Hello World!

Смолит

Спортивный хирург-флеболог.

10 сообщений в этой теме

Есть ли такие в городе и сколько стоит приём?

Суть в чём. Я сделал две операции на ноги по удалению варикоза и всё вроде хорошо, но близкие ругают, что много катаю на велосипеде и наговаривают, что мол все заново появится.

Когда готовился к операциям и после операций никто из врачей у которых обследовался ничего внятно не ответили, так как каждый говорил своё.

Хочется найти хирург-флеболога, который в спорте и может дать точные рекомендации по этому поводу.

1

Поделиться сообщением

Смолит сказал(а) ‎13‎.‎07‎.‎2019 в 14:43:

близкие ругают, что много катаю на велосипеде и наговаривают, что мол все заново появится.

У меня тоже какая-то фигня сбоку от колена :-(((

А операция сложная?

0

Поделиться сообщением

Fenomen сказал(а) 27.08.2019 в 12:21:

У меня тоже какая-то фигня сбоку от колена :-(((

А операция сложная?

Нет, не сложная.

Делал по направлению из поликлиники, по квоте,  в Первом Меде, ждать пришлось полгода. Бывает, что кто-то откажется, то быстрее.

Я когда приходил записываться на операцию, то как рас был отказ, но операция через день, я бы не успел бы договориться на работе и поэтому пришлось ждать.

Проходит всё так:

День на "вписку" в больницу, на следующей день операция, ещё день наблюдают и на следующий отпускают домой под "честное слово" и через два дня приехал за выпиской.

В других больницах выписывают сразу после операции.

На больничном после операции был две недели.

Да, после операции надо ходить, ездить на велосипеде в компрессионном белье (чулки или гольфы, как врач скажет).

Изменено пользователем Смолит
0

Поделиться сообщением

Смолит сказал(а) ‎07‎.‎09‎.‎2019 в 20:33:

В других больницах выписывают сразу после операции.

Ничоси! O.o

Смолит сказал(а) ‎07‎.‎09‎.‎2019 в 20:33:

Да, после операции надо ходить, ездить на велосипеде в компрессионном белье (чулки или гольфы, как врач скажет).

Какое-то ограниченное время?

0

Поделиться сообщением

Fenomen сказал(а) 17.09.2019 в 13:32:

Какое-то ограниченное время?

постоянно

0

Поделиться сообщением

Смолит сказал(а) 05.10.2019 в 12:20:

постоянно

Необязательно постоянно носить компрессионный трикотаж. 

0

Поделиться сообщением

Ильяс сказал(а) 26.10.2019 в 02:39:

Необязательно постоянно носить компрессионный трикотаж. 

Вот, врачи говорят, что во время долгого сидячего положения, то есть на работе и во время длительной нагрузки, например при долгих поездках на велосипеде.

Я вот летом ппц, как зажарился в них.

0

Поделиться сообщением

Смолит сказал(а) ‎07‎.‎11‎.‎2019 в 10:45:

во время долгого сидячего положения, то есть на работе и во время длительной нагрузки, например при долгих поездках на велосипеде.

Так в итоге, в чём главная причина варикоза? В долгосидении или в долгонапряжении?

0

Поделиться сообщением

Причин несколько, какая главная - зависит от ситуации и от состояния.

когда вы находитесь в вертикальном положении - на вены влияет гидростатическая нагрузка (давление столба жидкости), которая складывается с давлением, оставшимся от артериального после прохождения капилляров

при плохой работе венозных клапанов (чаще всего врожденной) и пониженном тонусе сосудов их от этой нагрузки постепенно распирает.

при движении ногами кровоток/лимфодренаж ускоряется, что может облегчить работу клапанов и стенок вен.

Если добавляется нагрузка в брюшной полости или области таза, вызывающая сдавливание вен, идущих от нижних конечностей (например при беременности, при приседании со штангой, просто скрюченности и простого сидения на стуле), то гидростатическая нагрузка дополняется далеким аналогом гидравлического удара, ведущего к дополнительному повышению давления внутри вен. Их еще больше распирает, клапаны еще больше перегружаются.

0

Поделиться сообщением

Fenomen сказал(а) 28.11.2019 в 12:44:

Так в итоге, в чём главная причина варикоза? В долгосидении или в долгонапряжении?

Для вен нижних конечностей одинаково вредно как  стоять длительное время, так и  сидеть.  Лучше двигаться, или держать ноги в возвышенном положении.

1

Поделиться сообщением