Опубликовано: 16 сентября 2019 г. Никто случайно не ездил по Швеции на междугородних автобусах с великом? Собираюсь на север в район Кируны, но скорее всего по всей стране примерно одна и та же ситуация. Или даже если без велика ездили, какие там в принципе автобусы по межгороду ходят? С таким же большим багажным отделением как в Фи? В принципе думаю 99%, что так и есть, но стремно рисковать походом, если вдруг окажется не так. И пока нигде не могу инфу найти 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2019 г. Вау, как подробно, спасибо) надеюсь за 7 лет ничего не изменилось 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2019 г. UPD, пардон не заметил, что тема свежая, так еще круче. В телефоне все смешалось и показалось, что тема 2012 года, сейчас только с компа посмотрел. Надо было видимо поискать, но не ожидал, что тут много катающихся по Сев.Швеции. В общем спасибо еще раз! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2019 г. Если покупать билеты через приложение, то на 10% дешевле. И ничего распечатывать не нужно. Багажники у автобусов огроменные, при мне один велотурист даже в чехол не стал паковать, так сдал. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2019 г. indi сказал(а) 5 часов назад: Багажники у автобусов огроменные, при мне один велотурист даже в чехол не стал паковать, так сдал. Вообще-то в финских автобусах тоже велы не пакуют и не разбирают. Я даже переднее колесо никогда у мтб не снимаю. У фэта только снимал, уж больно он здоровый. Так что для Скандинавии это нормально, но приятно точно знать заранее, что в Швеции также 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2019 г. AlexTrub сказал(а) 15 минут назад: Вообще-то в финских автобусах тоже велы не пакуют и не разбирают. Я даже переднее колесо никогда у мтб не снимаю. У фэта только снимал, уж больно он здоровый. Так что для Скандинавии это нормально, но приятно точно знать заранее, что в Швеции также Не факт, что также. Я перевозил в чехлах, в правилах это сказано, вроде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2019 г. indi сказал(а) 2 часа назад: Не факт, что также. Я перевозил в чехлах, в правилах это сказано, вроде. Ну для первого раза возьму чехол пожалуй, у меня он практически невесомый, и под палатку его можно стелить) Потом на месте посмотрю насколько он нужен, напишу результат А правила где можно почитать? Я вообще не видел нигде правил провозки велов, ни финских, ни шведских 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2019 г. AlexTrub сказал(а) 40 минут назад: А правила где можно почитать? Я вообще не видел нигде правил провозки велов, ни финских, ни шведских https://ltnbd.se/kundservice/bagage-pa-bussen/ Цитата Cykel som tas med i godsrum ska vara väl emballerad för att inte skadas eller skada annat gods. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2019 г. А, спасибо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2019 г. (изменено) Мы ездили 3 автобусами ( Торнео-Кируна и обратно, и Нарвик-Кируна). На фото автобус из Кируны в Торнео. Остальные были похожи В интернете на шведский автобус, действительно, скидка 10%. С нами с Нарвика до Торнео ( 3 автобуса получилось) ехал финский велотурист. Он ни в один автобус вел не складывал и не паковал. Мы во все. Но водители грузили его последним и косо на него смотрели. Народу было мало, если было бы больше, не факт, что взяли бы. Подробности переездов опишу в своей теме Изменено 29 октября 2019 г. пользователем Скала 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах