\142\12

только диск с ц.лок.  На эту втулку поставить шоссе кассету SRAM PG1130 , 11\28  11spd. ( эта кассета уже есть у меня )  

Теперь главное  : втулка совместима с кассетой , эт точно . Вопрос в том как буд.работать переклюк с дл.лапой с шоссейной кассетой и нужно ли буд.укорачивать цепь ???    

Придется при смене колес перенастраивать переключатель ... эт Я тоже понимаю.  Вроде вся трансмиссия получ под 11 -ти.  скоростей шоссе , как Я понимаю все должно работать при должной настройке . 

Если у кого есть подобный опыт или какие мысли , то буду признателен  ))   

Работать будет, даже перенастраивать переключатель не нужно будет, максимум  бобышку троса на пол оборота  повернуть - был опыт с вилсетами  11-42 и 11-30 по очереди.  Длину цепи, естественно, нужно подбирать под 1-42.  Возможно придётся под каждый вилсет калипер двигать, т.к. разные втулки, и может ротор задевать за колодку при смене.

0

Поделиться сообщением

Вроде народ как то подстраивает положение ротора шайбами, ежели на веле не один комплект колёс бегает? Вот интересно - как в шоссейных гонках вопрос замены колеса решается........ нейтральными техничками.

0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 1 минуту назад:

Вроде народ как то подстраивает положение ротора шайбами, ежели на веле не один комплект колёс бегает? 

Почему "вроде"? Иммено так и делается. На БК эти эайбы продаются.

0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 2 часа назад:

Вот интересно - как в шоссейных гонках вопрос замены колеса решается........ нейтральными техничками.

Никак.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 39 минут назад:

Никак.

:)Наверное это выглядит как-то вот так

Скрытый текст

да да, знаю что там не дисковые колёса

0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 4 часа назад:

Вот интересно - как в шоссейных гонках вопрос замены колеса решается........ нейтральными техничками.

Сложно решается.

Но щазз всё больше команд на дисковых тормозах - будут решать проблему.

0

Поделиться сообщением