Hello World!

Gargantua

Крымский велопоход в августе

30 сообщений в этой теме

Собираю красных молодцев и молодцеватых красавиц в велопоход по восточному и южному берегам Крыма в августе по маршруту Керчь - Симферополь. Главной целью похода является осмотр достопримечательностей: природы горного района с его водопадами и пещерами, исторических памятников в Керчи, Ялте, Севастополе и интересных мест в других попутных городах. Возможно посещение некоторых музеев и экскурсий. Будут пешие подъемы в гору.

Дата: С 9.08.19 по 23.08.19. 
Транспорт:  Туда добираемся на самолете. Ольга и Сергей прилетают ночью 9 августа в Симферополь, я прилетаю 11-ого днем и встречаю остальных в Бахчисарае. Оттуда отправляемся из Анапы в Санкт-Петербург прямым рейсом. 

Темп: Неспешный. Не более 60 км в сутки. Задачи посмотреть всё во что бы то ни стало не стоит. Главное - удовольствие от каждого проеханного участка пути. Если будем не успевать доехать до Симферополя на великах, то воспользуемся автобусом.

Формат похода: Ночевка в палатках. Котелковая трапеза: легкий завтрак и ужин, обед. Катим на велосипедах с утра до обеда, пережидая зной, и до начала сумерек. В перерывах - осмотр достопримечательностей и купание.

Маршрут: Симферополь - Бахчисарай - Севастополь - Алупка - Ялта -  Алушта - Судак. Более подробный маршрут еще составляются. Оставляйте свои пожелания к маршруту.

На текущий момент есть 3 участника похода, включая меня.

Изменено пользователем Gargantua
0

Поделиться сообщением

Можно ехать через Москву. Там есть быстрый поезд который 23ч до Анапы идет.

Получается, что сэкономить можно 1 ходовый день.

Либо ночь едете из СПб в Москву, а утром садитесь на этот поезд и на следующее утро уже в Анапе. А из Питера можно сказать теряете 2 дня на поезд.

Я бы поехала в более спортивном стиле. Чтоб больше природы и меньше экскурсий. Пишите, кто хочет так, мне в личку. Я могу и в августе и в сентябре. Но до конца июля надо точно с отпуском определиться

Изменено пользователем agust
0

Поделиться сообщением

Я еду в заявленные сроки. Беру на себя готовку и кухню

0

Поделиться сообщением

Вот этот человек вам в помощь. https://vk.com/drugalya

Как то повстречались в горах, чуть ниже Кемаль Эгерека. Напишите, что с ВелоПитера.  И да,  в горы обязательно закатить надо.

Только воды побольше брать. И Гурзуф захватить, 10 км от Ялты, к нему  можно с гор спуститься, по шикарному грунтовому серпантину. Еще кордоны заповедные везде, к нашему брату благосклонны. Но бывает и оштрафовать могут, 5~10К, аккуратней. У Галины спросить, как лучше в горы заезжать, мы то дикарями поперлись. Встряли там, в горах.  В Бахчисарае заехать сюда http://minibah.ru/

Места стоянок с палаткой знаю чуточку, могу координаты скинуть. Сам бы поехал, да работа не отпускает.

0

Поделиться сообщением

Gargantua сказал(а) 5 часов назад:

Собираю красных молодцев и молодцеватых красавиц в велопоход 

:) а почему молодцы красные и красавицы молодцеватые?)))))

0

Поделиться сообщением

agust сказал(а) 6 часов назад:

Получается, что сэкономить можно 1 ходовый день.

Либо ночь едете из СПб в Москву, а утром садитесь на этот поезд и на следующее утро уже в Анапе. А из Питера можно сказать теряете 2 дня на поезд.

Спасибо за информацию. Действительно, очень экономит время. Пока что, оптимальным по финансовым и временным затратам мне видется транспортировка так: туда самолетом из СПб в Симферополь, оттуда из Анапы на поезде на 23 часовом с пересадкой в Москве. Как смотрят на такой вариант остальные?

ZHUKOFF сказал(а) 5 часов назад:

Вот этот человек вам в помощь. https://vk.com/drugalya

Места стоянок с палаткой знаю чуточку, могу координаты скинуть. Сам бы поехал, да работа не отпускает.

Спасибо. Не думаю, что со стоянками могут возникнуть проблемы, но, если Вам не трудно, скиньте мне в личку координаты - лишними не будут. 

Caps сказал(а) 1 час назад:

:) а почему молодцы красные и красавицы молодцеватые?)))))

Равноправие нынче в моде)

0

Поделиться сообщением

Gargantua сказал(а) 11 час назад:

транспортировка так: туда самолетом из СПб в Симферополь, оттуда из Анапы на поезде на 23 часовом с пересадкой в Москве.

То есть ехать в обратную сторону? Не очень-то интересно сначала осмотреть все прелести Южного берега Крыма, а потом тупо пилить в Керчь степным Крымом, где смотреть почти нечего. Да еще потом автобусом до Анапы...

Кстати, есть вариант поездки поездом СПб-Керчь:

https://www.tutu.ru/poezda/rasp_d.php?nnst1=2004000&nnst2=2078740&date=14.08.2019 и обратно, но с пересадкой в Краснодаре. Хотя, чем пересадка в Краснодаре хуже пересадки в Москве, где надо будет собрать вел и проехать с Курского вокзала на Ленинградский, а потом вел разобрать? В Краснодаре, насколько я знаю, вокзал один...

В конце концов, можно прилететь в Симферополь, доехать до Керчи на автобусе (а до нее ехать на автобусе и так, и этак - из Анапы или из Симферополя), проехать маршрут и вернуться потом в Симферополь же, и оттуда улететь.

Изменено пользователем Коробок62
0

Поделиться сообщением

Не знал про существование железной дороги вдоль Крымского моста. Тогда, конечно, грех не воспользоваться этим маршрутом с пересадкой в Краснодаре, если ехать поездом.

Коробок62 сказал(а) 3 часа назад:

То есть ехать в обратную сторону? Не очень-то интересно сначала осмотреть все прелести Южного берега Крыма, а потом тупо пилить в Керчь степным Крымом, где смотреть почти нечего. Да еще потом автобусом до Анапы...

Я не был в степной части, поэтому даже это мне интересно. В крайнем случае, можно воспользоваться электричкой Феодосия - Керчь. Это дает даже больше свободных дней на пребывание в южнобережье, если стратовать из Симферополя. Остальное - дело вкуса. Я буду выезжать из Тольятти, поэтому мне несколько удобнее туда - самолетом, но не принципиально.

0

Поделиться сообщением

Привет участникам соревнования! Появилось огромное желание с вами скататься. По поводу железнодорожного моста он еще не достроен.Пересадка в Краснодаре на автобус.Из Анапы до Керчи на 2 часа меньше ехать, но ждать на вокзале дольше. Я собираюсь на поезде ехать. Из Керчи можно поехать на Азовское море,посетить генеральские пляжи, принять грязевые ванны на Чокракском озере.Или скататься на юго восток ,посмотреть Каякское озеро покататься по Опукскому заповеднику.

0

Поделиться сообщением

Взяты билеты совместно с Ольгой на самолёт в Симферополь, прибываем туда 9.08 поздно вечером. Будем ждать остальных участников, надо только определиться где. Лучше на побережье. Обратного билета у меня нет, Предположительно вместе с Гаргантюа в Питер поедем на поезде.

1

Поделиться сообщением

Друзья, логистика определена: туда все летим на авиа, мы с Сергеем из СПб прилетаем 9.08., Артем (Гаргантюа) прилетает 11.08. Маршрут против часовой стрелки через Бахчисарай в Сторону Севастополя и далее по направлению к Алуште, где 22.08. заканчиваем велопоход, а 23.08 рано утром берём билет на автобус до Анапы, и из Анапы 23.08 прямым поездом 247С следуем в СПб

1

Поделиться сообщением

Спасибо за ссылку! Но у меня не получается скачать трэк:|

Написала Галине, отвечает, что должно скачаться. Увы...

ZHUKOFF сказал(а) 14 часа назад:

0

Поделиться сообщением

agust сказал(а) 7/23/2019 в 16:48:

А не выгоднее и проще из Петербурга до Анапы? Это же такой трансфер получается: Сперва Питер-Москва - ну примерно штукарь + багаж велосипед, потом поезд до Анапы ~3500 + багаж велосипед. 

Поезд с Питера - 4900 ну почти 5000 + вел в багаж. 

Я не спорю, так как сам не ездил. Просто уточнить хочу. И кстати - на сайте РЖД не нашел тарифа для багажа. А сколько собственно стоит велосипед до Крыма?

И кстати - всем хорошего путешествия! С вас фотки. :)

Изменено пользователем Gekko
0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 34 минуты назад:

А не выгоднее и проще из Петербурга до Анапы? Это же такой трансфер получается: Сперва Питер-Москва - ну примерно штукарь + багаж велосипед, потом поезд до Анапы ~3500 + багаж велосипед. 

Немного быстрее получается через Москву. А прямой поезд, конечно, всегда удобнее.
Информация на сайте РЖД есть в разделе Пассажирам -> Услуги -> Перевозка багажа. В вышеупомянутой дискуссии неявно подразумевалось, что провоз велосипеда не оплачивается) Это не вызывает вопросов, если вел помещается полностью на верхней полке поезда. Но в данной поездке, скорее всего, воспользуюсь платной услугой РЖД - тогда вел разбирать не придется.

1

Поделиться сообщением

Gargantua сказал(а) 5 минут назад:

Немного быстрее получается через Москву. А прямой поезд, конечно, всегда удобнее.
Информация на сайте РЖД есть в разделе Пассажирам -> Услуги -> Перевозка багажа. В вышеупомянутой дискуссии неявно подразумевалось, что провоз велосипеда не оплачивается) Это не вызывает вопросов, если вел помещается полностью на верхней полке поезда. Но в данной поездке, скорее всего, воспользуюсь платной услугой РЖД - тогда вел разбирать не придется.

Спасибо. Почитал. Порадовало. 

0

Поделиться сообщением

А багажную квитанцию, сейчас, через сайт купить можно? Раньше только на вокзале, они не знают будет ли багажный вагон, ну как вагон, купе обычно.

0

Поделиться сообщением

Можно. К оплаченному заказу применяем Действия-Дополнительные услуги-Багаж

0

Поделиться сообщением

Прилетели в Симферополь вчера ночью. Я получила свой вел примерно через час, велосипед Сергея не прибыл. Поэтому он поехал в хостел, а я, после того как собрала вел и зарядила в аэропорту свой девайс, направилась на место стоянки https://yandex.ru/maps/?um=constructor%3A55a3c181c42792703fcee801a6364b8591190c0612682e074738304416e16fda&source=constructorLink

Находится в 8 км от аэропорта,  это место подсказал организатор местных велопоходов Андрей из группы Крымвел. С группой наладила коммуникацию заблаговременно, и, собственно, с этой группой вчера катали в пещерный город Эски-Кермен. Сергею пришлось брать вел напрокат.

Сегодня синхронизируемся с остальными участниками, -прилетает Артем, Юрий тоже уже здесь. Сергей так и не получил свой велосипед, он уехал в Евпаторию смотреть на пляжи с белым песком. Группа встаёт на маршрут, а Сергей присоединится, когда дождется вела. 

Немного фото

IMG_20190810_083055.jpg

IMG_20190810_184941.jpg

IMG_20190810_184947.jpg

IMG_20190810_182743.jpg

IMG_20190810_152122.jpg

IMG_20190810_083137.jpg

1

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 09.08.2019 в 12:39:

Я не спорю, так как сам не ездил. Просто уточнить хочу. И кстати - на сайте РЖД не нашел тарифа для багажа. А сколько собственно стоит велосипед до Крыма?

И кстати - всем хорошего путешествия! С вас фотки. :)

Если едете на прямом, то в поезде сидите 2 дня и тратите 4900+300

А через Москву 1200+150+3500+200

И экономите целый ходовый день. Т.к. в поезде всего 1 день и 2 ночи.

Для меня целый день дороже 500руб лишних 

Да и прокатиться за 4 часа от вокзала на вокзал по Москве без спешки скорее приятно, чем 2 суток киснуть в поезде не полке

0

Поделиться сообщением

agust сказал(а) 46 минут назад:

Если едете на прямом, то в поезде сидите 2 дня и тратите 4900+300

А через Москву 1200+150+3500+200

И экономите целый ходовый день. Т.к. в поезде всего 1 день и 2 ночи.

Для меня целый день дороже 500руб лишних 

Лайфхак однако... Нет, ну главное что не 12 часов торчать. Уж четыре часа то можно с пользой провести, особенно верхом. 

agust сказал(а) 48 минут назад:

Да и прокатиться за 4 часа от вокзала на вокзал по Москве без спешки скорее приятно, чем 2 суток киснуть в поезде не полке

Там скорее всего трансфер с Ленинградского на Ярославский. За 4 часа да - можно справиться... ;)

0

Поделиться сообщением

Ребзики удачи. Няпонятка тока, куда Серегин вел подевался. Душевно переживаю.

0

Поделиться сообщением