AlexTrub

Не устанавливается карта в навигатор

16 сообщений в этой теме

Навигатор Etrex 20x, как в соседней теме, но кажется тут проблема скорее в карте, чем в навигаторе и ситуация вроде другая, так что думается отдельная тема будет лучше.

В обсчем есть файл gmapsupp.img, но он большой, а хотелось бы только часть карты установить. Разбил ее на части с помощью GmapTool, затем установил, в смысле запустил install.bat. После этого BaseCamp ее нормально стал видеть, в нем карта отображается как надо, рельеф, дороги, речки, все дела. Запускаю MapInstall, там появляется разбитая на квадраты карта. Выбираю что мне надо, устанавливаю на навигатор, MapInstall сообщает, что все прошло успешно. На флэшке навигатора появляется файл с названием карты, но он очень маленький. Исходный gmapsupp.img весил 1,5 гб, а если даже выбрать в MapInstall все квадраты, то на флэшку записывается файл около 1 мб. Если выбрать не все квадраты, то пишется файл около 600-900 кб. Карта появляется в навигаторе в списке карт, но конечно не отображается, при просмотре трека виден только трек на пустом фоне. Пробовал несколько раз удалить и заново установить карту через MapInstall. Что бы это такое могло быть?

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 9 часов назад:

Навигатор Etrex 20x, как в соседней теме, но кажется тут проблема скорее в карте, чем в навигаторе и ситуация вроде другая, так что думается отдельная тема будет лучше.

В обсчем есть файл gmapsupp.img, но он большой, а хотелось бы только часть карты установить. Разбил ее на части с помощью GmapTool, затем установил, в смысле запустил install.bat. После этого BaseCamp ее нормально стал видеть, в нем карта отображается как надо, рельеф, дороги, речки, все дела. Запускаю MapInstall, там появляется разбитая на квадраты карта. Выбираю что мне надо, устанавливаю на навигатор, MapInstall сообщает, что все прошло успешно. На флэшке навигатора появляется файл с названием карты, но он очень маленький. Исходный gmapsupp.img весил 1,5 гб, а если даже выбрать в MapInstall все квадраты, то на флэшку записывается файл около 1 мб. Если выбрать не все квадраты, то пишется файл около 600-900 кб. Карта появляется в навигаторе в списке карт, но конечно не отображается, при просмотре трека виден только трек на пустом фоне. Пробовал несколько раз удалить и заново установить карту через MapInstall. Что бы это такое могло быть?

Почему нельзя на компе через бейскемп открыть всю карту и выбрать нужные участки?

0

Поделиться сообщением

В смысле выбрать? Мне их нужно в навигатор установить. Сам basecamp ничего ведь не устанавливает. Если у него в меню выбрать установку карты в навигатор, то basecamp запускает mapinstall. А результат работы mapinstall я описал выше

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 10 часов назад:

В смысле выбрать? Мне их нужно в навигатор установить. Сам basecamp ничего ведь не устанавливает. Если у него в меню выбрать установку карты в навигатор, то basecamp запускает mapinstall. А результат работы mapinstall я описал выше

......

Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 5 часов назад:

Если Basecamp версии 4.7.0, то это нормально. Надо лечить его: https://openmtbmap.org/tutorials/basecamp-4-7-0/

Спасибо большое еще раз, снес 4.7.0, поставил 4.6.2 и все заработало

1

Поделиться сообщением

Теперь правда обнаружилась какая-то другая проблема, не связанная с первой. Я не сразу заметил, но оказалось что навигатор после установки отображает только часть установленного. Это карта Швеции, был выбран весь север, но отображается только западная часть выбранного. Ну думаю, фиг с ним, нет времени разбираться, залью просто всю карту. Так вот, удалил установленное и просто запихал на флэшку весь изначальный gmapsupp.img. Так оказалось, что и в нем отображается только запад страны. Карту я купил, но не пойму есть ли смысл жаловаться продавцу? Удивительно, что после разбивки карты и установки ее на компе в BaseCamp отображается вся страна. Значит инфа таки есть в файле. Может тут уже в приборе что-то не так?

0

Поделиться сообщением

Попробовал еще флэшку в навигаторе заменить, не помогает. На другую флэшку тоже залил весь gmapsupp.img, и та же фигня, виден только запад

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 14 часа назад:

Может, карта битая.

Но ведь на компе все отображается. А в навигаторе отображается половина. Странная битость какая-то. К счастью самые нужные места отобразились, можно и так ехать, но печалит несколько

0

Поделиться сообщением

если загружаемая карта состоит из нескольких областей и эти области имеют наложения друг на друга (даже небольшие), это может негативно сказываться на отображении в приборе. в этом случае помогает снять галочки в настройках карты (в приборе) с тех областей которые не задействованы в данный момент. т.е. сделать их неотображаемыми

0

Поделиться сообщением

Сама карта в меню прибора видна как одно целое. Другие карты были отключены

0

Поделиться сообщением

Все же это я натупил, дело действительно в наложении оказалось. Я отключил все карты, которые, как мне казалось, могли мешать, но не отключил Финляндию. Не пришло в голову, что карта Финляндии закроет больше половины Швеции белым фоном. А тут отключил случайно и все нарисовалось. И частичная установка через работающую версию MapInstall тоже работает.

0

Поделиться сообщением

Basecamp 4.7.1 начал нормально загружать карты на прибор.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас