Опубликовано: 15 мая 2019 г. Итак, байк взял в марте, катать начал в апреле, сначала я ждал пока колодки притрутся, притёрлись. Роторы magura storm HC. Потом при торможении появились звуки, нечто среднее между скрипом и свистом, как будто на роторе песок. Обезжиривал колодки и роторы несколько раз, не помогает. И тормозит с пульсирующим усилием, хотя в целом силы торможения хватает. Пробег 1500 км, износ колодок в норме. Осмотрел роторы, колодки ходят по спицам, при этом выше калиперы не сдвинешь, на внешнем диаметре ротора колодки работают почти по краю. Ранее на двух байках была дисковая гидравлика от Hayes и Shimano, ничего подобного не было, просто работали тормоза, тихо. Жду от вас любых гипотез на этот счёт. Как извавится от шума постороннего? Выкинуть не предлагать, ибо сделаю это и так, как только закажу нормальные тормоза. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2019 г. Обезжиривание колодок - это гомеопатия. Либо с дороги масло прилетело, либо калипер течёт. Оба тормоза скрипят? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2019 г. Night-Fox сказал(а) 40 минут назад: Оба тормоза скрипят? Чаще всего торможу обоими тормозами, не могу точно сказать. Вечер катну, послушпю каждый отдельно. Night-Fox сказал(а) 49 минут назад: Либо с дороги масло прилетело, либо калипер течёт. Кородки сухие, со всех сторон, ничего не течёт. С дороги могло прилететь. Попробовать прокалить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2019 г. mmaerov сказал(а) 15 минут назад: Попробовать прокалить? Попробуйте. Мне всегда помогало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2019 г. Где-то я читал когда-то... То-ли про автомобильные колодки, то-ли про велосипедные... Мол стиль торможения "притормаживать по чуть-чуть" дает эффект заполировывания рабочей поверхности колодок и как следствие их скрип. Мол рекомендуется при этом несколько раз интенсивно оттормозиться, чтоб подстерся этот располированный слой и в дальнейшем тормозить коротко и интенсивно. (Наверное это все-таки было про вело...) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2019 г. mmaerov сказал(а) 5 часов назад: Чаще всего торможу обоими тормозами, не могу точно сказать. Вечер катну, послушпю каждый отдельно. Кородки сухие, со всех сторон, ничего не течёт. С дороги могло прилететь. Попробовать прокалить? Замените колодки, перед этим с фанатизмом обезжирьте диски, если со временем будет та же песня значит течет из калиперов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах