Ruedge

Нужен совет по выбору заднего переключателя

8 сообщений в этой теме

Доброго времени суток. В прошлом сезоне произошло мое знакомство с велосипедом в плане транспорта в городе. Практически даром достался вел с кассетой на 7 скоростей. Свое она дожила в прошлом в начале этого сезона и хочу ее поменять на 8 11-40. Вопрос: какой переключатель и манжетку подобрать? Спереди поставил 1 звезду 38, а вот что делать с задним... Длины стандартной аливии не хватит, была мысль взять хт и манетку на 8 скоростей. Но вопрос: будет ли корректно работать. Ставить систему 10 или 11 звёзд не особо хочется, дороговато выходит. Был бы рад получить совет бывалых велосипедистов. 

Изменено пользователем Ruedge
0

Поделиться сообщением

Как я понял, вы избавились от пер.пера. Насколько я, помню задники длиннолапые уровня xt от шимано уже давно только на 10/11 делают, а аналог по уровню от срэм и ещё давнее. А с диапазоном 11-40 на 8 скоростей только китайцы ztto извращаются. Поэтому вам или старый б/у-шный задник длиннолапый верхних серий или вместе с кассетой китайской брать у них же задник. У них по-моему есть восьмискоростные для таких диких диапазонов. Но я не ручаюсь за качество и то как это всё будет работать. Как минимум шаг между соседними звёздами будет великоват для выбора комфортной передачи.

я бы не жмотил и апгрейдил хотя бы до 1х10 и звезду бы спереди неспадайку поставил. Расходники на 10-ку стоят не очень дорого.

Изменено пользователем lexaaleynik
0

Поделиться сообщением

Может проще потратиться и перейти на качественно иной уровень?

https://www.bike-discount.de/en/buy/sram-nx-1-11-speed-upgrade-kit-532780

добавлено меньше минуты спустя

А так вам на барахолки дорога конечно, в поисках 8ск компонентов нормального уровня.

0

Поделиться сообщением

Огромное спасибо за информацию. По ходу все же раскашелиться предется... А передняя звезда nw стоит и так. Вопрос только в фирме... Что лучше брать: срам или Шимано?

Изменено пользователем Ruedge
0

Поделиться сообщением

Sram GX 1*11.

Или Shimano slx, тоже неплохо работает. Но по моим субъективным ощущениям срам лучше работает, поставил, настроил и забыл. И манетки поприятнее лично для меня.

Sram nx тоже ничего, но там кассета тяжёлая, зато она на стандартный барабан. 

добавлено 1 минуту спустя

Eagle ещё можно посмотреть, 12ск, но мне не понравилось, даже на найнере сзади получается плуг, которые постоянно у меня косил траву и пахал землю. Вернулся на гх 1*11. Ну это если наваливать и в горах. Для кк говорят нормально заходит 1*12. 

1

Поделиться сообщением

cocabonga сказал(а) 10 часов назад:

Eagle ещё можно посмотреть, 12ск,

или Rotor гидравлюку на 13, хорошая замена 7ми скоростному задперу

0

Поделиться сообщением

Cujo, толсто, но мне нравится

добавлено 3 минуты спустя
cocabonga сказал(а) 12 часа назад:

Sram GX 1*11.

Или Shimano slx, тоже неплохо работает. Но по моим субъективным ощущениям срам лучше работает, поставил, настроил и забыл. И манетки поприятнее лично для меня.

Sram nx тоже ничего, но там кассета тяжёлая, зато она на стандартный барабан. 

добавлено 1 минуту спустя

Eagle ещё можно посмотреть, 12ск, но мне не понравилось, даже на найнере сзади получается плуг, которые постоянно у меня косил траву и пахал землю. Вернулся на гх 1*11. Ну это если наваливать и в горах. Для кк говорят нормально заходит 1*12. 

ТС спросил как бы побюджетнее от перпера извиться, а ему Eagle на 12 предлагают. А ничего, что групсет обойдётся в две стоимости велика ТС.

Изменено пользователем lexaaleynik
0

Поделиться сообщением

8-9ск кассета (11-40) + 8-9ск манетка Sram 1:1 + 10ск зад.пер. Shimano Shadow+ RD-M6000-GS + 9ск цепь

8-9ск кассета (11-36) + 8-9ск манетка Sram 1:1 + 10ск зад.пер. Shimano Shadow+ RD-M640-SS (FR) и др. + 9ск цепь

8-9ск кассета (11-36) + 8-9ск манетка Shimano + 9 ск зад. пер. Shimano Shadow RD-M662-GS, RD-M592-SGS и др. + 8-9ск цепь

(34x11-36 вместо 38x11-40 - похожий набор скоростей, минус 3-4 км/ч максималка, плюс дешевле и легче расходники)

Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением