wafemand

Не откручивается гайка семерика

17 сообщений в этой теме

Семерик mf-tz500-7. Не откручивается гайка.

Сам семерик с колеса снять смог.

Хочу разобрать его, поменять смазку. Пробовал молотком и гвоздём - гвоздь гнётся, гайка не двигается. Брызгал wd-40 - не помогло. Сталкивался ли кто-нибудь с таким?

Новый семерик - крайний случай. Интересно с этим разобраться.

IMG_20181110_153954.jpg

0

Поделиться сообщением

Есть же ключ для этого. А так, молоток и отвертка, вполне пойдут вместо сьемника. Бить надо резко и сильно) Ну и учесть, что сия гайка, откручивается по часовой стрелке. Страгивать ее, удобнее на колесе, на не снятой трещетке.

Изменено пользователем kaschei
0

Поделиться сообщением

Таки да - я только скажу волшебное слово "Бородок". https://www.google.ru/search?q=бородок+слесарный&newwindow=1&tbm=isch&source=iu&ictx=1&fir=Pqc-4rR9HkOreM%3A%2CdPpdMTdOUmFN5M%2C_&usg=AI4_-kQUhMfeL6pGaYiBR6d7-bLiFjKBcA&sa=X&ved=2ahUKEwjquvPg8M7eAhVHhywKHaO-DMgQ9QEwAnoECAQQBg#imgrc=Pqc-4rR9HkOreM Мои извинения - первая запись в трудовой - "Слесарь МСР 2 разряда":D Сейчас не очень дорогие добойники продаются - задница квадратная, на морде - лунка, так гвозди финишные удобно добивать - но и гайку дырчатую открутить несложно.https://krasnoyarsk.leroymerlin.ru/product/borodok-doboynik-slesarnyy-1-6-mm-15495843/ Кстати при таких  "подвигах" лучше маленький по весу молоток брать, я 200 грамм пользую. Так больше импульса "в гайку" идёт, а большой всё колесо отбрасывает.

И, повторю то, что сказано выше - резьба левая, откручивается по часовой.

Скрытый текст

Охренеть что в вики пишут - что бородком бетонные стены дырявят. Вот бы автора сего бреда это сделать заставить - я п поприкалывался от души.

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

Мне советовали нагреть до закипания масла, чтобы грязь выдавило и не клинило, но что-то я сомневаюсь в эффективности и безопасности этого метода)

0

Поделиться сообщением

Кмк - "брэд сифф кейбл". Впрочем - если есть сушильный шкаП или муфель с хорошим контролем температуры.... Но боле 200 градусов греть не стоит - дорожки начнут отпускаться. ВД и бородок в нужную сторону - и если там не убита уже резьба - то будет Вам щщастье.:)

Для убитой резьбы надо, чтоб она провалена была - на ХВЗ такое бывало. А у врагов резьбы делаются как минимум неплохо - а чаще хорошо. Кстати - под этой деталюшкой шайбы тоненькие скорее всего будут - их сохраните обязательно, это регулировка зазора в трещотке.

Бородком лучше так: с одной стороны стукнули пару раз - перевернули, с другой стукнули. Не помогло - стукнули сильнее - и снова, если не пошло, повернули.

0

Поделиться сообщением

wafemand сказал(а) 7 минут назад:

Мне советовали нагреть до закипания масла, чтобы грязь выдавило и не клинило, но что-то я сомневаюсь в эффективности и безопасности этого метода)

ожоги от кипящего масла запомнятся на всю жизнь)

добавлено меньше минуты спустя

съемник рублей 200 стоит, зачем заморачиваться с гвоздями и молотками?)

1

Поделиться сообщением

Кстати зря вы WDшку сразу забраковали. Под хорошим давлением в 200 очков можно порезать деталь так как будет удобно и добраться до нутрянки. А вобще можно

1) замочить той же WD и подождать. Мы в детстве на самые "злые" гайки наматывали тряпочки с керосином и оставляли на ночь.

2) Применить таки нормальный ключ

И кстати не зря сомневаетесь в способе с кипящим маслом. Я в принципе с трудом представляю себе кастрюльку с кипящим машинным маслом на кухне. А вот закоксоваться еще больше это дело может запросто.

Зы И еще - Точно в ту сторону?

Изменено пользователем Gekko
0

Поделиться сообщением

wafemand сказал(а) 2 часа назад:

Семерик mf-tz500-7. Не откручивается гайка.

Сам семерик с колеса снять смог.

Хочу разобрать его, поменять смазку. Пробовал молотком и гвоздём - гвоздь гнётся, гайка не двигается. Брызгал wd-40 - не помогло. Сталкивался ли кто-нибудь с таким?

Не откручивается "гайка" трещётки, или сам трещётка?

Если трещётка, то без съёмника её вы не снимите, а если "гайка", то у неё левая резьба.

0

Поделиться сообщением

Бородком и молотком на неснятой трещетке с колеса, в нужную сторону против часовой стрелки никогда проблем не возникало. Проблеммы возникали если усердно пытались разобрать  еще сильнее затягивая:D

0

Поделиться сообщением

Поддержу. Бородок в умелых руках - ещё и сильнее ключа.

0

Поделиться сообщением

Откручиваю по часовой стрелке на колесе. Гвоздь миллиметра на 2 сточился) просто куски отваливаются. 

Спросил ключ в веломагазине - сказали, что таких нет и вообще трещётка не предназначена для разбора.

0

Поделиться сообщением

Открутил!!! Купил бородок специально для этого. Думал, что в хозяйстве пригодится, но он пал жертвой храбрых...

1542036938089-2053481838.jpg

0

Поделиться сообщением

Можно пойти в магаз и вернуть. Пусть попробуют сказать что по нему нельзя стучать было.) 

1

Поделиться сообщением

Вообще хороший бородок - достаточно редкая вещь. У меня был мелкий когда -то , длиной мм 100, и стоил аж 70, что ли, копеек - а большой, 200 - в лабазе стоил 35. И мелкий своих денех стоил.  Друг - инструментальщик, кстали - говорил, что закалка бородка - одна из самых сложных ввиду высоких требований - чуть меньше - вот такой результат получится, чуть больше - мяться будет.

Но это ещё не труп - можно заточить по новой и даже попробовать отпуск сделать - хоть я как термист отнюдь не корифей.... я всего лишь Котофей. :D Сделать - то прилично могу - а вот моих умений определять сталь по искре для путной термички явно может не хватить. Но готов попробовать - без гарантии, правда.

0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 17 минут назад:

Вообще хороший бородок - достаточно редкая вещь

2 шт. гоа 70-гоB|

0

Поделиться сообщением

Если столь прожили - значит годный инструмент.9_9

А вообще - если надо обнизить диаметр - меня учили снимать металл так, чтоб рисы были паралельны оси бородка - и чем чище - тем лучше стоит бородок - концентраций напруги меньше.

0

Поделиться сообщением

Puzirik сказал(а) 12.11.2018 в 18:55:

Можно пойти в магаз и вернуть. Пусть попробуют сказать что по нему нельзя стучать было.) 

Дык спросят же - зачем молотком бил не с той стороны? :D

0

Поделиться сообщением