Опубликовано: 7 ноября 2018 г. (изменено) Маршрут примерный Ст. Лейпясуо - Токарево - Дятлово - оз Зайчихино - Малышево - оз. Высокинское - ст. Куолемаярви (Тарасовское) почти всё по грунтовым дорожкам в конце - костёр на озере (Высокинском или Невском) Туда едем на эл-ке в 9.35 с Финляндского ( почему так поздно - а потому что другой раньше просто нет) https://www.tutu.ru/spb/view.php?np=fca4585d&date=10.11.2018 на вокзал обязательно прибыть заранее - и очереди за билетами и эл-ка будет набитая Обратно - на пустом дизеле или с Куолемаярви или с Тарасовского в 19.18 или в 19.32 https://www.tutu.ru/spb/view.php?np=fe4e2a8a97 погоду проверяем здесь https://www.gismeteo.ru/weather-leypyasuo-162404/10-days/ темп спокойный километраж небольшой, но точно ещё не считал трек попозже нарисую еда с собой, фонарики обязательны ну и носки не забываем запасные )) Заявляемся Изменено 7 ноября 2018 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2018 г. (изменено) Можно начать с Кирилловское. Электричка в 8:15. И первые 10 км проехать по асфальту. Тогда на грунты и посиделки времени останется больше. Изменено 7 ноября 2018 г. пользователем Витя волк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2018 г. Витя волк сказал(а) 1 час назад: Можно начать с Кирилловское. Электричка в 8:15. И первые 10 км проехать по асфальту. Тогда на грунты и посиделки времени останется больше. я думал об этой эл-ке, но в итоге её отверг От Кирилловского ехать не интересно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2018 г. От Кирилловского и грунтами почти всё можно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2018 г. Весной 17 года обьежая высокинское стороной где финские остатки встретил нос к носу двух лосей, хороши, серые как мышата на фоне неозеленившихся серых кустов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2018 г. (изменено) Лось страшен в гневе. А велосипедистов, они сильнее чем собаки, не любят! Изменено 8 ноября 2018 г. пользователем Витя волк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2018 г. (изменено) uglevod сказал(а) 14 часа назад: Весной 17 года обьежая высокинское стороной где финские остатки встретил нос к носу двух лосей, хороши, серые как мышата на фоне неозеленившихся серых кустов. в этой фразе весь Углевод )) казнить нельзя помиловать Илья, я тебя и анонимного бы узнал )) Изменено 8 ноября 2018 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2018 г. (изменено) И вот вам трек https://www.gpsies.com/map.do?fileId=qaudjzvwoyguqwmi и во вложении для ози и гармина 60км из них около 15км асфальт первый перекус на оз. Желанном, последний - на Высокинском Будет ли магазин в Дятлово - уже не помню Еда и вода с собой. И чтоб никакого нытья - "я воды с собой не взял, где тут пятёрочка срочно.." и т.п. Лейпясуо-куолемаярви.gpx Лейпясуо-куолемаярви.plt Изменено 8 ноября 2018 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2018 г. (изменено) Andrey Poluda сказал(а) 3 часа назад: Будет ли магазин в Дятлово - уже не помню Будет, стекляшка у дороги может и закрыта, но в жилых домах есть работающий магазин (по маршруту не доезжая до стекляшки) Изменено 8 ноября 2018 г. пользователем Alek$andr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2018 г. "сухие сосновые леса™ " - это что, бренд от Полуды?. В предыдущей покатушке под такой же "вывеской" упоминались промокшие в ледяной воде ноги, да и отдельные фото говорили сами за себя... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2018 г. Tanja_246 сказал(а) 1 час назад: "сухие сосновые леса™ " - это что, бренд от Полуды?. В предыдущей покатушке под такой же "вывеской" упоминались промокшие в ледяной воде ноги, да и отдельные фото говорили сами за себя... боишься испачкаться или промокнуть? - сиди дома )) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2018 г. в лейпясуо 2 магазина прям на станции, ларек у перона и чуть в стороне. (дача там, поэтому в курсе) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2018 г. Возможно +1. Сяду в Белоострове или Зеленогорске. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2018 г. Заявляюсь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2018 г. Впишусь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2018 г. Андрей Сахаров сказал(а) 1 час назад: Впишусь. обалдеть какие люди! сколько лет сколько зим)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2018 г. Леса действительно сухие™ - всего один раз воды в ботинки зачерпнул. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2018 г. (изменено) abukreev сказал(а) 11 час назад: Леса действительно сухие™ - всего один раз воды в ботинки зачерпнул. А. Букреев - герой невидимого фронта! Опоздал и весь день нас преследовал. Честно и в одиночку проехал по всему треку в полной темноте, не испугался ни волков ни медведей и весь чумазый догнал нас прямо на станции за 10 мин. до отправления. Гвозди бы делать из этих людей добавлено 1 минуту спустя фотки здесь https://vk.com/album-26006328_258043716 всем спасибо за участие! Изменено 11 ноября 2018 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2018 г. Зато он единственный честно проехал по заявленному треку . Я, кстати, вполне бодро прокатил по ровному асфальту до Кирилловского. А то у костра подмерзать стал и было ощущение недоката. На кирилловскую элку, правда, все равно опоздал, пришлось подождать выборгскую. Фотки и остальные впечатления позже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2018 г. Дмитрий_СПб сказал(а) 55 минут назад: Зато он единственный честно проехал по заявленному треку . Я, кстати, вполне бодро прокатил по ровному асфальту до Кирилловского. А то у костра подмерзать стал и было ощущение недоката. На кирилловскую элку, правда, все равно опоздал, пришлось подождать выборгскую. Фотки и остальные впечатления позже. кстати, я не помню - ты у меня про манетку спрашивал как починить проскальзывание? Объясняю: велик ставится на руль и седло крышечка манетки снимается льётся туда до дури спирта из баллончика для промывки автотормозов прощёлкивается туда сюда много раз собачка внутри начинает цеплять спирт просыхает - силиконовую смазку из баллона 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2018 г. Andrey Poluda сказал(а) 46 минут назад: кстати, я не помню - ты у меня про манетку спрашивал как починить проскальзывание? Объясняю: велик ставится на руль и седло крышечка манетки снимается льётся туда до дури спирта из баллончика для промывки автотормозов прощёлкивается туда сюда много раз собачка внутри начинает цеплять спирт просыхает - силиконовую смазку из баллона Спасибо, попробую. Но у меня особенность, что оно не просто проскальзывает, а срабатывает только при перекосе рычажка. Думаю там просто спиртом вряд ли вылечится, но попробовать стоит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2018 г. Дмитрий_СПб сказал(а) 46 минут назад: Спасибо, попробую. Но у меня особенность, что оно не просто проскальзывает, а срабатывает только при перекосе рычажка. Думаю там просто спиртом вряд ли вылечится, но попробовать стоит. при перекосе - это у всех так данная проблема у всех манеток шимано встречается особенно с наступлением холодов - смазка густеет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах