Anton1

Жёсткие колёса

34 сообщения в этой теме

indi сказал(а) 2 минуты назад:

Да и асфальт может быть достаточно гудроносодержащим.

В итоге имеем липкость, лично я её влияние на накат чувствовал неоднократно.

Это уже не асфальт, а фигня какая то. В южных странах и в +50 асфальт не плавится и не шипнет.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 3 минуты назад:

Это уже не асфальт, а фигня какая то. В южных странах и в +50 асфальт не плавится и не шипнет.

Ещё бы в южных странах не рассчитывали на то, что будет жарко)

Другое дело там, где жара бывает редко, там могут гидрон не жалеть. Ведь, чем больше его, тем асфальт долговечнее с учётом околонулевых температурных скачек, безалаберной гидроизоляции, и пр.

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 1 минуту назад:

Ещё бы в южных странах не рассчитывали на то, что будет жарко)

Другое дело там, где жара бывает редко, там могут гидрон не жалеть. Ведь, чем больше его, тем асфальт долговечнее с учётом околонулевых температурных скачек, безалаберной гидроизоляции, и пр.

Что то у финнов я не замечал, чтобы в +35 асфальт липким был. Да и у нас это редкость.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 4 минуты назад:

Что то у финнов я не замечал, чтобы в +35 асфальт липким был. Да и у нас это редкость.

Что-то я у финнов тоже не замечал безалаберного дорогостроительства. Там и с водоотводами и уклонами достаточно хорошо, как правило, лужи -- большая редкость.

Но на липкий асфальт попадал.

Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 23 часа назад:

за все 4 сезона колеса не были у мастера? пффф

давно пора

Пока не были (

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) ‎10‎.‎06‎.‎2019 в 11:44:

Я помню когда-то на Гостиллицком влетел в прогудроненый асфальт - перед обсиранием его гравием. Потом сел на станок - почему - то прыгаю. Слез - а на роликах гудроновые бляшки, толщиной, наверно - до полусантима и несколько см размером. Вот так интересно гудрон с трубок на ролики перебрался.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 10.06.2019 в 11:31:

Пару выходных назад выкатился с грунтовки на реконструкцию шоссе за Лосево. Встал на свежепостроенном тротуаре, опер вел о оградку, начал втыкать в навигатор. Посмотрел что надо, через несколько минут попытался сойти с места - и обнаружил. что один ботинок вплавился в асфальтобитум, разогретый солнцем. На всю глубину протектора. Отодрал с чавканьем, оставил, так сказать след.

0

Поделиться сообщением