Please log in.

faustus

Грибная-2 8 сентября

32 сообщения в этой теме

Предлагается 8 сентября съездить за грибами на 6-55 https://www.tutu.ru/spb/view.php?np=a948b795&date=all

до Лейпясуо

примерный трек https://www.gpsies.com/map.do?fileId=bhkdliunsfgffyva

дорожки разные, леса тоже

Катаемся весь день обратно от Петяярви 19-51

https://www.tutu.ru/spb/view.php?np=a948b795&date=all

Контакт сюда личку или 921-590-78-79 Алексей

Изменено пользователем faustus
0

Поделиться сообщением

Может составлю компанию. При переходе Сортавалы вчера рос огромный белый, рядом чуть меньше, через метр 2 хороших подосиновика) Не рискнул брать рядом с трассой. Вообще лес рядом с Петяярви мне не понравился - дикое количество грибов похожих на сыроежки (но не они), в результате даже невозможно увидеть нормальный гриб. Ну и народа прилично, поскольку населенка. Мужик из Суходолья вез 2 большие корзины маленьких белых, говорит собирал пол часа, но долго заходил на место через болото. А нет желания у болота Неодолимое посмотреть грибы? Знаю, что там собирают, и ехать туда поближе.

Изменено пользователем AndrSlav
0

Поделиться сообщением

Слава, мне больше понравилась логистика, небось 8-го в элку на Кузнечное вообще будет не влезть. Да возить велосипеды в выборгской элке одно удовольствие - поставил их у противоположной двери и пусть едут до Кирилловского

А назад из Петеярви - элка пустая

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 40 минут назад:

А нет желания у болота Неодолимое посмотреть грибы?

Давеча был в борах у Алисок, недалече от Неодолимого. Грибов- немного моховиков, немного маслят, совсем немного боровиков. В  борах сейчас делать особо нечего. А у Барышево как раз боры. Белых и красных сейчас можно набрать в смешанных елово- березовых лесах у болот. Там же пропась опят и солонины (гладушки, волнушки и немного груздей).

0

Поделиться сообщением

@Alex2010f В группе ВК народ у развилки Сосново-Запорожское хорошо собрал молодых боровиков. Я вчера на дороге Сосново-Пески на нескольких отворотках белых пособирал, но приходится вымучивать - растут по одиночке, молодых мало.

p.s. Я вот все думаю по центру Неодолимого бы посмотреть, где гряда. Ну и на подходе места там приятные.

IMG_6360.JPG

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 5 минут назад:

растут по одиночке

По одиночке- не моя тема

2016-07-22 13.45.37.jpg

2016-07-22 15.47.45.jpg

0

Поделиться сообщением

Маршрут 90 км., а сколько по времени   чисто        на сбор грибов у нас уйдёт?

Изменено пользователем Surimar
0

Поделиться сообщением

Surimar сказал(а) 40 минут назад:

Маршрут 90 км., а сколько по времени   чисто        на сбор грибов у нас уйдёт?

часа 3-4 я думаю

0

Поделиться сообщением

@Alex2010fАлиски-это где? Деревня такая?

О, случайно нашел, исследуя карту.

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 22 часа назад:

Что-то я все же скорее к неодолимому поеду.

Сегодня утром на Ржевский полигон катал-грибов полно,но места надо знать,да и народ шастает.

DSC09244.JPG

DSC09255.JPG

DSC09265.JPG

DSC09258.JPG

DSC09274.JPG

DSC09268.JPG

DSC09264.JPG

DSC09245.JPG

Изменено пользователем гражданин из ада
0

Поделиться сообщением

гражданин из ада сказал(а) 1 минуту назад:

места надо знать,да и народ шастает

Доходит до того, что ночуют в машинах, чтобы с рассветом первыми за грибами выйти.

0

Поделиться сообщением

Итого от Лейпясуо едем вдвоем

Маршрут может быть модифицирован в зависимости от грибных успехов/неудач)

Я с Финбана

0

Поделиться сообщением

За 2 вечера после работы, без всяких элок, абсолютно не зная места в отличии от Ггражданина, на Ржевском набранно 4 5л ведра опят.

0

Поделиться сообщением

IMG_20180908_065220.jpg

добавлено меньше минуты спустя

Очередь халявщиков в кассу на удельной

0

Поделиться сообщением

За грибами езжайте в Финку. 3 дня назад красные и белые можно было косой косить. И это не преувеличение!

0

Поделиться сообщением

А как сейчас с провозом грибов через границу? Давно не возил, слышал, что изменилось кое-что.

0

Поделиться сообщением

crimzzzo сказал(а) 49 минут назад:

А как сейчас с провозом грибов через границу? Давно не возил, слышал, что изменилось кое-что.

Да вроде всё пр стапому - их надо рчистить от земли и листьев.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 5 часов назад:

За грибами езжайте в Финку. 3 дня назад красные и белые можно было косой косить. И это не преувеличение!

Если цель оправдывает средства, то да. Можно и туда ехать. Иначе грибы золотыми становятся.

0

Поделиться сообщением

dushman сказал(а) 1 час назад:

Если цель оправдывает средства, то да. Можно и туда ехать. Иначе грибы золотыми становятся.

Ты ещё стоимость визы посчитай)

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 4 часа назад:

Ты ещё стоимость визы посчитай)

Не буду считать. Мнение мое личное. Субъективное. Как то раньше об этом не задумывался. А вот в энтом году че то посчитал. Сбор грибов если ты не профессиональный сборщик да еще и продаван оных, как бы хобби. Как и рыбалка например. И соответственно как бы подразумевает растрат больше дохода. А зарплата не резиновая, на все хобби и желания не хватит. Отсюда вывод. Приоритетность. Если дешевле купить то проще купить. А если денег нет, то и нафиг вообще. 

Сегодня на Уделке мужик тащил шт 60 боровиков. На продажу. Мотается каждый день. Это выгодно. Я тоже сегодня с Заходского корзину разносортицы приволок. Пол корзины колпаки с солоновиками. Да были и белые. Считай дорогу окупил. 

Еще раз выделю. Мнение мое личное. Высказал но не навязываю.

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 06.09.2018 в 10:11:

Может составлю компанию. При переходе Сортавалы вчера рос огромный белый, рядом чуть меньше, через метр 2 хороших подосиновика) Не рискнул брать рядом с трассой. Вообще лес рядом с Петяярви мне не понравился - дикое количество грибов похожих на сыроежки (но не они), в результате даже невозможно увидеть нормальный гриб. Ну и народа прилично, поскольку населенка. Мужик из Суходолья вез 2 большие корзины маленьких белых, говорит собирал пол часа, но долго заходил на место через болото. А нет желания у болота Неодолимое посмотреть грибы? Знаю, что там собирают, и ехать туда поближе.

То, что ты принял за сыроежки-это наверно колпаки. Съедобные грибы и сейчас их время)

0

Поделиться сообщением

Вот что получилось в итоге https://www.gpsies.com/map.do?fileId=ujgmgqsnagmzdjnv 100 км

Ведро грибов (белые, красные, маслята)

В основном были набраны от Ториковского до Житкова

Под Барышево слой прошел - мало

Ну а в конце откровенно пилили на предпоследнюю элку - успели)

Слава, а как у тебя? Кстати клюква поспела? Как много?

IMG_0001+.jpg

IMG_0002+.jpg

0

Поделиться сообщением