Опубликовано: 2 ноября 2018 г. (изменено) В связи с приобретением рамы на шоссер неспешно продолжаю собирать конструктор. Планирую что то стандартное вроде Шимановских шоссейных групсетов. Замахнулся на 105й. Волнуют вопросы как технической совместимости так и экстерьерной эстетики. Изменено 2 ноября 2018 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2018 г. Если экстерьер, то только кампа По сути, да, 105 будет норм, на Али купишь синие резинки на рукоятки, можно ещё посмотреть обмотку бело-синюю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2018 г. WhatsApp 24h +7911-942-9055 : RR / шоссе - консультации бесплатно! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2018 г. Gekko сказал(а) 1 час назад: экстерьерной эстетики Тогда из современных только Campagnolo. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2018 г. Centaur 2*10 манетки могу предложить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2018 г. я бы смотрел в сторону последнего велоче, хотя его уже прекратили выпускать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2018 г. Gekko сказал(а) 4 часа назад: В связи с приобретением рамы на шоссер неспешно продолжаю собирать конструктор. Планирую что то стандартное вроде Шимановских шоссейных групсетов. Замахнулся на 105й. Волнуют вопросы как технической совместимости так и экстерьерной эстетики. купить некроту в сборе и перекинуть навес, не?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2018 г. Отписался в личку... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2018 г. Немного пошучу : Купи нарамные манетки - прокачаешь скилл однорукой езды на любом качестве покрытия))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2018 г. Xiatian сказал(а) 8 часов назад: Тогда из современных только Campagnolo. chesha сказал(а) 8 часов назад: Если экстерьер, то только кампа По сути, да, 105 будет норм, на Али купишь синие резинки на рукоятки, можно ещё посмотреть обмотку бело-синюю. Ой... Кентавр - 500 ойров... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2018 г. Gekko сказал(а) 4 часа назад: Ой... Кентавр - 500 ойров... на 50 дороже 105ки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2018 г. Gekko сказал(а) 7 часов назад: Ой... Кентавр - 500 ойров... и это с уродской четырехлапой системой, да и переклюки с тормозами тоже изуродовали veloce стоит 386 на b24, только вот нет белой системы и тормозов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2018 г. (изменено) Cujo сказал(а) 11 час назад: veloce стоит 386 на b24, только вот нет белой системы и тормозов А ведь и вправду - Veloce и дешевле и симпатичнее смотрится. Кстати не нашел там велоче - только потенца, кентавр и корус. Про рекорд-суперрекорд я молчу. ЗЫ На ебее нет ни одного комплектного предложения на Велоче. Во всех предложениях чего то нехватает или рассыпуха из разных сетов. Ну с другой то стороны - не самый худший вариант, когда один сет разбавлен другим - более дорогим. Но... начнем собирать потихоньку. Как говорил Лао Дзы - "Путь в 1000 шагов зе...т любого"... Или что то в этом роде. Первый вопрос про задний переключатель: Есть два варианта, оба на 10 скоростей. Но один со средним рычагом а другой с малым. А собственно - зачем при одинаковых кассетах делать разные лапы? Вопрос второй про кассету и сет: Я еще не совсем понял как по уму а не от балды скомпоновать ведущую группу и заднюю кассету. Я вот только сейчас всерьез задумался - что мне подойдет: стандарт или компакт? Ну а с кассетой вообще начинаю галстук от волнения грызть: там такое разнообразие!... и тебе 11-25 и 12-25 и 12-23 и 13-29 и 13-26... И еще на Б24 добавляют мне дисонансу - все кассеты по 36 европейских рублей, а 11-25 - в полтора раза дороже. Тут я нервно сглатываю и закрываю вкладку в браузере. Может есть какой то начальный стандарт с которого можно начать а потом уже эмпирически вывести для себя более удобную формулу? Изменено 3 ноября 2018 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2018 г. Первый вопрос разрешил - оказывается есть трехзвездый сет. Длинная лапа - под него. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2018 г. (изменено) Cujo сказал(а) 03.11.2018 в 10:44: да и переклюки с тормозами тоже изуродовали veloce стоит 386 на b24, только вот нет белой системы и тормозов А чем отличаются? Честно - не понял. Я так с 20 шагов не отличу кентавра от велочи. А что белой системы не - это да... Проблемка. На ебее лежат, но старые - под квадрат. Есть еще вот такая красота: Изменено 6 ноября 2018 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2018 г. Gekko сказал(а) 03.11.2018 в 10:51: Ну а с кассетой вообще начинаю галстук от волнения грызть: там такое разнообразие!... и тебе 11-25 и 12-25 и 12-23 и 13-29 и 13-26... И еще на Б24 добавляют мне дисонансу - все кассеты по 36 европейских рублей, а 11-25 - в полтора раза дороже. Есть предположение, что хоть два раза да проедите по одному и тому же маршруту....купите 2-3 кассеты*)) П.С. никого не обязываю, так из личного опыта(система 53/39): 11-28 - самая универсальная, 11-25 - уже вкатился в сезон, 12-23 - приморский плоскач. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2018 г. Я бы брал 13-29 и компакт, 53/11 это около 70км/ч, 50/13 - около 55. добавлено 4 минуты спустя Gekko сказал(а) 14 минуты назад: А чем отличаются? Честно - не понял. Особо ничем, только внешне. У хоруса другие материалы, у рекорда подшипинки, у ср - титан вместо стали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2018 г. Cujo сказал(а) 7 минут назад: Я бы брал 13-29 и компакт, 53/11 это около 70км/ч, 50/13 - около 55. Каденс какой? Не много ли 70кмч? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2018 г. mind_99 сказал(а) 13 минуты назад: Не много ли 70кмч? Вот и я спрашиваю не много ли? Для меня много. У меня 50/34 х 12/29. добавлено меньше минуты спустя хочу заменить на 13х29 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2018 г. (изменено) mind_99 сказал(а) 19 минут назад: Каденс какой? Не много ли 70кмч? Что то около 115и http://www.gear-calculator.com/#KB=28,40&RZ=11,13,15,17,19,21,24,28,32,36&GR=DERS&TF=85&UF=2100&SL=2 Изменено 6 ноября 2018 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2018 г. (изменено) Cujo сказал(а) 6 минут назад: Вот и я спрашиваю не много ли? Для меня много. У меня 50/34 х 12/29. добавлено меньше минуты спустя хочу заменить на 13х29 Каденс средний 115обмороков/минуту? Каждый вправе развлекаться как хочет*)) Компакт(50/34) для 200км+ в день самое то. Кто б спорил... Изменено 6 ноября 2018 г. пользователем mind_99 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2018 г. mind_99 сказал(а) 1 минуту назад: Каденс средний 115обмороков/минуту? Ну я так по ветру вкручивал километра 3. Под горку тоже особо не зачем ломать. По факту даже если едешь в темпе 40 км/ч, достаточно 50/15. Дальше все не эффективно. 53/11 долго не покрутишь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2018 г. А вы знаете, дорогие товарищи, все решается в пользу "стандарта", потому как в продаже только 53-39. И это надо еще серебристый найти а не черный. Попробую взять 12-... А вот какую максимальную? Возьму наверное 12-25 а там посмотрим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2018 г. Cujo сказал(а) 8 минут назад: Ну я так по ветру вкручивал километра 3. Под горку тоже особо не зачем ломать. По факту даже если едешь в темпе 40 км/ч, достаточно 50/15. Дальше все не эффективно. 53/11 долго не покрутишь. Попутный ветер это хорошо!! Самые "продвинутые" следят именно за ветром. Особенностью "приморки" является тот факт, что когда дует ветер в город - народу встречного около 8ми утра летом в Сестрорецке тучи. При ветре из города - никого*)) Думаю @Snark-1 может подтвердить, он там часто катается(в обе стороны). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2018 г. Cujo сказал(а) 16 минут назад: 53/11 долго не покрутишь. Я бы даже сказал - эпизодически. mind_99 сказал(а) 1 минуту назад: Самые "продвинутые" следят именно за ветром. Особенностью "приморки" является тот факт, что когда дует ветер в город - народу встречного около 8ми утра летом в Сестрорецке тучи. При ветре из города - никого*)) Так и носит их ветром, бедолаг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах