Опубликовано: 13 сентября 2019 г. У меня тут колеса Сирокко уже к трем тысячам приближаются, и подумал - а их надо обслуживать? Может вскрыть втулки и перемазать? Может спицы подтянуть? Так то нареканий вообще никаких нет ни по геометрии ни по накату. Но вопрос все таки мучает - регламент то им хоть какой нужен и с какой периодичностью? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2019 г. я спицы не протягивал. впервые обслужил спустя 2 года, смазка еще была в подшипниках 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2019 г. Кстати я так и не поставил защиту спиц за кассету... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2019 г. Представить себе, что Кампа делает колеса, которые надо обслуживать раз в месяц - сложно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2019 г. Gekko сказал(а) 13.09.2019 в 10:49: У меня тут колеса Сирокко уже к трем тысячам приближаются, и подумал - а их надо обслуживать? Может вскрыть втулки и перемазать? Может спицы подтянуть? Так то нареканий вообще никаких нет ни по геометрии ни по накату. Но вопрос все таки мучает - регламент то им хоть какой нужен и с какой периодичностью? После 3 т пробега смотреть разве попал в хороший ливень или вода по втулки . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2019 г. rroomm сказал(а) 3 часа назад: После 3 т пробега смотреть разве попал в хороший ливень или вода по втулки . 3 т уже было. Но воды по втулки - не было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2019 г. Даже когда будет 6... годовой накат даже любителя за десятку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2019 г. Gekko сказал(а) 01.10.2019 в 14:59: Кстати я так и не поставил защиту спиц за кассету... А это ещё зачем ? Все снимают эту пластмассу а на приличных велосипедах и колёсах она и не стоит по умолчанию 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2019 г. (изменено) Andrew_1985 сказал(а) 4 часа назад: А это ещё зачем ? Все снимают эту пластмассу а на приличных велосипедах и колёсах она и не стоит по умолчанию На приличных велосипедах этой шняги не бывает, т.к. подразумевается приличный уровень эксплуатации, когда пользователь в состоянии выставить ограничители, заметить и исправить косорылость петуха. Или в готов притащить вел в мастерскую (как бы взять кредит под приличный вел и не иметь возможности заплатить механу - странно). Изменено 8 октября 2019 г. пользователем COPATHuK 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2019 г. COPATHuK сказал(а) 10/8/2019 в 23:43: когда пользователь в состоянии выставить ограничители, заметить и исправить косорылость петуха. Я думал - она больше от грязи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2019 г. Скорее это гразенакопитель. С ней гораздо сложнее вычистить там, где грязь начинает накапливаться перед попыткой вторгнуться внутрь барабана. Но на "обычных великах" она оправдана, ибо падение цепи между кассетой и спицами - зло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2019 г. (изменено) А за сколько стираются обода? Вопрос тупой, но все таки... Да и вообще - если я поврежу обод, то есть ли возможность сменить на оригинальный? Да и на неоригинальный тоже? У Кампы обод 35мм а в продаже, как я посмотрю - в основном 38мм. Изменено 21 октября 2019 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах