Смолит

Чем смазывать резьбу

33 сообщения в этой теме

yuniki сказал(а) 10 часов назад:

Ии ... все равно непонятно,  какую роль играет шайба..

Действительно так, играет роль.

Давным давно году так в 2004-м имел шатуны FSA V-Drive ISIS (ковка, звезды фрезерованные, тогда считал неплохими), шайбочки в комплекте были стальные. Распределяют нагрузку на большую площадь по отношению к мягкому шатуну, предохраняют от проминания если торец оси педали не круглой формы. Верхних контактных это не сильно касается, у них торец плоский и круглый. А вот недорогие, у которых лыски под ключ сделаны очень бодро закусывает на мягком шатуне.

Саму резьбу в принципе пофиг чем обрабатывать, главное - что б не вымывалось. Резьбовой герметик в это плане вполне себе работает - заполняет пространство, как и фум лента и все прочее, хоть пластилин )

0

Поделиться сообщением

Twinga сказал(а) 15 часов назад:

лет 40 мажу литолом\графиткой(тот же литол,только с графитом) всё и всегда откручивалось только тогда когда надо,а не само по себе

Аналогично, и даже графитка на Литоле в доме есть - в горбатые времена на работе добыли графита и забодяжили,

Но вообще - графит должен из солидолуса вульгариса бодяжиться.:S

0

Поделиться сообщением

Хм. А есть хоть один веловладелец с пруфами, у которого "Литол вступил в реакцию с алюминием"? А то каждый год кто-нибудь да спросит, чем мазать, и ему  кто-нибудь да ответит, что чем угодно, главное мазать. И тут же найдётся кто-то с ужастиком про алю и Литол.

Изменено пользователем Д.Ю.
0

Поделиться сообщением

Д.Ю. сказал(а) 20 часов назад:

Хм. А есть хоть один веловладелец с пруфами, у которого "Литол вступил в реакцию с алюминием"? А то каждый год кто-нибудь да спросит, чем мазать, и ему  кто-нибудь да ответит, что чем угодно, главное мазать. И тут же найдётся кто-то с ужастиком про алю и Литол.

Вряд ли. Это такой велосипедный миф, непонятно кем и из какого органа высосанный. 

0

Поделиться сообщением

Д.Ю. сказал(а) ‎13‎.‎02‎.‎2019 в 20:27:

Один раз у меня стальная резьбовая каретка из алю 7005 рамы плохо выкручивалась, будучи намазюканной самодельным, на Литоле, графитом. Но графитку эту делали сами в горбатые времена. и что за Литол был - не знаю, соучастником преступления изготовеления я не был, только с особым цинизмом пользовал.

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

Д.Ю. сказал(а) 20 часов назад:

Однажды педали очень плохо откручивались и на них осталась резьба алюминиевых шатунов, точной причины не знаю.

Но предпочту солидол или фум ленту, да хоть гуталин или свечку.

добавлено 1 минуту спустя

Претензий к работе литола во втулках не имею и уж конечно он их не разъест. 

добавлено 2 минуты спустя
Kostantin сказал(а) 37 минут назад:

Это такой велосипедный миф, непонятно кем и из какого органа высосанный. 

img146_7_prv.jpg

0

Поделиться сообщением

Костя сказал(а) 17 часов назад:

Однажды педали очень плохо откручивались и на них осталась резьба алюминиевых шатунов, точной причины не знаю.

Но предпочту солидол или фум ленту, да хоть гуталин или свечку.

добавлено 1 минуту спустя

Претензий к работе литола во втулках не имею и уж конечно он их не разъест. 

добавлено 2 минуты спустя

img146_7_prv.jpg

Я в курсе, откуда вы это взяли. И если внимательно прочитать условия эксперимента, то становится понятно, что бояться нечего. 

0

Поделиться сообщением