Please log in.

Jockei

Надо собрать не очень стандартные колеса

13 сообщений в этой теме

Подскажите пожалуйста, можно ли собрать колеса на таких ободах (Обод двойной 16x1 3/8, 28. ETRO 349)

https://brobike.ru/shop/spare-parts/wheels/QRIM-28-AGL/ ? Переднее и заднее, с самыми простыми втулками под гайки, зад под фривил. Сомнения в том, что из-за редкой размерности обода, можно ли подобрать у нас здесь спицы? Может здесь есть, кто возьмется, тогда интересно во сколько выльется по цене это дело (со втулками и спицами).  Или подскажите, к кому можно обратиться. Дорого не хочу, т.к. это планируется зимний комплект колес на детский вел...Территориально желательно север.

0

Поделиться сообщением

я на ебее спицы заказывал

добавлено 1 минуту спустя

втулки под 28 дыр тоже легче из Китая заказать

добавлено 4 минуты спустя

можно позвонить в мастерскую шулцев 

http://shulzbikes.ru/contacts/

у них и спицы, и обода, и втулки и бу колеса есть

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 1/12/2019 в 15:34:

я на ебее спицы заказывал

добавлено 1 минуту спустя

втулки под 28 дыр тоже легче из Китая заказать

можно ссылки на продавцов проверенных?

0

Поделиться сообщением

я брал у первого попавшегося (года 4 назад, так что даже искать не охота), на 16 дюймах пофиг на спицы(как и обода), нагрузка на них минимальная

0

Поделиться сообщением

arcadasport.ru на парке победы 

сборка тянула у них пятихаточку , и набор спиц с ниппелями примерно та же сумма , и никаких мук с подбором и расчётом спиц .

у них спицы сапим все размеры всегда в наличии ( так считается , возможно сбои бывают )

кстати сапим прямой конкурент ДТ , но в четыре раза дешевле ,

в инэте по некоторым тестам выигрывает сапим , по другим с небольшим перевесом дт

0

Поделиться сообщением

Кит сказал(а) 1/13/2019 в 17:14:

arcadasport.ru на парке победы 

у них спицы сапим все размеры всегда в наличии 

даже 162+-2мм?

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 1/13/2019 в 17:29:

даже 162+-2мм?

Для ТС такие, явственно, длинноваты будут. В Аркаде от 140 мм, но и 140 таки длинные в данном случае. Возможно, весной завезут чего.
Касательно 162, таких нѣтъ, но есть ниппеля разной длины вплоть до 25 мм, и есть 166 мм спицы. Со слов мастера, правда, короткие ниппеля 12 мм менее прихотливы к длине спиц, хотя я таки не особо понимаю, почему так, казалось бы, должно быть наоборот

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 1/13/2019 в 18:12:

Для ТС такие, явственно, длинноваты будут. В Аркаде от 140 мм, но и 140 таки длинные в данном случае. Возможно, весной завезут чего.
Касательно 162, таких нѣтъ, но есть ниппеля разной длины вплоть до 25 мм, и есть 166 мм спицы. Со слов мастера, правда, короткие ниппеля 12 мм менее прихотливы к длине спиц, хотя я таки не особо понимаю, почему так, казалось бы, должно быть наоборот

так то там от 170 если посмотреть, а так да, считать надо, возможно и меньше

0

Поделиться сообщением

Небольшой отчет, вдруг кому пригодится. Изначально все затеялось ради того, что бы поставить шиповку на детский вел с 16 колесами, для чего были куплены соответствующие покрышки. Но они по факту оказались больше стандартных ободов (диаметр обода 305, покрышки 349 мм.), а на стандартные 305 обода зимних покрышек я не нашел. Сначала собирался купить обода нужного размера и собрать колеса, но со спицовкой в итоге решил не связываться, готовые колеса нужной размерности нашлись в китае, причем заднее - с 3-х скоростной планетаркой. Такой вариант не предполагался, но решил, что так даже интереснее, заказал их. Там же заказал шифтер, грипсы, камеры и адаптер втулки пер. колеса - она была 74 мм а вилка стандартной ширины - 100мм. Пришлось снять передний тормоз (под новые колеса его было не настроить, да и все равно сын пользуется задним), а в остальном все прекрасно встало куда надо, даже крылья не пришлось удалять, несмотря на увеличившиеся колеса . Самое сложное было почему-то сбортировать переднее колесо, покрышка натянулась с огромным трудом. Как итог -  велосипед немножко "подрос", обзавелся скоростями и сын уже их во всю осваивает. Скорость увеличилась тоже. По деньгам все обошлось в 6 тыс., что конечно недешево для детского велосипеда, но в стандарте таких опций на 16 дюймов не встретишь.

IMG_4538.JPG

IMG_4537.JPG

IMG_4536.JPG

IMG_4535.JPG

IMG_4533.JPG

Изменено пользователем Jockei
0

Поделиться сообщением

Pauzer сказал(а) 3/27/2019 в 21:48:

и где же шипыo.O

Сняты и ждут следующей зимы

0