Опубликовано: 13 декабря 2019 г. История проста и не затейлива - купил на али фару под usb разьём , то есть с питанием от пауэр банка или блока с аккумуляторами . а она не работает при включении блока индикатор горит а режимы не фурычат , жмёшь на кнопку а она моргает . При этом при включении разъема в ПК работает собака .... Значит сбоит драйвер . Вопрос кто может помочь с ремонтом ? Не бесплатно . На платку смотрел всё аккуратно паяно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2019 г. Могу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2019 г. такая же беда от наутбука работает все режимы и долго а вот от банка одна минута работает все режимы потом гаснет хелпи ми ваще не волоку в этой теме ничего 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2019 г. Силантий сказал(а) 20 минут назад: такая же беда от наутбука работает все режимы и долго а вот от банка одна минута работает все режимы потом гаснет хелпи ми ваще не волоку в этой теме ничего А что тут волочь, заменить 18650 на хорошие и поставить плаику-балансир для зарядки) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2019 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 12 минуты назад: А что тут волочь, заменить 18650 на хорошие и поставить плаику-балансир для зарядки) для меня это ваще аут ,ничего не понимаюкупил фару и банк 20000 для зарядки гаджетов от него не работает https://ru.aliexpress.com/item/32915422206.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233ed8dbbUF https://ru.aliexpress.com/item/32888008157.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edINqCmG Изменено 14 декабря 2019 г. пользователем Силантий 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2019 г. (изменено) Ну Вам же сказал чел - что может. Вы п с ним и связались - глядишь, и решили б вопрос. Тут даже манёхо смысля - мне вот, как всю радиолабу свою подарил - с одним тестером лезть куда то влом. В сём разделе тема есть: там тоже могут помочь. Изменено 14 декабря 2019 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2019 г. А при чём тут драйвер? Предположу что банка не даёт требуемый ток, либо думает что к ней ничего не подключено. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2019 г. Костя сказал(а) 10 часов назад: А при чём тут драйвер? Предположу что банка не даёт требуемый ток, либо думает что к ней ничего не подключено. есть решение или брак это 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2019 г. Силантий сказал(а) 2 часа назад: есть решение или брак это Анекдот: Разговор в лифте. -О, так вы врач! Доктор, а вот у меня тут...., а вот здесь.... -Раздевайтесь, больная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2019 г. serzh_r сказал(а) 6 часов назад: Анекдот: Разговор в лифте. -О, так вы врач! Доктор, а вот у меня тут...., а вот здесь.... -Раздевайтесь, больная. из этой серии тоже ) если разденется, боюсь доктор яйца увидит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2019 г. Измерить ток. Попробовать параллельно работе фары заряжать что-нибудь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2019 г. Костя сказал(а) 7 часов назад: Попробовать параллельно работе фары заряжать что-нибудь. А какую информацию при этом можно получить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2019 г. Силантий сказал(а) 16.12.2019 в 08:46: есть решение или брак это думаю ,банк нужного тока не даёт . Лампы просто просаживают по наряжению павербанк . В отзывах по этому банку было что ёмкость не отвечает заявленой . Есть такая прикольная примочка , ставиться в разрыв юсб кабеля и показывает ток и напряжение , потребляемое нагрузкой (лампами) , сразу станет ясно . Если так , то выход - правильный павербанк , который бы по току "вытягивал" фару . Проще решитьт вопрос - оддолжить у знакомых мощный банк и попробовать . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2019 г. rroomm сказал(а) 4 минуты назад: думаю ,банк нужного тока не даёт . Лампы просто просаживают по наряжению павербанк . В отзывах по этому банку было что ёмкость не отвечает заявленой . Есть такая прикольная примочка , ставиться в разрыв юсб кабеля и показывает ток и напряжение , потребляемое нагрузкой (лампами) , сразу станет ясно . Если так , то выход - правильный павербанк , который бы по току "вытягивал" фару . Проще решитьт вопрос - оддолжить у знакомых мощный банк и попробовать . Почти так. Банк и фара у меня. В момент включения фары от этого банка не заметить проседания напруги USB-тестером, но она есть и этого достаточно, чтобы фара не включалась. Повесил емкость 4 тыс мкф - другое дело, хотя теперь выключается не всякий раз. Впердоливать большие емкости в маленький корпус не охота, метнусь-ка я за ионистором. 100 рублей и должно заработать. От нормального повербанка и так работает на ура. На всякий случай тестирую 18650 в родном повербанке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2019 г. (изменено) Ой..... Прошу прощения за сермяжный вопрос - ежели б лампочка там была - было б понятно, она в момент пуска пожрать любит и умеет, на 220 вольтей - в 7-10 раз ток запуска больше номинального, когда то мерил. А светодиод тоже в момент пуска больше жрёт??? (это для общей ерундиции, я уже ни в какую серьёзную электронику лезть не планирую.) Изменено 17 декабря 2019 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2019 г. Это верно, что светодиод холодного тока не имеет, индуктивность драйвера никакая. Объяснить могу только медленным разгоном преобразователя в повербанке 8 V DC - 5 V DC. Не успевает он сразу выдать ток в 1,3 А (это первый режим в фаре), напруга проседает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2019 г. Странный какой-то павербанк, который 1.3 А не вытягивает... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2019 г. Выгодноtm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2019 г. Не справился я с задачей объяснить преобразователю 8 V DC/ 5 V DC в повербанке ТС как правильно работать. Даташиты, тестер и осцил говорят, что всё Ок, а проседает под нагрузкой. И никакие добавочные ёмкости... Пришлось выкусить нахрен и сделать апликацию из похожего преобразователя. Теперь всё работает. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2019 г. serzh_r сказал(а) 6 часов назад: Даташиты, тестер и осцил говорят, что всё Ок, Может нужен был цифровой быстрый осциллограф с памятью . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2019 г. Так и был цифровой, что обязательно с памятью по определению. Не очень быстрый, полоса 1 Мгц, но для этих целей хватает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2019 г. (изменено) Спасибо Сергею - фара заработала а я напрасно катил на китайцев с фарой ) надо было катить на оных с блоком питания ))) а они разные Изменено 20 декабря 2019 г. пользователем Alex Ru 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах