Опубликовано: 20 июня 2019 г. Не знаю, будет ли эта тема востребована, т.к. семейный тандем обычно самодостаточен. Тем не менее, в практике коллективные выезды на тандемах у нас были и повод есть (следующим постом). Предлагаю вывешивать объявления, обсуждать именно о поездках в тандемном формате. Можно ссылками, если есть более подходящая тема. Например, когда это обычная покатушка/поход, в которой планируется участвовать на тандеме и хочется крикнуть: "Ты и я - одной крови!" ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2019 г. (изменено) В последнее воскресенье июня - 30.06 и первые числа июля будет тематический тандемопробег. Цитата Меня зовут Елена Федосеева. Я незрячий бегун и велосипедист, а еще я директор небольшого, но очень благотворительного фонда «Дом слепоглухих», помогающим людям с нарушением зрения и слуха найти свое место в нашем мире. Цитата В начале июля я вместе со своим пилотом проедем на велотандеме более 1500 километров. Наш маршрут пройдет по территории России, Финляндии, Швеции и затронет места, связанные с историей обучения слепоглухих людей. Мы проедем : 29 июня от Москвы, деревня Пучково (ресурсный центр «Дом слепоглухих» до города Сергиев-Посад («Сергиево-Посадский дом-интернат слепоглухих для детей и молодых инвалидов» единственная школа для слепоглухих детей в России) 30 июня от Санкт- Петербурга (первая школа в России для незрячих детей) до города Павловска (первая в России школа для глухих детей) 1- 3 июля от границы с Финляндией до города Ювяскюль (первая школа для слепоглухих детей в Финляндии) 4- 9 июля от Стокгольма до Венерсборга (первая в мире школа для слепоглухих детей). Несколько подробнее и с картинками,картой - тут Наша питерская "велосекта", работающая со спортсменами с нарушением зрения, составит компанию в пробеге СПб-Павловск и по Финляндии. Скорее всего присоединятся ребята из клуба "Масштаб Плюс", о котором коротко поведал в теме "Почему тандем". От школы им. Грота (недалеко от м. Новочеркасская) до Павловска темп будет более чем умеренным, чтобы доехали все, кто хочет. Сбор ориентировочно в 10-30. Коллективное фото, обсуждение пробега и примерно 40 км до замка Бип, где была организована школа организованной по велению императрицы, встретившей глухого мальчика на берегу реки и изначально пожурившей его за невнимательность к обращению старших к нему. Если есть желающие (и могущие) совершить коллективный пробег по Финляндии - пишите в личку. Прямой связи нет, но чем больше участников, тем более вероятно достижение цели пробега: Цитата Мои старты этого сезона пройдут в поддержку сбора на организацию работы тьютера для слепоглухой девушки Алены Капустьян, который с сентября будет помогать ей при обучении в старших классах школы Изменено 20 июня 2019 г. пользователем COPATHuK 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2019 г. (изменено) Прокатились в пять тандемов с машиной сопровождения. Утром, благодаря марафону, удалось проскочить по пустынным набережным! Давно забытые ощущения спокойного и достаточно тихого Ленинграда. Об этом и продолжении в Финляндии Лена понемногу пишет в Инстаграмме и ФБ. Как оказалось, Лена очень крепко подготовленная барышня, с которой достаточно бодро вкручивать по финскому рельефу на груженом тандеме. Дожди, град, злобное комарье и слепни - не помеха ) Думаю, проблем на шведском плече маршрута у них с Виолетой не будет. Сегодня вечером паром из Хельсинки в Стокгольм. Тут фото с моего аппарата за три дня по Финляндии. Надо будет фотки с тандемом в Аллегро и Интерсити поездах сунуть в профильные ветки. А вот страница посвященная цели... точнее тандемопробег посвящен Право на мечту Изменено 4 июля 2019 г. пользователем COPATHuK 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2019 г. Как оказалось, на ФБ ссылку и не дал. А Лена писать умеет и было достаточно интересно следить за их первой дальней тандемопоездкой.https://www.facebook.com/profile.php?id=100005394797056&__tn__=%2CdC-R-R&eid=ARCGyj_W920V8FEoTCAnO7sTiORIiEeP0-f_cbalgf5WeRUke8PwrKCvZ-NnFSqPNCZQKCTScyrqqdVL&hc_ref=ARSSBzLoKWaAxPKT41qr2hWWafz794KXLpsfKqXzpl0rZhfUl4V-lmYKoOY87Y7YKiU&fref=nf Велопробег завершился, сбор средств на обучение Алены понемногу стронулся. Насколько это мероприятие помогло? Думаю, помогло и не только Алене. Все это "работает" не только в одну сторону 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2020 г. (изменено) А тем временем мы со Славой @Fishus и Анастасией Жуковой на хвосте прокатились от Viipuri до Terijoki. Планы были немного грандиознее. Но жизнь встречный ветер внес свои коррективы. Ну и правы были те, кто говорил, что своя рубашка седло ближе к телу ж..пе На этом не собираюсь останавливаться и вскоре сделаю приглашение на следующую поездку. Нужен будет стокер. Ну, и если другие тандемщики присоединяться, буду не против Изменено 31 мая 2020 г. пользователем DrNo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2020 г. Andrey146 сказал(а) 6 часов назад: У вас скатанная спортивная пара. У остального населения планеты все несколько проще. Поэтому мы приспосабливаемся по своему. На тандеме установил на перед фрирайдную покрыху с большими зубами и теперь всяческие съезды на обочину шоссе перестали быть проблемой. Покрыха держит даже на песке. 6.06. стартуем сотку день победы велосипеда Выборг-Рощино. Насколько быстро поедете? Можно я с Вами? Может быть, с дочкой. От Выборга до Зеленогорска уже проехал, но с @Fishus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2020 г. DrNo сказал(а) 42 минуты назад: Насколько быстро поедете? Можно я с Вами? Может быть, с дочкой. От Выборга до Зеленогорска уже проехал, но с @Fishus Будем рады. Остановки планируются частые. Средняя небольшая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2020 г. Питер в снегу, а я вспоминаю сентябрьский бревет Тосненский. Видео На видео я с @Fishus на тандеме KHS Tandemania Milano. Кастомная внутрирамная сумка и стандартные фидеры-кормушки Velobag от Марии Senna 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах