Опубликовано: 6 ноября 2018 г. ProteKtor сказал(а) Только что: Я могу собрать колесо. Но создать необходимое натяжение - нет.. Один известный велослесарь мне собрал 2 одинаковых колеса, так вот натяжение спиц сильно отличалось. Если вы с ним общались как здесь с людьми говорите, то удивительно, что он вам спицы не подпилил. Настройка колеса - это не ремесло, а искусство. А с человеком искусства нужно обращаться бережно и уважительно. Тогда и он к вам со всей душой! 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2018 г. 6puket сказал(а) 9 часов назад: Монти Пайтон?) Кто это? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2018 г. Даже "накидать корзину" нужно уметь, не говоря уже о натяжке спиц. Там есть эстетическая тонкость (минимум одна) игнорирование которой ставит крест на всей работе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2018 г. Дмитрий Песков сказал(а) 21 минуту назад: Даже "накидать корзину" нужно уметь, не говоря уже о натяжке спиц. Там есть эстетическая тонкость (минимум одна) игнорирование которой ставит крест на всей работе. вот-вот. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2018 г. Витя волк сказал(а) 15 часов назад: Если вы с ним общались как здесь с людьми говорите, Вы бы за собой последили лучше. Когда один известный велослесарь собирает колёса: 1. Разное натяжение спиц на двух одинаковых колёсах и одно постоянно осабевает. 2. Оноотличается от колёс, собранных на байкдискаунт. 3. Отверстие под золотник не смотрит на надпись на втулке. 4. Спицы беспричинно перекрещиваются у золотника. 5. Ценник значительно выше среднего. Такой "мастер" мне не нравится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2018 г. ProteKtor сказал(а) Только что: Вы бы за собой последили лучше. ... Такой "мастер" мне не нравится. Я за собой постоянно слежу. А вот вы всем тыкаете и хамите без нужды. В моей бывшей конторе по укладке асфальта, не то что экскаваторщик, а даже механизаторы с подметалки на белоруське себе такого не позволяли. ... А вы платите "мастеру" за сборку колёс не сто рублей(?), а хотя бы тысячу(!). И ему будет за что стараться. Чужой труд, когда сам делать не умеешь, надо уважать и стимулировать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2018 г. Витя волк сказал(а) 36 минут назад: Я за собой постоянно слежу. А вот вы всем тыкаете и хамите без нужды. В моей бывшей конторе по укладке асфальта, не то что экскаваторщик, а даже механизаторы с подметалки на белоруське себе такого не позволяли. ... Повторюсь. За собой последите. добавлено 1 минуту спустя Витя волк сказал(а) 37 минут назад: ... А вы платите "мастеру" за сборку колёс не сто рублей(?), а хотя бы тысячу(!). И ему будет за что стараться. Чужой труд, когда сам делать не умеешь, надо уважать и стимулировать. Может, три надо платить? Или пять, чтобы он лучше старался? Я плачу столько, сколько он запросил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2018 г. ProteKtor сказал(а) 10 минут назад: Я плачу столько, сколько он запросил. а сколько сейчас запрашивают? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2018 г. 6puket сказал(а) 8 минут назад: а сколько сейчас запрашивают? Сейчас не знаю, я год назад собирал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2018 г. ProteKtor сказал(а) Только что: Повторюсь. За собой последите. Ну, вот! Уже лучше... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2018 г. Витя волк сказал(а) Только что: Ну, вот! Уже лучше... Ничем не лучше. Говорить "вы" это атавизм, тут не деловая переписка, тут почти все друг друга знают. А Вы со своим уставом пришли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2018 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) Только что: Ничем не лучше. Говорить "вы" это атавизм, тут не деловая переписка, тут почти все друг друга знают. А Вы со своим уставом пришли. Нет, это вы (мн.число) на китайском ширпотребе со своими недоуставами на наши дороги ввалились. Мы то, уж лет 40-50, как по них ездим. А кто и поболе. Изменено 7 ноября 2018 г. пользователем Витя волк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2018 г. Витя волк сказал(а) 5 минут назад: Это вы (мн.число) на китайском ширпотребе со своими непонятками на наши дороги ввалились. Мы то, уж лет 40-50, как по них ездим. А кто и поболе. Мимо. И первое, и второе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2018 г. (изменено) Что, в одно ухо влетело, а во-второе вылетело? И ничего не задержалось? Изменено 7 ноября 2018 г. пользователем Витя волк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2018 г. Витя волк сказал(а) 7 минут назад: Что, в одно ухо влетело, а во-второе вылетело? И ничего не задержалось? Прочитайте и попробуйте осмыслить, о чём я говорил. И вообще, что вы пришли сюда? По теме есть что сказать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2018 г. Firs_away сказал(а) 06.11.2018 в 01:42: Основное всё же мастер. Можно и без тензометра хорошо сделать. Но с тензометром лучше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2018 г. ProteKtor сказал(а) Только что: По теме есть что сказать? Есть, конечно. С понедельника, можно было несколько раз тензометр купить/достать и десяток колёс собрать и настроить! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2018 г. ProteKtor сказал(а) 4 часа назад: ... 3. Отверстие под золотник не смотрит на надпись на втулке. ... Можно ли попросить пояснений по этому пункту? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2018 г. (изменено) degustator сказал(а) 6 минут назад: Можно ли попросить пояснений по этому пункту? У прилично собранного колеса, через вентильное отверстие должна читаться надпись на втулке Это один из критериев правильной сборки колеса Изменено 7 ноября 2018 г. пользователем Vsevolod 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2018 г. Vsevolod сказал(а) 20 минут назад: У прилично собранного колеса, через вентильное отверстие должна читаться надпись на втулке Это один из критериев правильной сборки колеса Простите - зачем? На что это влияет? Разве надпись на втулке (если вы хотите чтобы ее видели другие) не видна сквозь спицы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2018 г. degustator сказал(а) 6 минут назад: Простите - зачем? На что это влияет? Разве надпись на втулке (если вы хотите чтобы ее видели другие) не видна сквозь спицы? Это критерий по которому можно определить, что колесо собирал специалист, который разбирается в велосипедных колесах. Это относится к не писанным правилам. У велосипедных механиков. Хотя в настоящее время становится нормой делать не так как надо, а как проще. И это не только с колесами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2018 г. Vsevolod сказал(а) 4 минуты назад: Это критерий по которому можно определить, что колесо собирал специалист, который разбирается в велосипедных колесах. Это относится к не писанным правилам. У велосипедных механиков. Хотя в настоящее время становится нормой делать не так как надо, а как проще. И это не только с колесами. А ежели на втулке нет надписей? 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2018 г. degustator сказал(а) 2 минуты назад: А ежели на втулке нет надписей? Без надписей на втулке значительно проще собирается колесо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2018 г. (изменено) Vsevolod сказал(а) 50 минут назад: У прилично собранного колеса, через вентильное отверстие должна читаться надпись на втулке Это один из критериев правильной сборки колеса Ого! Сходил посмотрел на карбоновых Срамах и Ровалах. Дырка смотрит на надпись на втулке, но криво. Если бы сместили на пару спиц, было бы ровно. При чём на обоих парах. Косячники узкоглазые. Изменено 7 ноября 2018 г. пользователем Limon4ik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2018 г. (изменено) .... Изменено 7 ноября 2018 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах