Опубликовано: 8 мая 2019 г. (изменено) Всем привет. Встал выбор велосипеда для Питера и окрестностей, сейчас в арсенале горный, езжу преимущественно асфальт, ну и то что в пригородах и парках.Пришла мысль, что для моих целей нужно что то более дорожное, нежели кантрийный. Нашел две городские модельки, первая нравится больше, даже визуально мерида спидер, вторая модель мерида урбан . Из всех кардинальных различий, у первой база покороче, значит при желании можно поставить буллхорн, вторая тяжелее, чуть длинее. Что скажете, подойдут они для Питерских окресностей и что лучше? Изменено 8 мая 2019 г. пользователем katun 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2019 г. Speeder настолько лучше насколько и дороже. Урбан я бы даже не расссматривал - барахло полное. Если есть мысли о баране - может сразу шоссер купить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2019 г. O`K сказал(а) 5 часов назад: Если есть мысли о баране - может сразу шоссер купить? Шоссер довольно спецефичный велосипед, мне кажется это уже только для продвинутых спортсменов. К тому же ни разу не видел, что бы шоссейники в парках катались, а мне бы не хотелось терять такую возможность. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2019 г. Для начала поставьте слики 1.75 и менее. А там покатав, решите уже, нужен ли новый байк. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2019 г. Borman WG-AIM сказал(а) 15 минут назад: Для начала поставьте слики 1.75 и менее. А там покатав, решите уже, нужен ли новый байк. У меня уже стоят 1,75)) Но вот колеса 26, хочется побольше, да и смотрится горный велосипел со сликами как то нелепо. Еще думал о сингле, но отсутствие передач очень ограничивает среду применения 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2019 г. CX или gravel типа jamis renegade решает все проблемы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2019 г. mixail_g сказал(а) 13 минуты назад: CX или gravel типа jamis renegade решает все проблемы Воистину так! А если еще к нему заиметь второй комплект покрышек поУже - то и шоссейник заменит (ну, почти заменит). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2019 г. degustator сказал(а) 1 минуту назад: Воистину так! А если еще к нему заиметь второй комплект покрышек поУже - то и шоссейник заменит (ну, почти заменит). Судя по репортажам с питерских кросс-кантри гоночек, он ещё и кантрийник может заменить:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2019 г. degustator сказал(а) 1 час назад: Воистину так! А если еще к нему заиметь второй комплект покрышек поУже - то и шоссейник заменит (ну, почти заменит). Только не покрышек, а колёс. Бескамерную резину не попереставляешь особо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2019 г. mixail_g сказал(а) 2 часа назад: CX или gravel типа jamis renegade решает все проблемы Это уже сильно из бюджета выбивается, да и руль шоссейный как то не вызывает эмоций. Для простого проезда через парк, к тому же, наверное слишком шикарный аппарат. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2019 г. juliaborisovna сказал(а) 6 минут назад: Можете попробовать бюджетный Stinger шоссейный (хотя, судя по ширине покрышек, он не такой уж шоссейный), постепенно навеску потом поменяете: https://sportiv.ru/bikes/velosiped_stinger_2019_stream_std_28_serebristyj/ вот уж подобный чугунный отстой точно пробовать не надо.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2019 г. katun сказал(а) 15 часов назад: Шоссер довольно спецефичный велосипед, мне кажется это уже только для продвинутых спортсменов. К тому же ни разу не видел, что бы шоссейники в парках катались, а мне бы не хотелось терять такую возможность. Человека. который хочет "кататься в парках", в целом даже и не жалко 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2019 г. Pavle сказал(а) 1 час назад: Человека. который хочет "кататься в парках", в целом даже и не жалко Забавно. слышать это от тебя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2019 г. katun сказал(а) 15 часов назад: руль шоссейный как то не вызывает эмоций. А зря! Ибо самый удобный в мире руль, т.к. естественный хват. Мужики правильно за кроссовый байк советуют - в раму кроссача резина до 40мм влезет - самое то для города! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2019 г. O`K сказал(а) 2 часа назад: А зря! Ибо самый удобный в мире руль, т.к. естественный хват. Мужики правильно за кроссовый байк советуют - в раму кроссача резина до 40мм влезет - самое то для города! Что естественного в хвате за руль? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2019 г. ProteKtor сказал(а) 9 часов назад: Забавно. слышать это от тебя. Почему? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2019 г. ProteKtor сказал(а) 7 часов назад: Птм "Идите и катайтесь в парках" это типовая фраза от мдкв, купивших тазик и права. Т е равносильно посылу нах, кстати можно еще вспомнить, что там гуляют пожилые и мамаши с колясками, т е каталец там тоже не нужен. Отсюда и негативный окрас. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2019 г. я катаюсь только в транспортных целях. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2019 г. katun сказал(а) 09.05.2019 в 11:51: У меня уже стоят 1,75)) Но вот колеса 26, хочется побольше, да и смотрится горный велосипел со сликами как то нелепо. Еще думал о сингле, но отсутствие передач очень ограничивает среду применения На сингле вполне себе нормально катается. Соотношение 52/18 для меня лично отлично. Раньше было 52/16, но тяжеловато было в горку ехать и против ветра, да и разгон долгий. 52/16 больше для трека подходит, как мне кажется... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2019 г. Foxter сказал(а) 1 час назад: На сингле вполне себе нормально катается. Как насчет легонькой пересеченки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах