Please log in.

Gekko

Обслуживание камповских колес

12 сообщений в этой теме

У меня тут колеса Сирокко уже к трем тысячам приближаются, и подумал - а их надо обслуживать? Может вскрыть втулки и перемазать? Может спицы подтянуть?

Так то нареканий вообще никаких нет ни по геометрии ни по накату. Но вопрос все таки мучает - регламент то им хоть какой нужен и с какой периодичностью?

0

Поделиться сообщением

я спицы не протягивал. впервые обслужил спустя 2 года, смазка еще была в подшипниках

0

Поделиться сообщением

Кстати я так и не поставил защиту спиц за кассету... 

0

Поделиться сообщением

Представить себе, что Кампа делает колеса, которые надо обслуживать раз в месяц - сложно.

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 13.09.2019 в 10:49:

У меня тут колеса Сирокко уже к трем тысячам приближаются, и подумал - а их надо обслуживать? Может вскрыть втулки и перемазать? Может спицы подтянуть?

Так то нареканий вообще никаких нет ни по геометрии ни по накату. Но вопрос все таки мучает - регламент то им хоть какой нужен и с какой периодичностью?

После 3 т пробега смотреть разве попал в хороший ливень или вода по втулки .

0

Поделиться сообщением

rroomm сказал(а) 3 часа назад:

После 3 т пробега смотреть разве попал в хороший ливень или вода по втулки .

3 т уже было. Но воды по втулки - не было.

0

Поделиться сообщением

Даже когда будет 6... годовой накат даже любителя за десятку.

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 01.10.2019 в 14:59:

Кстати я так и не поставил защиту спиц за кассету... 

А это ещё зачем ? Все снимают эту пластмассу а на приличных велосипедах и колёсах она и не стоит по умолчанию

0

Поделиться сообщением

Andrew_1985 сказал(а) 4 часа назад:

А это ещё зачем ? Все снимают эту пластмассу а на приличных велосипедах и колёсах она и не стоит по умолчанию

На приличных велосипедах этой шняги не бывает, т.к. подразумевается приличный уровень эксплуатации, когда пользователь в состоянии выставить ограничители, заметить и исправить косорылость петуха. Или в готов притащить вел в мастерскую (как бы взять кредит под приличный вел и не иметь возможности заплатить механу - странно).

Изменено пользователем COPATHuK
0

Поделиться сообщением

COPATHuK сказал(а) 10/8/2019 в 23:43:

когда пользователь в состоянии выставить ограничители, заметить и исправить косорылость петуха.

Я думал - она больше от грязи. 

0

Поделиться сообщением

Скорее это гразенакопитель. С ней гораздо сложнее вычистить там, где грязь начинает накапливаться перед попыткой вторгнуться внутрь барабана.

Но на "обычных великах" она оправдана, ибо падение цепи между кассетой и спицами - зло.

0

Поделиться сообщением

А за сколько стираются обода? Вопрос тупой, но все таки... Да и вообще - если я поврежу обод, то есть ли возможность сменить на оригинальный? Да и на неоригинальный тоже? У Кампы обод 35мм а в продаже, как я посмотрю - в основном 38мм. 

Изменено пользователем Gekko
0

Поделиться сообщением