Опубликовано: 31 октября 2018 г. Солнце на спицах - синее небо над головой. По идее, для функционирования беспроводного датчика и велокомпа простеньких солнечных элементов должно хватать. Интересно, есть ли что-то подобное на рынке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2018 г. Агент Бугемот сказал(а) 4 минуты назад: По идее, для функционирования беспроводного датчика и велокомпа простеньких солнечных элементов должно хватать. Интересно, есть ли что-то подобное на рынке. Нет, поскольку для передатчика не хватит мгновенной мощности и для накапливания заряда придется ставить аккумуляторы, которые при таких рабочих циклах через год выходят из строя. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2018 г. Если всё так сложно, то можно ещё минивентиляторчик поставить, чтоб крутился от набегающего потока воздуха и генерировал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2018 г. Где то видел датчик надеваемый внутрь колеса вокруг втулки - колечком таким. И вроде как он сам заряжается от вращения. добавлено 2 минуты спустя Агент Бугемот сказал(а) 14 часа назад: Если всё так сложно, то можно ещё минивентиляторчик поставить, чтоб крутился от набегающего потока воздуха и генерировал Тогда уж проще трубку Пито к спидометру прикрутить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2018 г. Агент Бугемот сказал(а) 17 часов назад: Если всё так сложно, то можно ещё минивентиляторчик поставить, чтоб крутился от набегающего потока воздуха и генерировал В шимано есть патент - динамка в ролике перекидки . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2018 г. Gekko сказал(а) 9 часов назад: Где то видел датчик надеваемый внутрь колеса вокруг втулки - колечком таким. И вроде как он сам заряжается от вращения. Если вы такой видели, то увы. За сезон 1-2 батарейки съедает! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2018 г. (изменено) Витя волк сказал(а) 1 час назад: Если вы такой видели, то увы. За сезон 1-2 батарейки съедает! Мне старые (с лапкой) больше нравятся , поставил - и забыл , или забил - и то и то правда . И надёжнее . Изменено 1 ноября 2018 г. пользователем rroomm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2018 г. rroomm сказал(а) 11 час назад: В шимано есть патент - динамка в ролике перекидки . Во, всё уже украдено до нас Всё больше посматриваю на такую штуку: http://www.velogical-engineering.com/velogical-felgendynamo---standard-fahrrad-dynamo---leichtlauf-gewicht-effizienz Подкупает то, что ничего мудрить не надо, и в отключённом состоянии оно не расходует ни ватта. Напрягает, что судя по всему колёса должны быть всегда ровными. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2018 г. Агент Бугемот сказал(а) 5 часов назад: Во, всё уже украдено до нас Всё больше посматриваю на такую штуку: http://www.velogical-engineering.com/velogical-felgendynamo---standard-fahrrad-dynamo---leichtlauf-gewicht-effizienz Подкупает то, что ничего мудрить не надо, и в отключённом состоянии оно не расходует ни ватта. Напрягает, что судя по всему колёса должны быть всегда ровными. Я тебе могу советскую такую продать))) с Фарой и проводами))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2018 г. (изменено) chesha сказал(а) 2 часа назад: Я тебе могу советскую такую продать))) с Фарой и проводами))) ...и маленький динамик от радио к ней присоединить! Для слабовидящих - можно по звуку скорость определять. Изменено 2 ноября 2018 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2018 г. Агент Бугемот сказал(а) 9 часов назад: Подкупает то, что ничего мудрить не надо, и в отключённом состоянии оно не расходует ни ватта. А динамо0втулка чем плоха? И КПД нормальный, в отличии от. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2018 г. @TarasB, динамовтулка без нагрузки съедает страшные 0.4 Вт на скорости 25 км/ч. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2018 г. Да, съедает. При этом, насколько понимаю, расходуя ещё и свой ресурс. И требует построения нового колеса - т. е. к стоимости собственно втулки добавляется цена спиц и м. б. обода, плюс рассчитать спицы, собственно собрать колесо и т. д. и т. п., а тут за плюс-минус те же деньги - купил, поставил и пользуйся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2018 г. (изменено) Агент Бугемот сказал(а) 41 минуту назад: При этом, насколько понимаю, расходуя ещё и свой ресурс. Да, это самая большая проблема. У меня на родине на дорожном велосипеде стоит какая-то старая динамо-втулка немецкая, 1972 года выпуска. У нее пробег пока менее 700 тыс. км; по слухам, еще 500-800 тыс. — и придется ее менять. В этом смысле бутылки лучше — они просто жрут sidewall покрышки и регулярно гнутся. Изменено 2 ноября 2018 г. пользователем Xiatian 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2018 г. У меня такой был, отличная вещь Работает "сам по себе" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2018 г. В итоге купил тянке беспроводной комп в пик99 за 2500 (баснословная сумма), а в свой велокомп просто вставил батарейку ср2032. Тему можно закрывать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2018 г. Xiatian сказал(а) 3 часа назад: Да, это самая большая проблема. У меня на родине на дорожном велосипеде стоит какая-то старая динамо-втулка немецкая, 1972 года выпуска. У нее пробег пока менее 700 тыс. км; по слухам, еще 500-800 тыс. — и придется ее менять. В этом смысле бутылки лучше — они просто жрут sidewall покрышки и регулярно гнутся. В дополнение к неведомой конструкции 72 года выпуска, принадлежащей очаровательной, но такой далёкой Xiatian, было бы интересно взглянуть на официально заявленный ресурс вполне конкретной втулки из числа присутствующих на рынке - и тогда смело можно покупать. Только стоп... это что ж, всё-таки новое колесо мастерить?? ...и при чём тут бутылки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2018 г. Тему можно закрывать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2018 г. Ну, и где же де же ProteKtor, со своей менторской фразой: "Тема не закрыта, не надо указывать, кому писать, а кому не писать". Иль ты только по мне работаешь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2018 г. (изменено) Агент Бугемот сказал(а) 2 часа назад: ...и при чём тут бутылки? Бутылка — bottle dynamo, динамо-машина в форме бутылки, которая к стенке покрышки прижимается. Как на фото выше. Агент Бугемот сказал(а) 2 часа назад: В дополнение к неведомой конструкции 72 года выпуска Я уточнила у прабабушки (она сейчас на нем ездит), это не 1972, а 1939 года Sturmey-Archer Dynohub. Та, что 1972 года, на другом велосипеде и она, кажется, уже Schmidt, но не уверена. Изменено 2 ноября 2018 г. пользователем Xiatian 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2018 г. Xiatian сказал(а) 9 часов назад: динамовтулка без нагрузки съедает страшные 0.4 Вт на скорости 25 км/ч. Да? Не знал. Как поставил фонари, так с тех пор никогда не использовал динаму без нагрузки, если честно. Агент Бугемот сказал(а) 2 часа назад: ...и при чём тут бутылки? Хрень, прижимающаяся к колесу - это "бутылка". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2018 г. TarasB сказал(а) 6 минут назад: Да? Не знал. Как поставил фонари, так с тех пор никогда не использовал динаму без нагрузки, если честно. Как мне кажется, если уж вы ставите динамо-втулку, вы уже прилично теряете на ее массе, так что эти 0.4 Вт — это полная ерунда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2018 г. Бутылка - это хрень в форме бутылки, которая прижимается к покрышке, как на фото выше, да А по моей ссылке - всё же хрень, которая прижимается не к покрышке, а к ободу, по форме - ни разу не бутылка, и на которую, если поискать, есть весьма неплохие рецензии, ставящие её в один ряд с динамовтулками. Если уж о КПД говорить - интересно было бы сравнить не абстрактные цифры, а, например, если проезжаешь 200 км без света, а потом 130 со светом, и есть девайс 1, который жрёт ватты всегда, и девайс 2, который жрёт их только когда включён (и якобы проигрывает девайсу 1 в эффективности). Вот насколько сильно номер два может проиграть первому, чтобы на круг сохранился паритет? Таких данных, думаю, нет, и поэтому предмет спора отсутствует. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2018 г. Агент Бугемот сказал(а) 2 минуты назад: а, например, если проезжаешь 200 км без света А зачем? Динамовтулка на ходу не ощущается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2018 г. Xiatian сказал(а) 1 час назад: Как мне кажется, если уж вы ставите динамо-втулку, вы уже прилично теряете на ее массе, так что эти 0.4 Вт — это полная ерунда. Это справедливо, если речь о гоночном агрегате весом кило 7-8. А когда под тобой крокодил собственной массой 13 кило, да на нём запас еды, воды, ремнабор, смена одежды, основной и резервный свет, GPS далеко не последней модели, а иногда ещё биви, спальник и матрас - какая там на фиг потеря массы на втулке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах