Please log in.

nnikokolay

стоимость передней звезды

8 сообщений в этой теме

Сейчас буду менять всю трансмиссию. 7 скоростной велосипед. Выбираю переднюю звезду. Вопрос почему звезда на 38 зубьев в три раза почти дешевле звезды на 40 зубьев, чисто визуально видно что конструкция звезды с 40 зубьями более сложная , там уже добавлены дополнительные круги,  Не понятно почему из за 2 зубьев так меняется геометрия. А если я поставлю дешевую звезду на 38 то сильно проиграю в скорости?

0

Поделиться сообщением

Видимо дело в массовости, типа 38 штампуют пачками, а 40 вытачивают руками напильниками, потому что нет пресс-форм.

Сколько ты потеряешь на 38, зависит от того, какие звёзды сзади, и как часто ты упираешься в предел верхней передачи. В худшем случае ты при тех же оборотах с горки будешь ехать 38 км/ч вместо 40 км/ч.

0

Поделиться сообщением

Звезда на 40 зубьев стоит 1500 а на 38 всего 500 и это у одного производителя, очень непонятно это. Вопрос тот же сильно проиграю в скорости?

0

Поделиться сообщением

nnikokolay сказал(а) 7 минут назад:

Вопрос тот же сильно проиграю в скорости?

Ответ можно найти вот тут:
http://gear-calculator.com/?GR=DERS&KB=40&RZ=12,14,16,18,21,24,28&UF=2100&TF=90&SL=2.6&UN=KMH&DV=speed&GR2=DERS&KB2=38&RZ2=12,14,16,18,21,24,28&UF2=2100

0

Поделиться сообщением

TarasB Получается что  5 процентов скорости только потеряю,  ну это меня устраивает. Мне непонятно почему из за 5 процентов цена в три раза отличается. Все, спасибо. Не буду больше голову забивать.

0

Поделиться сообщением

nnikokolay сказал(а) 22 минуты назад:

Вопрос тот же сильно проиграю в скорости?

Сколько ты потеряешь на 38, зависит от того, какие звёзды сзади, и как часто ты упираешься в предел верхней передачи. В худшем случае ты при тех же оборотах с горки будешь ехать 38 км/ч вместо 40 км/ч.

nnikokolay сказал(а) 3 минуты назад:

Мне непонятно почему из за 5 процентов цена в три раза отличается.

Видимо дело в массовости, типа 38 штампуют пачками, а 40 вытачивают руками напильниками, потому что нет пресс-форм.

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 9 минут назад:

Хорошая штука буду собирать новый велосипед пригодится) 

0

Поделиться сообщением

nnikokolay сказал(а) 2 часа назад:

TarasB Получается что  5 процентов скорости только потеряю,  ну это меня устраивает. Мне непонятно почему из за 5 процентов цена в три раза отличается. Все, спасибо. Не буду больше голову забивать.

У одного и того же производителя звезды с одинаковым количеством зубьев могут отличаться по цене в 3 раза. У производителя есть разные линейки оборудования. Цепи с одинаковым количеством звеньев тоже  могут стоить весьма по разному. 

Изменено пользователем Puzirik
0

Поделиться сообщением