Опубликовано: 21 апреля 2019 г. Проблема следующая, едем в субботу утром поездом до Хельсинки с двумя велосипедами, приезжаем в 10 утра. Далее у нас вылет в 16.07. Насколько я понимаю, правила провоза байка в алегро гласят, что его надо перевозить в велочехле, в самолете его надо будет упаковать в коробку. Вопрос, где ее утром взять? Или возможно в аэропорту нам смогут байки запоковать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2019 г. gaiverrr сказал(а) 1 час назад: Проблема следующая, едем в субботу утром поездом до Хельсинки с двумя велосипедами, приезжаем в 10 утра. Далее у нас вылет в 16.07. Насколько я понимаю, правила провоза байка в алегро гласят, что его надо перевозить в велочехле, в самолете его надо будет упаковать в коробку. Вопрос, где ее утром взять? Или возможно в аэропорту нам смогут байки запоковать? Во первых, почему не провезти в аллегро в коробке, во вторых почему не провезти в самолёте в чехле? И в третьих, велочехол можно заменить чем угодно, нет такого понятия "велочехол". В аэропорту вам только стрейчем за огромные деньги обмотают, это не упаковка. добавлено меньше минуты спустя gaiverrr сказал(а) 1 час назад: Проблема следующая, едем в субботу утром поездом до Хельсинки с двумя велосипедами, приезжаем в 10 утра. Далее у нас вылет в 16.07. Насколько я понимаю, правила провоза байка в алегро гласят, что его надо перевозить в велочехле, в самолете его надо будет упаковать в коробку. Вопрос, где ее утром взять? Или возможно в аэропорту нам смогут байки запоковать? Во первых, почему не провезти в аллегро в коробке, во вторых почему не провезти в самолёте в чехле? И в третьих, велочехол можно заменить чем угодно, нет такого понятия "велочехол". В аэропорту вам только стрейчем за огромные деньги обмотают, это не упаковка. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2019 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 3 часа назад: ProteKtor сказал(а) 3 часа назад: Во первых, почему не провезти в аллегро в коробке, во вторых почему не провезти в самолёте в чехле? И в третьих, велочехол можно заменить чем угодно, нет такого понятия "велочехол". В аэропорту вам только стрейчем за огромные деньги обмотают, это не упаковка. добавлено меньше минуты спустя Во первых, почему не провезти в аллегро в коробке, во вторых почему не провезти в самолёте в чехле? И в третьих, велочехол можно заменить чем угодно, нет такого понятия "велочехол". В аэропорту вам только стрейчем за огромные деньги обмотают, это не упаковка. Насколько я понял с коробкой в алегро не пустят Изменено 21 апреля 2019 г. пользователем gaiverrr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2019 г. gaiverrr сказал(а) 3 минуты назад: Насколько я понял с коробкой в алегро не пустят Кто это сказал? Это упакованный велосипед. Жёсткий велочехол. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2019 г. ProteKtor сказал(а) 7 часов назад: Кто это сказал? Это упакованный велосипед. Жёсткий велочехол. Совсем недавно прокатились на Аллегро с велосипедами туда-обратно. Велосипеды ставили в 7-м вагоне рядом с детской площадкой. Никто там особо не смотрит. Главное - накинуть на велосипеды что-то сверху. Что именно - никому не интересно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2019 г. Никогда не летала с велом в самолётах, но выскажу своё ИМХО, основанное в том числе и на рассказах летавших друзей. Первое - друзья упаковывали велики перед сдачей в багаж 6 часов!!! Всю упаковку везли с собой, они ехали ... не помню, куда, не в Хельсинки автобусом, но не суть. Коробку же можно разобрать. И все велики обматывали пенками и прочим. И всё равно им там что-то поломали и погнули, не критичное, но не без этого. Вряд ли в Хельсинки, тем более за короткий срок вы найдёте какую-то помойку, куда выкидывают коробки. Известный блогер Котовский советует обащаться в веломагазины. У них остаются коробки, могут и бесплатно отдать. Вопрос - где найти веломагазины? Может, конечно, где-нибудь рядом и есть, а может и нет. И гарантии, что там будут коробки в нужный вам день, нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2019 г. Marina F сказал(а) 2 часа назад: друзья упаковывали велики перед сдачей в багаж 6 часов!!! несколько раз паковался прямо в аэропорту, приезжал туда на веле и запихивал в велочехол, небольшой демонтаж и фиксация занимают минут 15 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2019 г. 6puket сказал(а) 4 минуты назад: несколько раз паковался прямо в аэропорту, приезжал туда на веле и запихивал в велочехол, небольшой демонтаж и фиксация занимают минут 15 +1. добавлено меньше минуты спустя Marina F сказал(а) 2 часа назад: Известный блогер Котовский советует обащаться в веломагазины. Гениальный совет! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2019 г. ProteKtor сказал(а) 47 минут назад: Гениальный совет! Есть еще гениальнее, обратиться на велосипедный завод, у них же есть отдел упаковки. Не? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2019 г. beidj сказал(а) 11 минуту назад: Есть еще гениальнее, обратиться на велосипедный завод, у них же есть отдел упаковки. Не? Просто странно было бы искать велокоробку, скажем, в Призме. А по сути, я бы упаковал вел в коробку дома, тщательно обмотав и зафиксировав всё. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2019 г. (изменено) 6puket сказал(а) 4 часа назад: несколько раз паковался прямо в аэропорту, приезжал туда на веле и запихивал в велочехол, небольшой демонтаж и фиксация занимают минут 15 +1. Разборка и упаковка одного найнера и одного 27,5 до 203 см (оба колеса, полные крылья, роторы, руль, багажник, манетки) заняли, суммарно, час. За 6 часов я бы разобрал их полностью. Сдается мне что друзья знатно приукрасили. Изменено 22 апреля 2019 г. пользователем Puzirik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2019 г. gaiverrr сказал(а) 22 часа назад: Проблема следующая, едем в субботу утром поездом до Хельсинки с двумя велосипедами, приезжаем в 10 утра. Далее у нас вылет в 16.07. Насколько я понимаю, правила провоза байка в алегро гласят, что его надо перевозить в велочехле, в самолете его надо будет упаковать в коробку. Вопрос, где ее утром взять? Или возможно в аэропорту нам смогут байки запоковать? Ближайший веломагазин к жд вокзалу - XXL Kluuvi. Ближайшие к аэропорту - район tammisto, веломагазины называются XXL, velooxigen, budgetsport. добавлено 1 минуту спустя ProteKtor сказал(а) 6 часов назад: Просто странно было бы искать велокоробку, скажем, в Призме. В призмах вполне себе есть велотдел 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2019 г. Мне кажется, в самолет достаточно завернуть велик в пупырчатую пленку и дополнительно проложить гнущиеся части (переднюю звезду, переключатель) пенопластом. По крайней мере, у меня ни разу не было проблем, а покорежили вел как раз единственный раз, когда везла его в коробке. Возможно, вел в пленке грузчики видят и меньше швыряют, в отличие от коробки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2019 г. Везите в Аллегро в коробке, мне кажется самый очевидный вариант. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах