mike vulgaris (AKA mike)

Тоже про зуб

7 сообщений в этой теме

Выдрать ползуба - идти по дмс или по омс, вот в чём вопрос?

Я понимаю, что надо искать не школу, а учителя, и не клинику, а врача, но у меня, блин, нет статистики, я на этих стомажуликов забил давно.

0

Поделиться сообщением

Выдирать пофиг у кого, кмк.

Почему бы это не сделать по ДМС?

Если планируется последующая имплантация в этом месте в обозримом будущем -- то лучше у тех, кто будет импл.

А что надо именно выдирать -- это ты сам решил?

Изменено пользователем Bulawka
Орфо
0

Поделиться сообщением

Bulawka сказал(а) 46 минут назад:

Выдирать пофиг у кого, кмк

При условии отсутствия сопутствующей патологии, требующей особых навыков и знаний.

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 2 часа назад:

Выдрать ползуба - идти по дмс или по омс, вот в чём вопрос?

По идее, навскидку, хорошо бы идти туда, где врач работает с ассистентом, т.к. зуб состоящий лишь из половины может оказаться проблемным в удалении. Где освещение получше. Анестезия везде примерно одинаковая.

Хорошо бы сравнить, что входит в омс и дмс на случай сложного удаления, да. А то окажется, например, что за сложный случай требуется доплата при ДМС.

Изменено пользователем Question
0

Поделиться сообщением

Question сказал(а) 1 час назад:

По идее, навскидку, хорошо бы идти туда, где врач работает с ассистентом, т.к. зуб состоящий лишь из половины может оказаться проблемным в удалении. Где освещение получше. Анестезия везде примерно одинаковая.

Хорошо бы сравнить, что входит в омс и дмс на случай сложного удаления, да. А то окажется, например, что за сложный случай требуется доплата при ДМС.

я три недели назад удалял по омс бесплатно ( вернее даже без омс т.к. у меня он закончился, а новый не продлил) в стоматологии выборгского района ( м. Выборгская) , просто по паспорту РФ 

у меня зуб дал трещину к корню и восстановлению не подлежал.

Мне предложили платное обезболивающее, н оя отказался и попросил обычное бесплатное. Прикол в том, что потом лечил другие зубы и бесплатное обезбаливающее отходило лучше ))) .

Выдирал мне зуб молодой парень кавказских кровей. Как водится зуб начал крошиться и остался кусок. В какой то момент я машинально взял за круп того парня )). Потом подошла старшая , посмотрела зуб, дала рекомендации молодому стоматологу , немножко помогла и все остатки были удалены.

Часа через два отошла заморозка, выдранный зуб почти не ныл.

В районной стоматологии в помещении хирургии находится сразу как минимум три врача, и всегда кто то может помочь, если будет шухер.

Одна из рекомендаций - не давать физическую нагрузку две недели, т.к. повышенным кровыным давлением может выбить заживающий сгусток крови и там тогда образуется нехорошая впадина. Но я не удержался и катнул немного у дома по тихому через два дня, а потом еще и еще )). Через неделю махнул на веле к Барышево 53 + 42 км - сгусток не выпал )). 

Еще рекомендуется после удаления осторожно промывать , не полоская полость рта раствором Хлоргексидина, чтобы в месте удаления не образовалась нагноение, а западная школа  стоматологии после удаления зуба всегда назначает курс антибиотиков.

Ну вроде все , что знал - сказал ))

пы.сы.

на тот зуб мне стоматолог предлагал ставить коронку ( т.к. верхняя часть зуба была очень изъедена), но я тогда зажлобился и сказал поставить снова пломбу, т.к. стоматолог сказал, что результат будет как повезет, может и много лет простоит, может и треснуть. Зуб простоял около года, треснул пополам и теперь только имплантан.

Их говорят можно ставить только через два месяца, после того как вырвут зуб

1

Поделиться сообщением

SPb-Nordland сказал(а) 35 минут назад:

Мне предложили платное обезболивающее, н оя отказался и попросил обычное бесплатное. Прикол в том, что потом лечил другие зубы и бесплатное обезбаливающее отходило лучше ))) .

Имел аналогичный опыт, когда, 15 лет назад, зубы в государственной клинике лечил.

0

Поделиться сообщением

Bulawka сказал(а) 8 часов назад:

Выдирать пофиг у кого, кмк.

Почему бы это не сделать по ДМС?

Если планируется последующая имплантация в этом месте в обозримом будущем -- то лучше у тех, кто будет импл.

А что надо именно выдирать -- это ты сам решил?

Ага, сам. 

По дмс вечно у них косяки лезут, если случай не простейший. Занимаются больше анальным огораживанием, чем пациентом. Ну или мне не везло.

0

Поделиться сообщением