Опубликовано: 28 августа 2019 г. (изменено) В данный момент стою по работе на Литейном мосту и наблюдаю за велосипедистами, коих изрядно. Очень много "призраков" в темной одежде и без маячков. Больше двух третей без габаритов. (Это блин, не шутка) посчитал, проехало человек 15. Габарит был у 4-х. Шуруют по проезжей части. Движение авто плотное. Не смотря на уличное освещение видно этих ездунов очень условно. Что у людей в голове, я не понимаю. Кроме как "пи-сы", я не могу их охарактеризовать. Собой рискуют и других подставляют. Позавчера слепошарый призрак умудрился не заметить авто с работающими аварийками и выставленными знаками и фишками и снёс знак "ведутся работы". Нет слов. Самое смешное, что среди тех кто шурует по тротуару процент с маячками значительно выше. Только что проехала сладкая парочка бок о бок. Габарит только у того, что у края. Оба в черном. Изменено 28 августа 2019 г. пользователем Borman WG-AIM 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2019 г. Может, закупиться маячками и каждого ловить и лично дарить? В виде комплекта - звиздюли + маячок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2019 г. (изменено) Ровно такие же мысли ))) но чёт я в шоке слегка от их количества и качества. Проехало ещё где-то 8. Фонарик был лишь у экипированного МТБшника. В общем мысль о правах на вело мне уже не кажется такой уж дикой. Изменено 28 августа 2019 г. пользователем Borman WG-AIM 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2019 г. Не в правах дело, а в том, что ГИБДД не следит за велосипедистами. А если и следит, то какие-то абсурдные претензии, типа перестроение во второй ряд там, где первый уходит в другом направлении. Или придирки к девочкам с корзиночками, что они по тротуарам ездят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2019 г. Права ни хрена не дадут. Автомобилисты все с правами, но идиотов за рулём всё равно до известной матери. А эти ниндзя недоделанные попросту не в курсе, как они выглядят на дороге, и вообще как себя вести, чтобы было более-менее безопасно. Лично я таких по возможности догоняю и говорю "тебя же не видно, повесь на зад хотя бы какой ни есть катафот". 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2019 г. Час ночи. Проехало ещё человек 6. Фонарь был у одного! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2019 г. Итоги ночных наблюдений удручают. Маячки замечены лишь менее чем у четверти велосипедистов передвигающихся по ПЧ в темное время суток. Треть этого контингента на типафиксах. Некоторое количество корзинкеров и три рчоппера. Адын на моторизованной велосипеде благо хоть куртка у него светоотражающая). Экипированные байкеры бОльшей частью со светом. Но их всего было несколько человек. При том байкеры не сильно утруждают себя правым отложением на ПЧ и бодро едут между 1 и 2 полосами аж от середины моста. Понятно почему (правая полоса уходит на право замостом). Но что никого не собрали я удивлен. Маневры были лихие. При том среди тех кто ехал по пешеходке со светом больше трети. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2019 г. сам недавно был призраком, маячок разрядился 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2019 г. Borman WG-AIM сказал(а) 27 минут назад: При том среди тех кто ехал по пешеходке со светом больше трети. Дык их пешеходы иначе ж не увидят. У пешеходов ж фар нету. А у машин фары есть, они увидят! (в городе под фонарями - да, на неосвещённой дороге - только когда уже поздно что-то делать) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2019 г. (изменено) И это отлично! Чем больше беспредела, тем больше вероятность, что наконец что-то будет делаться. У нас по-другому никак. Какого Х на этом мосту нет нормальной велодорошки? А не нравится - ответ простой - не езди по городу на ведре. Изменено 29 августа 2019 г. пользователем n1ko 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2019 г. n1ko сказал(а) 19 минут назад: не езди по городу на ведре В городе под фонарями их хоть как-то видно. А за городом ночью? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2019 г. (изменено) TarasB сказал(а) 25 минут назад: В городе под фонарями их хоть как-то видно. А за городом ночью? Вроде топик про город? За городом недавно в ведропахот ездил, за 4ккм ни одного велосипедиста, который бы мне помешал, не встретил. Вообще, по моей личной статистике, за городом в темноте чаще встречаются всякие авторазвалюхи без габаритов на скорости велосипедиста либо вообще стоящие, пешеходы и животные, чем велосипедисты без габаритов. Изменено 29 августа 2019 г. пользователем n1ko 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2019 г. (изменено) n1ko сказал(а) 2 часа назад: За городом недавно в ведропахот ездил, за 4ккм ни одного велосипедиста, который бы мне помешал, не встретил. А я вот встретил. Не видел ночного призрака до 5 метров. А потом этот дебил будет рассказывать, что надо ездить по встречке, чтоб заранее от машинок уворачиваться. Изменено 29 августа 2019 г. пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2019 г. (изменено) Второй вечер. Продолжаю наблюдение. Сегодня пока что, офонаренных половина примерно. Зато безфонарные более офонаревшие. Особо выделился товарищ (ниндзя) шурующий между 2 и 3 полосой в сторону Лебедева ул. Ну и по пешеходке почти все едут с фонарями. На Пикабу позабавил толстый тролль, сославшийся, что по Венской конвенции с велосипедиста не могут требовать права и он не обязан знать ПДД. Глянул, не нашел такого пункта, может плохо искал. Изменено 29 августа 2019 г. пользователем Borman WG-AIM 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2019 г. Borman WG-AIM сказал(а) 14 часа назад: На Пикабу позабавил толстый тролль, сославшийся, что по Венской конвенции с велосипедиста не могут требовать права и он не обязан знать ПДД. Глянул, не нашел такого пункта, может плохо искал. Венская конвенция для того и есть, чтобы едущему через десятки стран не читать ПДД и получать права каждой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2019 г. Borman WG-AIM сказал(а) 18 часов назад: На Пикабу позабавил толстый тролль, сославшийся, что по Венской конвенции с велосипедиста не могут требовать права и он не обязан знать ПДД. Глянул, не нашел такого пункта, может плохо искал. ст.3 ч.5 Конвенции - "Ни одна Договаривающаяся сторона не может требовать наличия водительского удостоверения у водителей велосипедов или велосипедов с подвесным двигателем, находящихся в международном движении; однако те Договаривающиеся стороны, которые в соответствии с положениями пункта 2 статьи 54 настоящей Конвенции сделают заявление относительно приравнивания к мотоциклам велосипедов с подвесным двигателем, могут требовать наличия водительского удостоверения у водителей велосипедов с подвесным двигателем, находящихся в международном движении". Только тролль смешал факт и свой вымысел, так как при передвижении на велосипеде водитель обязан соблюдать ПДД (ст.1 п.V, 8, 10 конвенции). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2019 г. только что по угольной гавани катались 2 дурачка в темном , периодически выезжая на центр дороги и создавая опасные ситуации, а потом около маршала отважно бросились под фуру, которая хоть и ехала под уступи дорогу, но скорее всего тупо их не видела молодцы ребята, так держать) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах