Опубликовано: 5 сентября 2018 г. (изменено) Предлагается 8 сентября съездить за грибами на 6-55 https://www.tutu.ru/spb/view.php?np=a948b795&date=all до Лейпясуо примерный трек https://www.gpsies.com/map.do?fileId=bhkdliunsfgffyva дорожки разные, леса тоже Катаемся весь день обратно от Петяярви 19-51 https://www.tutu.ru/spb/view.php?np=a948b795&date=all Контакт сюда личку или 921-590-78-79 Алексей Изменено 10 сентября 2018 г. пользователем faustus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2018 г. (изменено) Может составлю компанию. При переходе Сортавалы вчера рос огромный белый, рядом чуть меньше, через метр 2 хороших подосиновика) Не рискнул брать рядом с трассой. Вообще лес рядом с Петяярви мне не понравился - дикое количество грибов похожих на сыроежки (но не они), в результате даже невозможно увидеть нормальный гриб. Ну и народа прилично, поскольку населенка. Мужик из Суходолья вез 2 большие корзины маленьких белых, говорит собирал пол часа, но долго заходил на место через болото. А нет желания у болота Неодолимое посмотреть грибы? Знаю, что там собирают, и ехать туда поближе. Изменено 6 сентября 2018 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2018 г. Слава, мне больше понравилась логистика, небось 8-го в элку на Кузнечное вообще будет не влезть. Да возить велосипеды в выборгской элке одно удовольствие - поставил их у противоположной двери и пусть едут до Кирилловского А назад из Петеярви - элка пустая 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2018 г. AndrSlav сказал(а) 40 минут назад: А нет желания у болота Неодолимое посмотреть грибы? Давеча был в борах у Алисок, недалече от Неодолимого. Грибов- немного моховиков, немного маслят, совсем немного боровиков. В борах сейчас делать особо нечего. А у Барышево как раз боры. Белых и красных сейчас можно набрать в смешанных елово- березовых лесах у болот. Там же пропась опят и солонины (гладушки, волнушки и немного груздей). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2018 г. (изменено) @Alex2010f В группе ВК народ у развилки Сосново-Запорожское хорошо собрал молодых боровиков. Я вчера на дороге Сосново-Пески на нескольких отворотках белых пособирал, но приходится вымучивать - растут по одиночке, молодых мало. p.s. Я вот все думаю по центру Неодолимого бы посмотреть, где гряда. Ну и на подходе места там приятные. Изменено 6 сентября 2018 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2018 г. AndrSlav сказал(а) 5 минут назад: растут по одиночке По одиночке- не моя тема 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2018 г. @Alex2010f уже в этом году? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2018 г. (изменено) Маршрут 90 км., а сколько по времени чисто на сбор грибов у нас уйдёт? Изменено 6 сентября 2018 г. пользователем Surimar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2018 г. Surimar сказал(а) 40 минут назад: Маршрут 90 км., а сколько по времени чисто на сбор грибов у нас уйдёт? часа 3-4 я думаю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2018 г. Что-то я все же скорее к неодолимому поеду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2018 г. (изменено) @Alex2010fАлиски-это где? Деревня такая? О, случайно нашел, исследуя карту. Изменено 6 сентября 2018 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2018 г. Я точно поеду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2018 г. (изменено) AndrSlav сказал(а) 22 часа назад: Что-то я все же скорее к неодолимому поеду. Сегодня утром на Ржевский полигон катал-грибов полно,но места надо знать,да и народ шастает. Изменено 7 сентября 2018 г. пользователем гражданин из ада 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2018 г. гражданин из ада сказал(а) 1 минуту назад: места надо знать,да и народ шастает Доходит до того, что ночуют в машинах, чтобы с рассветом первыми за грибами выйти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2018 г. Итого от Лейпясуо едем вдвоем Маршрут может быть модифицирован в зависимости от грибных успехов/неудач) Я с Финбана 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2018 г. За 2 вечера после работы, без всяких элок, абсолютно не зная места в отличии от Ггражданина, на Ржевском набранно 4 5л ведра опят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2018 г. добавлено меньше минуты спустя Очередь халявщиков в кассу на удельной 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2018 г. За грибами езжайте в Финку. 3 дня назад красные и белые можно было косой косить. И это не преувеличение! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2018 г. А как сейчас с провозом грибов через границу? Давно не возил, слышал, что изменилось кое-что. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2018 г. crimzzzo сказал(а) 49 минут назад: А как сейчас с провозом грибов через границу? Давно не возил, слышал, что изменилось кое-что. Да вроде всё пр стапому - их надо рчистить от земли и листьев. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2018 г. ProteKtor сказал(а) 5 часов назад: За грибами езжайте в Финку. 3 дня назад красные и белые можно было косой косить. И это не преувеличение! Если цель оправдывает средства, то да. Можно и туда ехать. Иначе грибы золотыми становятся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2018 г. dushman сказал(а) 1 час назад: Если цель оправдывает средства, то да. Можно и туда ехать. Иначе грибы золотыми становятся. Ты ещё стоимость визы посчитай) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2018 г. ProteKtor сказал(а) 4 часа назад: Ты ещё стоимость визы посчитай) Не буду считать. Мнение мое личное. Субъективное. Как то раньше об этом не задумывался. А вот в энтом году че то посчитал. Сбор грибов если ты не профессиональный сборщик да еще и продаван оных, как бы хобби. Как и рыбалка например. И соответственно как бы подразумевает растрат больше дохода. А зарплата не резиновая, на все хобби и желания не хватит. Отсюда вывод. Приоритетность. Если дешевле купить то проще купить. А если денег нет, то и нафиг вообще. Сегодня на Уделке мужик тащил шт 60 боровиков. На продажу. Мотается каждый день. Это выгодно. Я тоже сегодня с Заходского корзину разносортицы приволок. Пол корзины колпаки с солоновиками. Да были и белые. Считай дорогу окупил. Еще раз выделю. Мнение мое личное. Высказал но не навязываю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2018 г. AndrSlav сказал(а) 06.09.2018 в 10:11: Может составлю компанию. При переходе Сортавалы вчера рос огромный белый, рядом чуть меньше, через метр 2 хороших подосиновика) Не рискнул брать рядом с трассой. Вообще лес рядом с Петяярви мне не понравился - дикое количество грибов похожих на сыроежки (но не они), в результате даже невозможно увидеть нормальный гриб. Ну и народа прилично, поскольку населенка. Мужик из Суходолья вез 2 большие корзины маленьких белых, говорит собирал пол часа, но долго заходил на место через болото. А нет желания у болота Неодолимое посмотреть грибы? Знаю, что там собирают, и ехать туда поближе. То, что ты принял за сыроежки-это наверно колпаки. Съедобные грибы и сейчас их время) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2018 г. Вот что получилось в итоге https://www.gpsies.com/map.do?fileId=ujgmgqsnagmzdjnv 100 км Ведро грибов (белые, красные, маслята) В основном были набраны от Ториковского до Житкова Под Барышево слой прошел - мало Ну а в конце откровенно пилили на предпоследнюю элку - успели) Слава, а как у тебя? Кстати клюква поспела? Как много? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах