AlexTrub

Шведские автобусы

11 сообщений в этой теме

Никто случайно не ездил по Швеции на междугородних автобусах с великом? Собираюсь на север в район Кируны, но скорее всего по всей стране примерно одна и та же ситуация. Или даже если без велика ездили, какие там в принципе автобусы по межгороду ходят? С таким же большим багажным отделением как в Фи? В принципе думаю 99%, что так и есть, но стремно рисковать походом, если вдруг окажется не так. И пока нигде не могу инфу найти

0

Поделиться сообщением

Вау, как подробно, спасибо) надеюсь за 7 лет ничего не изменилось

0

Поделиться сообщением

UPD, пардон не заметил, что тема свежая, так еще круче. В телефоне все смешалось и показалось, что тема 2012 года, сейчас только с компа посмотрел. Надо было видимо поискать, но не ожидал, что тут много катающихся по Сев.Швеции. В общем спасибо еще раз!

0

Поделиться сообщением

Если покупать билеты через приложение, то на 10% дешевле. И ничего распечатывать не нужно.

Багажники у автобусов огроменные, при мне один велотурист даже в чехол не стал паковать, так сдал.

1

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 5 часов назад:

Багажники у автобусов огроменные, при мне один велотурист даже в чехол не стал паковать, так сдал.

Вообще-то в финских автобусах тоже велы не пакуют и не разбирают. Я даже переднее колесо никогда у мтб не снимаю. У фэта только снимал, уж больно он здоровый. Так что для Скандинавии это нормально, но приятно точно знать заранее, что в Швеции также

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 15 минут назад:

Вообще-то в финских автобусах тоже велы не пакуют и не разбирают. Я даже переднее колесо никогда у мтб не снимаю. У фэта только снимал, уж больно он здоровый. Так что для Скандинавии это нормально, но приятно точно знать заранее, что в Швеции также

Не факт, что также. Я перевозил в чехлах, в правилах это сказано, вроде.

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 2 часа назад:

Не факт, что также. Я перевозил в чехлах, в правилах это сказано, вроде.

Ну для первого раза возьму чехол пожалуй, у меня он практически невесомый, и под палатку его можно стелить) Потом на месте посмотрю насколько он нужен, напишу результат

А правила где можно почитать? Я вообще не видел нигде правил провозки велов, ни финских, ни шведских

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 40 минут назад:

А правила где можно почитать? Я вообще не видел нигде правил провозки велов, ни финских, ни шведских

https://ltnbd.se/kundservice/bagage-pa-bussen/

Цитата

Cykel som tas med i godsrum ska vara väl emballerad för att inte skadas eller skada annat gods.

1

Поделиться сообщением

Мы ездили 3 автобусами ( Торнео-Кируна и обратно, и Нарвик-Кируна).

На фото автобус из Кируны в Торнео. Остальные были похожи

В интернете на шведский автобус, действительно, скидка 10%. 

С нами с Нарвика до Торнео ( 3 автобуса получилось) ехал финский велотурист. Он ни в один автобус вел не складывал и не паковал. Мы во все. Но водители грузили его последним и косо на него смотрели. Народу было мало, если было бы больше, не факт, что взяли бы. 

Подробности переездов опишу в своей теме 

IMG_6600.JPG

Изменено пользователем Скала
0

Поделиться сообщением