Опубликовано: 30 декабря 2018 г. Где-то уже мелькала новость. Теперь написали ещё: https://inosmi.ru/social/20181230/244299360.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2018 г. ПисАли, что он отморозил себе пальцы на одной руке. Но, в принципе, это не являлось препятствием для продолжения похода. Вполне мог, как Травин, ампутировать себе два-три пальца и ехать дальше. Двух пальцев вполне достаточно, чтобы на тормоз нажимать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2019 г. В заметке написано про -50. Посмтрел архив погоды, в декабре холоднее 40 не было. Температура болталась от -10 до -30, редко подбираясь к -40 ночью. Пальцы скорее всего в процессе езды поморозил, ставя палатку это сделать очень сложно. И это была не приспособленная к зиме палатка, нормальная зимняя в варежках ставится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2019 г. Kimber1 сказал(а) 11 час назад: В заметке написано про -50. Посмтрел архив погоды, в декабре холоднее 40 не было. Температура болталась от -10 до -30, редко подбираясь к -40 ночью. Пальцы скорее всего в процессе езды поморозил, ставя палатку это сделать очень сложно. И это была не приспособленная к зиме палатка, нормальная зимняя в варежках ставится. Температуру очень сложно определить. Архивы строго говоря показывают температуру даже не в городе, а на конкретной метеостанции. При этом в десятке километров от нее может быть существенно иная картина, если там высота метров на 300-500 отличается, на севере зимой это много. Причем часто в низинах оказывается холоднее - "температурная инверсия". У меня прошлой зимой так было. Я по неопытности в низине ночевал (на севере Финляндии), было безветренно, низины к ночи затягивало туманом и температура падала. На моем термометре было -33, потом посмотрел архивы по Килписъярви - там емнип -17 значилось. А до Килписъярви может километров пять было. Я две ночи в этой низине просидел, затем вылез на плато 600 м над у.м. (а низина кмк около 350-400 м над у.м.) и на плато правда тепло, -15. И было видно, что в низинах был ночью опять этот злополучный туман и уверен, что те же -30 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах