Опубликовано: 22 декабря 2018 г. (изменено) Вопрос. Чашки втулок меняются, и если да, то где брать сменные чашки? Изменено 22 декабря 2018 г. пользователем Borman WG-AIM 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2018 г. Да, в доноре. Раритетная втулочка.))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2018 г. Отдать токарю и перевести на промы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2018 г. выбиваются из китайских железных втулок-они там на честном слове держатся,иногда выбитые чашки надо проточить на точиле,что б нормально вошли в алю.древность)) или насыпать шариков меньшего диаметра и побольше-это намного проще) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2018 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 5 часов назад: Отдать токарю и перевести на промы? А ось? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2018 г. ProteKtor сказал(а) 28 минут назад: А ось? А токарь? Хотя портить такой эксклюзив промами я б не стал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2018 г. Borman WG-AIM сказал(а) 22.12.2018 в 19:29: Вопрос. Чашки втулок меняются, и если да, то где брать сменные чашки? А что с чашками - совсем наскРозь проедены? Восстановлению не подлежат?? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2018 г. Да предлагают пару таких перед/зад. Конуса под замену. На чашках ржа есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2018 г. Я п на ржу забил. А старые конуса великолепно протачиваются, они обычно цельные, в отличие от современного це"ментированного говна. Ежели потом притереть с абразивным песочком - вообще неубиваемо получается. Интересно - дам ссыль на технологию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2018 г. (изменено) Borman WG-AIM сказал(а) 24.12.2018 в 19:30: Да предлагают пару таких перед/зад. Конуса под замену. На чашках ржа есть. если ржи не много,то она прекрасно оттирается ветошью с солярой)) обычно такие древние передние втулки предлагают или даром,или по 100-200р вместе с древним колесом на одинарном ободе,я беру и не парюсь-поправил колесо,промыл втуль,натолкал литола и катайсо))) добавлено 4 минуты спустя Kotofej сказал(а) 24.12.2018 в 22:51: Я п на ржу забил. А старые конуса великолепно протачиваются, они обычно цельные, в отличие от современного це"ментированного говна. Ежели потом притереть с абразивным песочком - вообще неубиваемо получается. Интересно - дам ссыль на технологию. ы,зажимаеш ось(ось использовать с подходящей резьбой,но не родную) с законтреным конусом в дрель,дрель в тиски,включаеш дрель и по конусу круглым напильником,затем наждачкой-полировать до котовых яиц не надо,просто надо сравнять выработку и каверны,затем шариков чуть помене\поболе диаметром(зависит от убранной выработки и каверн),литолу и фперёд!)) Изменено 27 декабря 2018 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2018 г. (изменено) Мнэээээ Полуэкт Ибн мнэээээээ Полуэктович. А у меня как-то конуса не получается напильником обрабатывать - наверно, у меня они неправильные какие-то.... то ли конуса, то ли напильники. Современные, це"ментированные - после проточки легко, но это и не конус уже. Кстати - если чашки не убиты - а мне не получается их убить - то после протачивания конусов не приходится увеличивать диаметр шаров, штатными пока обходился - кроме одного раза, в горбатовщину какой -то полускладень, то ли 26, то ли 24 колесо - да, там пришлось в переднем - вместо 5 ставить 5,5 шарики. Всегда завидовал уже талантливым людям, не говроя уж про генитальных гениальных. Ежели уж в дрЭл пихать кусок оси с конусом - то кто мне помешает проточить на полукруглом наждаке, на котором иногда цепи - для бензы!!!! - точу?????? Изменено 27 декабря 2018 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2018 г. (изменено) Kotofej сказал(а) 1 час назад: Мнэээээ Полуэкт Ибн мнэээээээ Полуэктович. А у меня как-то конуса не получается напильником обрабатывать - наверно, у меня они неправильные какие-то.... то ли конуса, то ли напильники. Современные, це"ментированные - после проточки легко, но это и не конус уже. Кстати - если чашки не убиты - а мне не получается их убить - то после протачивания конусов не приходится увеличивать диаметр шаров, штатными пока обходился - кроме одного раза, в горбатовщину какой -то полускладень, то ли 26, то ли 24 колесо - да, там пришлось в переднем - вместо 5 ставить 5,5 шарики. Всегда завидовал уже талантливым людям, не говроя уж про генитальных гениальных. Ежели уж в дрЭл пихать кусок оси с конусом - то кто мне помешает проточить на полукруглом наждаке, на котором иногда цепи - для бензы!!!! - точу?????? ну,у меня нет полукруглого наждака для бензопил)))) зато круглых\полукруглых напильников разных диаметров времён ссср почти ДВА десятка,часть из них с алмазным напылением Изменено 27 декабря 2018 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2019 г. Тут да, тут грешен - у меня наждак со сменными дисками, диски - на оправке, посадка по цилиндЕру - открутил гайку и новый поставил, какой надо. Раньше штук 25 рядом болталось, сейчас поменьше, к сожалению. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах