Опубликовано: 7 сентября 2018 г. У меня , например, кажется , что не хватат . Ну по-первости - у барабане, т.е. как бы так открываешь новый, а в трещотке - ну очень просится еще один доложить. Потом, вот в передней втулке насыпной - с осью 110x15 на каждом из концов сидят по 16 шаров, но метста еще по одному ну более чем достаточно ... Внимание . Вопрос. Китайцы экономят на шариках или это все-же такое технически правильное хитрохопое решение ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2018 г. Если добавить "напрашивающийся" шарик, то втулку заклинит. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2018 г. yuniki сказал(а) 42 минуты назад: У меня , например, кажется , что не хватат . Ну по-первости - у барабане, т.е. как бы так открываешь новый, а в трещотке - ну очень просится еще один доложить. Потом, вот в передней втулке насыпной - с осью 110x15 на каждом из концов сидят по 16 шаров, но метста еще по одному ну более чем достаточно ... Внимание . Вопрос. Китайцы экономят на шариках или это все-же такое технически правильное хитрохопое решение ? уже разжевывали тему 20 раз, даже у шиманы на одну и ту же модельную втулку, может оказаться 9-10-11-12 шаров на одну сторону))) правда диаметры разные естественно будут... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2018 г. urodlivy сказал(а) 44 минуты назад: Если добавить "напрашивающийся" шарик, то втулку заклинит. слушай-ка - а вот такая ситуевина-т случилась . отнес "мастеру" в магаз конуса подтянуть, ключа=-то такого у меня нету (там плоский на 23 надо ), тот разобрал - грит - шариков чей-т маловато с каждой стороны по 16 всего , взял и еще по одному у себя нашел и впихнул..Собрал он, знач втуль. Я сел поехал, проехал 7 км, приехал домой - смотрю - колесо вообще намертво заклинило . Но! Вначале-то после добавления си сборки, вроде как, нормально крутилось - так вот как это понимать - лишний шарик или все же нет ? Михалыч Уфимский сказал(а) 18 минут назад: уже разжевывали тему 20 раз, даже у шиманы на одну и ту же модельную втулку, может оказаться 9-10-11-12 шаров на одну сторону))) правда диаметры разные естественно будут... не понял только - что переварили-то, если жевали - китайцы не докладывают или как ?.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2018 г. yuniki сказал(а) 6 минут назад: так вот как это понимать - лишний шарик или все же нет ? везение 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2018 г. (изменено) chesha сказал(а) 5 минут назад: везение в чем - повезло, что заклинило ? Изменено 7 сентября 2018 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2018 г. yuniki сказал(а) 3 минуты назад: в чем - повезло, что заклинило ? что до дома доехал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2018 г. Кстати - я даже не заметил, что труднее крутить было, думал, просто самочувствие неважное .... Дак че - все же лишний ? Но отчего тогда столько пустого места и ведь еще - втулька же люфтит и никак ее не отрегулировать, хотя,.. и при добавлении все равно тоже люфтила ну поначалу, потом . как им писал - заклинила ... Как-то это все не очень понятно .. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2018 г. в окее летом была распродажа великов по 3500 сразу после покупки перебирал обе втулки в передней реально не хватало по 1 шарику с каждой стороны, нашел такой же, воткнул-все стало ок yuniki сказал(а) 22 минуты назад: слушай-ка - а вот такая ситуевина-т случилась . отнес "мастеру" в магаз конуса подтянуть, ключа=-то такого у меня нету (там плоский на 23 надо ), тот разобрал - грит - шариков чей-т маловато с каждой стороны по 16 всего , взял и еще по одному у себя нашел и впихнул..Собрал он, знач втуль. Я сел поехал, проехал 7 км, приехал домой - смотрю - колесо вообще намертво заклинило . Но! Вначале-то после добавления си сборки, вроде как, нормально крутилось - так вот как это понимать - лишний шарик или все же нет ? может перетянул, может незаконтрил нормально и по ходу движения прихватило, а может и шарик лишний в любом случае для втулки это нехорошо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2018 г. yuniki сказал(а) 1 час назад: У меня , например, кажется , что не хватат . Ну по-первости - у барабане, т.е. как бы так открываешь новый, а в трещотке - ну очень просится еще один доложить. Потом, вот в передней втулке насыпной - с осью 110x15 на каждом из концов сидят по 16 шаров, но метста еще по одному ну более чем достаточно ... Внимание . Вопрос. Китайцы экономят на шариках или это все-же такое технически правильное хитрохопое решение ? Должен быть зазор с шар или чуть меньше шара Попадались навинчивающие трещотки где нехватало 3-5 шаров 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2018 г. yuniki сказал(а) 9 часов назад: Китайцы экономят на шариках или это все-же такое технически правильное хитрохопое решение ? Просвещайся http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=31&t=160854&start=525#p1243347 )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2018 г. (изменено) mehanik сказал(а) 3 часа назад: Просвещайся http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=31&t=160854&start=525#p1243347 )) Спасибо. Есть полезные критерии - пустого места в насыпи должно на один шар хватать, колесо по ободу при затяжке конусов должно на не более , чем на 1мм люфтить (в промах у меня вообще никакого люфта не наблюдается), правую сторону надо контрить особенно внимательно , если ее нельзя вообще затянуть до упора на оси ( в случае затягивания правого конуса до упора на оси для дискового колеса для правильной затяжки придется снимать диск, поскольку регулировать придется после надежной затяжки правой именно левую сторону) . Врод как есть в первой прикидке причина (возможно она же и окончательная) - "мастер" добавил шарик большего размера, ну микрометра-то в наших велосервисах не держат, а штангеном проверить, как калибром - то ли не допер, то ли поленился ... Короче - дома у меня этот крупный шарик выявился по штангену совершенно точно. Правда, изначально-то, врод как, втулка нормально крутилась, даже с люфтом слегка, нууу,..... знач, кроме всего - он еще и конус с правой стороны хреново законтрил - он ентим крупным шариком и закрутился на клин ! Конечно, так-то - интересно, а что было бы , если бы он хорошо законтрил и втулка дальше бы продолжала крутиться и шарик бы он поставил правильного размера - Дело в том, что дома я рассмотрел, что при увеличенном количестве шариков пустого места хватать стало на меньше, чем на один шар, но все же оно же было ! Работала бы нормально втулка , если бы пустого места на меньше, чем на один шар !? PS/ Еще раз убеждаюсь, что в моей досягаемости нет такого велосервиса, куда можно было бы нести велосипед, все веломеханики где-то там далеко... в интернетах обитают ... Изменено 8 сентября 2018 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2018 г. шарики должны быть упакованы в промподшипники - сразу не будет проблем, лишних вопросов и надобности к крутом сервисе :)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2018 г. yuniki сказал(а) 18 часов назад: слушай-ка - а вот такая ситуевина-т случилась . отнес "мастеру" в магаз конуса подтянуть, ключа=-то такого у меня нету (там плоский на 23 надо ), тот разобрал - грит - шариков чей-т маловато с каждой стороны по 16 всего , взял и еще по одному у себя нашел и впихнул..Собрал он, знач втуль. Я сел поехал, проехал 7 км, приехал домой - смотрю - колесо вообще намертво заклинило . Но! Вначале-то после добавления си сборки, вроде как, нормально крутилось - так вот как это понимать - лишний шарик или все же нет ? Если не секрет координаты такого мастера, что бы случайно туда не обратиться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2018 г. Vsevolod сказал(а) 47 минут назад: Если не секрет координаты такого мастера, что бы случайно туда не обратиться Это не секрет - по-моему это каждый второй [ если чуть ли не первый, ну т.е . думается - таких большинство ] , мой, только, не питерский, так что к нему не попадаешь, остальных берегись ! AlexCrazy сказал(а) 1 час назад: шарики должны быть упакованы в промподшипники - сразу не будет проблем, лишних вопросов и надобности к крутом сервисе :)) Совершенно согласен ! Но вот это колесо у товарища я взял потестить, он его только купил с великом - Че поделашь. .. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах