Опубликовано: 5 марта 2019 г. Приглашаются желающие погулять по Карельским болотам на лыжах. Туда отправление 8.03 21:21 с Ладожского Обратно прибытие 11.03 10:10 на Ладожский Дневной километраж 25-30 км. Ночевки в палатках. Ранний подъем, горячий обед с костром. Маршрут - полукольцо. Примерный трек. Может быть расширен либо сокращен. https://yandex.ru/maps/-/CCQTZB2L Погода https://www.foreca.ru/Russia/Segezha Ваши советы, предложения? Где рисуете треки после того как убрали спутник на гпсис ком? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2019 г. Отменяем за отсутствием кворума. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2019 г. В связи с вечноменяющимися планами, маршрут ужался до "похода вокруг дома" полуторадневной вылазки под названием "Увидеть Ладогу и умереть (С)" Первый День: Васкелово - разлив Грузинки - оз. Банное - оз. Паскояярви - - Ладога. Примерно 45км, из них около 25 с рюкзаком, 15 радиалка на Ладогу. Второй день: бол. Неодолимое - ур. Карасары - Васкелово. Примерно 25км. Трек Vas_L.gpx Несколько фоток: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2019 г. Insight сказал(а) 52 минуты назад: Первый День: Васкелово - разлив Грузинки - оз. Банное - оз. Паскояярви - - Ладога. Примерно 45км, из них около 25 с рюкзаком, 15 радиалка на Ладогу. Второй день: бол. Неодолимое - ур. Карасары - Васкелово. Примерно 25км. Ну ты герой! Я в идеальных условиях "лыжни" в 5ти метрах от коттеджа в Финке в субботу прошёл меньше 30, а в воскресенье 20 км. В Пункахарью правда выпало 25см снега за два дня, у тебя судя по фоткам меньше. ЗЫ Тропежка на беговых лыжах мне не очень понравилась, а вот на Madshus BC 50 Wax (с NNN крепами) уже вполне норм... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2019 г. Demeter сказал(а) 19 часов назад: Я в идеальных условиях "лыжни" в 5ти метрах от коттеджа в Финке в субботу прошёл меньше 30, а в воскресенье 20 км. В Пункахарью правда выпало 25см снега за два дня, у тебя судя по фоткам меньше. ЗЫ Тропежка на беговых лыжах мне не очень понравилась, а вот на Madshus BC 50 Wax (с NNN крепами) уже вполне норм... Так у тебя сколько ходовых часов было? У меня 8.5 в сб. и 4.5 в вс. Из трудностей в сб. были участки с подлипом, в сумме километров 5. Ну и леса без дорог было немного с рюкзаком и вся радиалка на легке. Я б написал подробнее, но с телефона не удобно. Без рюкзака 20-тка это разминка. ПС кстати, видео грузить можно только с ютуба? Иначе смотреть можно будет только скачав? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2019 г. Insight сказал(а) 1 час назад: Так у тебя сколько ходовых часов было? У меня 8.5 в сб. и 4.5 в вс. Гы, у меня 4ре в субботу и ~2:30 в воскресенье. Insight сказал(а) 1 час назад: Из трудностей в сб. были участки с подлипом, в сумме километров 5. против подлипа парафинить однако надо, я открыл для себя низкофтористые парафины до 60км держится, никакого подлипа не было от слова совсем не смотря на свежий снег и температуру скачащую через ноль всё время. А на сервисный парафин липло только так... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2019 г. Demeter сказал(а) 12 часа назад: против подлипа парафинить однако надо, я открыл для себя низкофтористые парафины до 60км ... Это которые конских денег стоят? На насечку естественно их не нанести? 60 км это смотря какой снег наверное. Я мажу жидким ТОКО прям по ходу дела. Иногда хватает совсем на недолго, ищу альтернативу. Удивительно но на прозрачный пластик насечки липнет меньше чем на черный носа и пятки. Буду параыинить носы дома. Хотя это только на начало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2019 г. Demeter сказал(а) 16 часов назад: против подлипа парафинить однако надо, я открыл для себя низкофтористые парафины А на сервисный парафин липло только так... Против отдачи мазать, против подлипа парафинить... Сговорились они, что ли? Даёшь zero service surface! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2019 г. Insight сказал(а) 14 часа назад: Это которые конских денег стоят? На насечку естественно их не нанести? 60 км это смотря какой снег наверное. Я мажу жидким ТОКО прям по ходу дела. Иногда хватает совсем на недолго, ищу альтернативу. Удивительно но на прозрачный пластик насечки липнет меньше чем на черный носа и пятки. Буду параыинить носы дома. Хотя это только на начало. Конских денег стоят высокофтористые порошки. А этого брусочка в 60г за 900р хватит раз 30ть напарафинить. Ну да 30р на 60км, 50 копеек на километр. Кошмар и разорение... Вот расход бруска после 4х пар беговых лыж. Если за 900р жаба душит можно брать наш луч. за 500р А "свечка" или обычные парафины по 150р за брусок у нас работают только в мороз, когда влажность меньше 70%. Ну а прозрачный пластик насечки другой, он кажется тверже, возможно без пор, тогда его в общем бесполезно парафинить. По подлипу на него ничего не скажу, когда я на BC фишерах катался был минус. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2019 г. Demeter сказал(а) 57 минут назад: Конских денег стоят высокофтористые порошки. Цитата Пол унисекс Это что, существуют мазилки для лыж, ориентированные на спортсменов разных полов?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах