Опубликовано: 14 декабря 2018 г. Iskander сказал(а) 36 минут назад: Мне очень сложно представить себе людей, ни разу в жизни не переходивших дорогу. Но я накинул на них 0,01%. Считаете слишком много? А что, дорогу можно переходить только со знанием ПДД? По другому никак? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2018 г. opozdanets сказал(а) 10 минут назад: А что, дорогу можно переходить только со знанием ПДД? По другому никак? Участник дд обязан знать и выполнять относящиеся к нему правили дд 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2018 г. opozdanets сказал(а) 7 минут назад: А что, дорогу можно переходить только со знанием ПДД? По другому никак? Ну почему же. Можно. Как и грибы можно есть все. Но некоторые только один раз. Смысл в том, что знания ПДД нужны не только велосипедистам. А ВСЕМ, кто так или иначе попадает на проезжую часть. Это делает их жизнь и жизнь окружающих безопаснее. Это к вопросу "а нафига в школе ПДД". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2018 г. TarasB сказал(а) 2 часа назад: Кто по специальности работает, тому это нужно. Для решения задачи, требуется знать/уметь следующее: - Что такое нагрузочная линия. В мои времена это рассказывали на уроках физики/электроники в 10-м классе. - Закон Ома. Физика, 8-й или 9-й класс, если правильно помню. - Написать уравнение прямой вида y = ax + b, зная координаты двух точек. Алгебра, класс 5-й что ли. И причём это ж элементарные вещи, никаких тебе синусов-косинусов и прочей стереометрии. Если с этим возникают трудности, то ли потому что не работаешь по специальности (я - не работаю, мне паяльником потыкаться в ламповом усилке - способ убить время), то ли по какой ещё причине - то и правда, зачем нужны алгебра с геометрией? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2018 г. Искандер всё же немного перегибает палку. В этом самом Фатерлянде ПДД как таковые в школах вроде как не преподают. Однако дорогу переходить старшую учили уже раза два. Первый раз в садике, второй раз - в школе, в первом классе. Что логично, потому что чем зубрить экзаменационные билеты, куда важнее освоить именно то, что требуется в реальной жизни, а не только если придётся «работать по специальности». 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2018 г. Агент Бугемот сказал(а) 1 час назад: то ли по какой ещё причине - то и правда, зачем нужны алгебра с геометрией? К алгебре/геометрии относится лишь пункт 3, его я знаю и использую постоянно. Пункт 2 я знаю, но почти никогда не использую. Пункт 1 не знаю, что такое импенданс - не знаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2018 г. TarasB сказал(а) 2 часа назад: К алгебре/геометрии относится лишь пункт 3, его я знаю и использую постоянно. Пункт 2 я знаю, но почти никогда не использую. Пункт 1 не знаю, что такое импенданс - не знаю. Это они "образованность всё хочут показать"! Импеданс, по простому - комплексное (электрическое) сопротивление. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2018 г. Ну т. е. задачку ты не решил, правда? Ну хоть что такое импеданс в курсе. Раз так, то может сможешь хотя бы рассказать, почему в условиях был именно импеданс, а не просто сопротивление? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2018 г. Агент Бугемот сказал(а) 34 минуты назад: Ну т. е. задачку ты не решил, правда? Ну хоть что такое импеданс в курсе. Раз так, то может сможешь хотя бы рассказать, почему в условиях был именно импеданс, а не просто сопротивление? У вас, однако, от напряжения ума, совсем крыша поехала! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах