Опубликовано: 30 апреля 2019 г. Ищу компанию и информацию, хочу проехать из Мурманска по северной Норвегии до Лофотенов, обратно через Финляндию в Питер. Сроки, маршрут - все обсуждается, пробег - 60-100 км в день, в зависимости от рельефа. Может, кто уже ездил так - поделитесь опытом. Авиаперелетов хотелось бы избежать. Ночевки в палатке, питание - на горелке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2019 г. Посмотрите на традиционный (с 2000 г.) велопробег детей и молодёжи Баренцева региона, организуемый велоклубом "Пилигримы" г. Североморска Североморск - Мурманск - Никель - Kirkenes - Karasjok - Hammerfest - Alta - Tromsø - Лофотенские острова - Narvik - Harstad - Bodø - Luleå - Tornio - Keminmaa - Rovaniemi - Salla - Алакуртти - Полярные Зори - плато Расвумчорр - Апатиты - Оленегорск - Североморск http://veloway.ru/biblio/poxod.asp?idpoxod=1135 У них почти все переходы 100+ но нитка вероятно отработаная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2019 г. О, спасибо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2019 г. Присоединился бы, но с возвратом в Мурманск или куда то поближе Питера , ибо времени столько нет. Колесил там, правда на мото, в августе 2011, тундры, шквальный ветер и дубак. Но, на Лофотены мы не свернули, о чём очень жалею. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2019 г. Так можно после Лофотенов паромом до Киркенеса, или поездом вернуться. У меня времени много, хочу весь проехать У меня уже билет взят на Арктику до Мурманска на 13 июня. Если соберетесь ехать - может в выходные куда нибудь скатаемся? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2019 г. Кто летал с байком? Еду на соревы по дерту)) и как что нужно не знаю. Купил чехол и все. Нашел статью, что колеса там снять и упаковку сделать. А по документам и что-то нужно ? соответственно где билеты дешевле купить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2019 г. Danylo сказал(а) 07.06.2019 в 16:00: Кто летал с байком? Еду на соревы по дерту)) и как что нужно не знаю. Купил чехол и все. Нашел статью, что колеса там снять и упаковку сделать. А по документам и что-то нужно ? соответственно где билеты дешевле купить? можно лететь через Хельсинки и билеты брать норвежскими авиалиниями самолет 30 евро билет + 37 евро за велик + люкс экспресс от спб до аэропорта ванта еще 1000-1800р 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2019 г. 6puket сказал(а) 10.06.2019 в 00:59: можно лететь через Хельсинки и билеты брать норвежскими авиалиниями самолет 30 евро билет + 37 евро за велик + люкс экспресс от спб до аэропорта ванта еще 1000-1800р окей, спасибо) а билеты где вы покупали ? на скорую руку нашел два сайта https://tickets.ru/ и https://www.skyscanner.ru/ какой выбрать? или разницы особо нет? Спасибо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2019 г. Вернулась, было здорово! Отчет постараюсь выложить на ВелоПуть. 3500 км, полтора месяца. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2019 г. Lynedd сказал(а) 2 часа назад: Вернулась, было здорово! Отчет постараюсь выложить на ВелоПуть. 3500 км, полтора месяца. Было бы интересно почитать. А можно трек посмотреть, для затравки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2019 г. Lynedd сказал(а) 8 часов назад: Вернулась, было здорово! Отчет постараюсь выложить на ВелоПуть. 3500 км, полтора месяца. Как минимум ссылку на отчет не забудьте оставить) Интересует ваш маршрут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2019 г. (изменено) Трек не писала, маршрут и ссылку на отчет выложу. Изменено 3 августа 2019 г. пользователем Lynedd 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2019 г. Маршрут поездки с местами стоянок и некоторыми интересностями. Подробнее будет в отчете. https://drive.google.com/open?id=19Xagl41dHfDalmTrNs4jJXF_Jik&usp=sharing 4 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах