Hello World!

Sane

Зольная - Октябрьская наб. сбит велосипедист.

62 сообщения в этой теме

spaar сказал(а) 09.09.2018 в 22:41:

Но, по моим наблюдениям, из-за такой работы у хирургов формируется очень специфический взгляд на жизнь, по-своему циничный, который в обществе "гражданских" вряд ли найдёт понимание. И, наверное, не должен. 

Вы правы, хирурги в некотором смысле циники. Но это не столько цинизм в общепринятом понимании и в значении, как это  слово толкуется в словаре Ожегова, но скорее это выраженное стремление врача себя отгородить от пагубного бесконечного стресса. Я практически каждый день вижу смерть. И хирургом я работаю больше 20 лет. Помимо цинизма, нас жизнь еще учить ценить каждую минуту жизни. И ценнее жизни ничего нет. И бывает грустно смотреть на молоденьких юношей и девушек с переломанными ногами и которые на вопрос, что случилось, отвечают: не знаю, не помню, мол , я просто переходил/ла дорогу. В травматологии даже есть термин  "бамперная травма", когда ломаются кости обеих голеней.

Еще раз повторяю. Я НЕ ОПРАВДЫВАЮ водителей, которые совершают наезд. Ни один нормальный водитель не хочет: а- убивать/калечить других; б - нести огромные расходы; в-сидеть в тюрьме.

Да, машин стало больше на дорогах, но еще больше стало пешеходов, переходящие дороги, считая ворон. А почему бы и нет? Они же правы...

добавлено 3 минуты спустя
fatalbert сказал(а) 11.09.2018 в 23:25:

парень уже самостоятельно сидит держась за плечо

Это самое главное. 

добавлено 4 минуты спустя
ProteKtor сказал(а) 23 часа назад:

Илья -с, цитируйте внимательнее

Буду стараться:)

0

Поделиться сообщением

Matrosskin сказал(а) 4 часа назад:

Популярна этакая классовая ненависть в отношении других участников движения (как в отношении автомобилистов, так и в отношении пешеходов)

Даже до классовой не доросли. Трибализм какой-то. Троглобыдло :)

0

Поделиться сообщением

Ильяс сказал(а) 6 часов назад:

А почему именно скотоложцы, а не, например, геронтофилы  с некрофилами?

Потому что ежели упомянуть мужеложцев, которыми, как правило, называют всяких летунов и прочих подобных, в тему могут понабежать зело рукопожатные граждане и начать вопить, что нетолерантно называть мужеложцами летунов. В этом разделе форума, правда, такое маловероятно, рукопожатность обычно зашкаливает только в офф-топике, но кто ж знает... А за скотоложцев, некрофилов, педофилов итп рукопожатные граждане пока что, к счастью, не додумались вступаться, так что можно невозбранно их упоминать... да пусть хоть некропедозоофилы фашиствующие по зебрам летают, скорее всего, это не особо далеко от истины.

Не правда. Возможно и есть такие, но не все. Но любой из водителей, может оказаться в ситуации, когда он не успеет вовремя остановить транспорт. Против закона физики не попрешь. Не везде пешеходные переходы освещены, не везде они должным образом прокрашены и много таких, где вообще нет зебры, но стоят только знаки. Водитель тоже человек и он тоже может отвлечься. Да, это плохо, да, этого делать нельзя, но на наших убогих дорогах все что угодно может случится. В конце до концов, тормоза могут отказаться. Зачем прыгать на зебру???

Кто где говорил про прыгание на зебру? Даже про освещение и тёмное время суток ничего не было сказано, днём скотоложцев-летунов хоть отбавляй. Видимость отличная, ладно бы ещё пешеходов не  было, но наличие оных, двигающихся в сторону перехода как бы намекает на то, что они вполне могут таки начать переходить... ну, во всяком случае, должно намекать, ежели у водителя есть серое вещество в мозгу, что, по-видимому, бывает далеко не всегда. Тем, кому такие логические построения чужды, едва ли догадываются, что когда они выезжают из-под морковки, поперёк их пути может двигаться Камаз и увезти их прямиком в адъ, куда таким водятлам, собственно, и дорога.

А в следующий раз кто-то ведь не успеет тормознуть. Или сзади влетит огроменный нагруженный камаз. Будете в это время им махать священным писанием?

Не буду ничем махать, буду бдить и в случае чего отпрыгну назад и перейду опосля того, как кому-то сзади влетит камаз. Ну, может, ежели не особо сильно буду спешить, таки помахаю Священным Дорожным Писанием и расскажу скотоложцам о том, что они скотоложцы. В этом и заключается главное оружие пешехода в его войне со скотоложцами-летунами. Скотоложцам придают уверенности их тонны, но супротив вооружённых вниманием и готовых менять траекторию двуногих воителей тонны не помогут

А некоторые за это тоже могут пнуть и не только ногой. Конечно они не правы, но кто нынче бдит закон?

Ну, флаг им в руки, пускай попробуют поймать меня для начала. Скотоложец с дубинкой за мной тут уже гонялся, только вот поколотить меня этой дубинкой у него не получилось, получилось только узнать о себе, что он лобызает уды срамные и много других интересностей. Жаль, не догадался этого кадра на видео заснять

Но меня всегда раздражают те, которые проходя по перекрестку, делают это демонстративно вальяжно, как во время прогулки на бульваре. Зачем?? Бесит, когда с телефоном у уха и не глядя по сторонам прямиком бегут под машины. Я понимаю, это мои проблемы, но зачем так переходить?? Ведь попадаются же под колеса!

Тут, вроде, никто и не оправдывал не смотрящих по сторонам и вальяжничающих. Черепахи и на узких тротуарах меня пешего бесят. А по сторонам смотреть таки надобно, ибо скотоложцев таки хватает. Как раз-таки именно потому, что я смотрю по сторонам и отскакиваю от скотоложцев, меня таки ни разу не сбили. Хотя иногда таки вполне могли, ежели я бы не смотрел, а ежели вместь меня там была бы какая-нибудь бабуська, так снесли бы стопудово

Изменено пользователем Hellwarrior
0

Поделиться сообщением

Ильяс сказал(а) 7 часов назад:

Не зря. Быть может хоть  кто-то задумается и даже, быть может,  поймет...

Пока те, кто непосредственно создаёт угрозы, не задумаются и не поймут, будут жертвы.

0

Поделиться сообщением

Ильяс сказал(а) 8 часов назад:

Не зря. Быть может хоть  кто-то задумается и даже, быть может,  поймет...

Неа, не задумаются и не поймут. Есть тип людей - "мне должны и точка". Они покупают в магазине товары не смотря на сроки годности (там же должны за этим смотреть продавцы). Шагают в открытые колодцы (ну там же должен быть люк). Выходят неглядя на переход. Зачем им думать о своей безопасности ? Это же сложно. Проще все свалить на других. Кстати - это те же самые люди, в смысле -  с той же психологией, которые никогда и ни за что не пропустят велосипедиста, переезжающего ПП "верхом" (он же должен пешком !) или прижмут в пробке машину к поребрику, чтоб не проехал справа, просто они выбрали другой вид ТС

1

Поделиться сообщением

Дрон сказал(а) 9/7/2018 в 17:24:

Когда я вчера вечером кольнулся возле Сосновки, через 3 минуты мужик на складнике предложил помощь. 

Повезло. Недавно с пробитым колесом перся от чернышевской в бивак - запасной камеры с собой не было. 16 человек проехали мимо. Зато вот если бы я сбил кого, так обязательно бы нашелся кто-нибудь кто написал бы про это пост и хвастался, какой он молодец.

0

Поделиться сообщением

Так может стоило попросить остановится? Я как то по набережной чесал пару лет назад - мужик поднял руку, потом крикнул - "Не поможешь? Пробился!"  Остановился, заклеили, накачали, нет проблем. А так - я, например, за дорогой смотрю, по сторонам за пределы проезжки не особо гляжу, потому что  просто не успею увидеть, чего человек с велом пешком  идет - шоколадку жрет или цепь порвал. На машине пару раз останавливался за городом  у велосипедистов, чего-то чинящих у дороги - от помощи отказывались, но и  это не так просто - с 90 км/ч  если в пол не тормозить, то успеваешь далековато уехать и потом задом ползти достаточно опасно. Так что для себя решил - кому надо, тот попросит

0

Поделиться сообщением

k102 сказал(а) 2 часа назад:

Повезло. Недавно с пробитым колесом перся от чернышевской в бивак - запасной камеры с собой не было. 16 человек проехали мимо. 

а это полезно. пара таких прогулок и в голове прочно закрепляется, что на велосипеде из дома без насоса, заплаток и базового мультитула выезжать нельзя.

2

Поделиться сообщением

nebeleben сказал(а) 1 час назад:

а это полезно. пара таких прогулок и в голове прочно закрепляется, что на велосипеде из дома без насоса, заплаток и базового мультитула выезжать нельзя.

о, я обожаю советы от людей, которые никогда в жизни не забывали что-то взять с собой, святые наверное.

пускай другой велосипедист страдает сам, зачем ему помогать (ну, например не все могут что-то починить, даже имея необходимые инструменты). фу, уныло то как.

добавлено 3 минуты спустя
Matrosskin сказал(а) 2 часа назад:

чего человек с велом пешком  идет - шоколадку жрет или цепь порвал

В моем случае - я тащил его на плече, т.е. в принципе видно было что что-то не так. Собственно я не говорю что мне нужна была помощь, я бы от нее отказался - все равно в магазин за камерой шел - я об отношении велосипедистов друг к другу. (Если уж совсем флудить - то как можно ожидать уважения и понимания от автомобилистов, когда даже друг к дружке мы так относимся?)

0

Поделиться сообщением

k102 сказал(а) 26 минут назад:

о, я обожаю советы от людей, которые никогда в жизни не забывали что-то взять с собой, святые наверное.

пускай другой велосипедист страдает сам, зачем ему помогать (ну, например не все могут что-то починить, даже имея необходимые инструменты). фу, уныло то как.

забывали или даже забивали. и не раз. однако я скорее забуду кошелек/телефон, нежели насос (камеры/заплатки не нужны, герметик почти все починит).

просто не нужно свою забывчивость/беспомощность прикрывать тем, что все вокруг такие злые и враждебно настроены.

если человек не кричит и не машет руками, значит помощь еще не нужна.

0

Поделиться сообщением

nebeleben сказал(а) 49 минут назад:

забывали или даже забивали. и не раз. однако я скорее забуду кошелек/телефон, нежели насос (камеры/заплатки не нужны, герметик почти все починит).

просто не нужно свою забывчивость/беспомощность прикрывать тем, что все вокруг такие злые и враждебно настроены.

если человек не кричит и не машет руками, значит помощь еще не нужна.

или уже не нужна :)

0

Поделиться сообщением