Опубликовано: 2 мая 2019 г. (изменено) Бывают ли отдельно звезды на 10 зубов? Нашел кассеты, но они дорогие (от 11 до 30 тысяч). Может быть есть недорогие кассеты или отдельно звезды? Изменено 2 мая 2019 г. пользователем Ozzverin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2019 г. (изменено) Y1X498020 - звезды 10+12 зубов 12ск кассеты Shimano XTR 10-45/10-51 (Micro Spline) https://bicikli.de/shop/SHIMANO-Ersatzteil-Y-1X498020-RITZELEINHEIT-10-12-ZAeHNE-CS-M9100-Shimano-Code-Y1X498020 Y1Z71000L - звезда 10 зубов 9ск кассеты Shimano Capreo 9-10-11-13-15-17-20-23-26 https://www.ebay.com/itm/223425880306 Изменено 3 мая 2019 г. пользователем bank 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2019 г. А на какую втулку планируется звезду ставить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2019 г. У меня нестандартная задача. Я хочу на велосипеде 14" добиться максимального шага. Велосипед для комфортных прогулок. Но иногда я езжу далеко и быстро и хочу такую комбинацию: система 52T (а может потом и 62T), заднее колесо 16", задняя звезда сейчас 11T (хочу найти 10T). В итоге получится шаг 6,7 метра. Только прошу не говорите мне что это бредовая идея я уже это много раз слышал. Особенно от продавцов, которые ничего не понимают. Руки у меня правильные, я уже больше половины смастерил. Так что осталось найти как приделать сзади звезду 10T. Вернее найти ее за вменяемые деньги. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2019 г. O`K сказал(а) 8 часов назад: А на какую втулку планируется звезду ставить? Втулки пока нет. Присматриваю. Вот сегодня для эксперимента купил какую-то для трещетки. Трещетка очень редкая шимана 11-24. Втулка 36 дыр, колесо 20 дыр. Переспицевать получилось! :))) Причем даже с родными 140мм спицами. И даже ассиметрично, с центровкой обода относительно дропаутов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2019 г. Ozzverin сказал(а) 9 часов назад: Я хочу на велосипеде 14" добиться максимального шага. Планетарку поставь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2019 г. TarasB сказал(а) 1 час назад: Планетарку поставь. Я уже думал. 3-х скоростная планетарка будет медленнее чем обычная 6-ти скоростная система, однозначно. У 7-ми скоростной какая минимальная звезда задняя? 16? Шаг = 0,08*14*52*1,57/16 = 5,7 метра А если ставить 16 колесо и обычный набор звезд, то Шаг = 0,08*16*52/11 = 6,05 метра. И еще проблемка. У меня ось заднего колеса не регулирует натяжение цепи. А звеньями я натяжение не подберу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2019 г. Ozzverin сказал(а) 50 минут назад: И еще проблемка. У меня ось заднего колеса не регулирует натяжение цепи. А звеньями я натяжение не подберу. Натяжитель для этого существует. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2019 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 2 часа назад: Натяжитель для этого существует. Натяжитель для использования с планетаркой? А он для ножного тормоза подойдет, если планетарку ставить? Изменено 4 мая 2019 г. пользователем Ozzverin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2019 г. Ozzverin сказал(а) 1 час назад: А он для ножного тормоза подойдет, если планетарку ставить? Не подойдёт. Можно поставить планетарку и дисковый тормоз. Шимано-3 и даже Шимано-7 дают не очень большое повышение. Но есть ещи Шимано-4, Альфина-11 и Штурмей-8. Правда, их все не так просто найти, либо они дорогие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2019 г. Есть каретка планетарная шлумпф. Две скорости : 1 и 1.65. На стридах стоит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2019 г. TarasB сказал(а) 4 часа назад: Можно поставить планетарку и дисковый тормоз. К сожалению, крепления под дисковый тормоз нет. добавлено 2 минуты спустя Я тут нашел варианты звезды sram, но говорят там орех нужен особый. Короче я понял, что найти 10T звезду и приспособить ее на более-менее стандартную заднюю втулку (6-8 скоростей) очень сложно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2019 г. Ozzverin сказал(а) 10 часов назад: К сожалению, крепления под дисковый тормоз нет. Ну или ободной любой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2019 г. Ozzverin сказал(а) 20 часов назад: добавлено 2 минуты спустяКороче я понял, что найти 10T звезду и приспособить ее на более-менее стандартную заднюю втулку (6-8 скоростей) очень сложно. И даже невозможно, ибо зажимная гайка кассеты не пройдет в 10 звезду. Именно для этого и используют другие барабаны, у которых нет проблем с креплением кассет с 10 и даже 9 звездами. Но это все не бюджетно. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2019 г. Smolett сказал(а) 05.05.2019 в 21:44: И даже невозможно... Ясно. Я в принципе такое как раз и предполагал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2019 г. выше писали про втулку Капрео. Чем не устроила? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2019 г. (изменено) Я так понимаю, это звезда 10T за 1400 руб. Плюс кассету надо будет купить, плюс втулку, при этом крепление должно быть соответствующее, плюс переспицевать. У меня сейчас трещотка Shimano, 6 скоростей с маленькой звездой на 11T (и еще одна такая же прозапас и еще одна DNP тоже прозапас ), при моих нагрузках они долго ходить будут. Поэтому я понял, что переходить на кассеты 10T слишком уж трудоемко, при не сопоставимой разнице в передаточном числе. Изменено 7 мая 2019 г. пользователем Ozzverin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2019 г. Ozzverin сказал(а) 18 часов назад: У меня сейчас трещотка Shimano, 6 скоростей с маленькой звездой на 11T разве такие бывают? номер модели можно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2019 г. 3 года использовал планетарку 3шку срам с ножником+сколхоженный из старого задпера натяжитель. колеса 28. Но,т.к. передний тормоз по определению основной,этот самый ножник использовал редко,для дополнительного подтормаживания. Хотя,специально тестил в начале,тормозя только задним-полет нормальный,цепь не слетала(но была конечно максимально укорочена) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2019 г. (изменено) Pauzer сказал(а) 4 часа назад: разве такие бывают? номер модели можно? Точнее это 7ми скоростная трещотка SHIMANO MF-HG50-7, но действительно очень редкая. Искал новую в России - не нашел. Купил бу, парочку, нашел только в Твери, плюс DNP в подарок дали. Я с нее большую звезду снял. Вырезал из монолитного поликарбоната 2 мм заглушку в виде кольца, получилось 6 скоростей. Многие говорили, что трещетки минимум 13, но я нашел пару вариантов на 11: И еще есть DNP. Она мне как-то менее похуже шиманы показалась (но это чисто внешне, когда я ее бушную в руках крутил). Пока ее просто прозапас отложил. Вот, например, случайная ссылка на такую же: http://www.veloservice.ru/show_good.php?idtov=3520080 Изменено 8 мая 2019 г. пользователем Ozzverin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2019 г. ДНП 11-28 - нормальная трещётка, ничем не хуже шиманы. Я ставил такую на велики. днп и шимано варианты не ограничиваются. Есть разные трещётки с 11 звёздочками у Санрайза - тоже весьма качественные. от 11-28 до 11-36. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2019 г. У Санрайза есть и втулки с кассетами с малой звездой 9 или 10 зубьев 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2019 г. Batir сказал(а) 11 час назад: ДНП 11-28 - нормальная трещётка, ничем не хуже шиманы. Вполне может быть, я сравнивал бушные трещетки. Да и опыта у меня в этом пока очень мало. Batir сказал(а) 7 часов назад: У Санрайза есть и втулки с кассетами с малой звездой 9 или 10 зубьев Спс. На будущее запишу инфу себе в Evernote. Но в данной ситуации это дороговато :))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2019 г. Batir сказал(а) 14 часа назад: У Санрайза есть и втулки с кассетами с малой звездой 9 или 10 зубьев Хммм... а какой у них стандарт барабана - свой собственный? добавлено 1 минуту спустя КПД 9ой звезды, конечно, будет за гранью (уже и на десятой чувствуется), но фигли делать... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2019 г. O`K сказал(а) 7 часов назад: Хммм... а какой у них стандарт барабана - свой собственный? практически, да. хотя левая втулка по посадке как Капрео, но барабан люминевый и всё равно можно использовать только санрайзовские кассеты на пауках 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах