Michel

Кому в городе не страшно отдать на ТО велосипед на планетарной втулке?

12 сообщений в этой теме

Хотелось бы обслужить планетарку, поменять смазку на фирменную шимановскую и т.д.

0

Поделиться сообщением

Я тоже в свое время искал, оказалось что люди которые умеют обслужить ролоф в москве, в результате сам научился менять масло с использованием набора от производителя. Теперь правда буду звездочку сам менять, тоже нужно специальный инструмент и все такое.

0

Поделиться сообщением

mezastel сказал(а) 5 часов назад:

Я тоже в свое время искал, оказалось что люди которые умеют обслужить ролоф в москве, в результате сам научился менять масло с использованием набора от производителя. Теперь правда буду звездочку сам менять, тоже нужно специальный инструмент и все такое.

Звездочку мне товарищ менял, но лезть в планетарку отказался, а сменить масло или какая-там смазка в семерке уже требуется, что за спец набор?!

0

Поделиться сообщением

аркадиаспорт на Фрунзе занимаются планетарками. Вплоть до разбора и замены внутренностей. Заменить смазку можно и самому(если жалко 500р), ничего сложного в этом нет (подробности от Shimano в руководстве и видео на тытрубе). Про Ролоф не знаю.

Изменено пользователем viniPUH
0

Поделиться сообщением

viniPUH сказал(а) 15 минут назад:

аркадиаспорт на Фрунзе занимаются планетарками. Вплоть до разбора и замены внутренностей. Заменить смазку можно и самому(если жалко 500р), ничего сложного в этом нет (подробности от Shimano в руководстве и видео на тытрубе). Про Ролоф не знаю.

Аркада спорт знаю, а насколько им можно доверять?)) интересует не просто смазку поменять а ТО провести грамотное, чтобы забыть про обслуживание снова на годы...

добавлено 4 минуты спустя

http://arcadasport.ru/node/6579

http://arcadasport.ru/node/6577

так, ценник вроде норм, осталось услышать отзыв о мастере что это делает, потому что не хотелось бы на выходе получить хуже чем есть сейчас...

0

Поделиться сообщением

воооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооот настолько доверять можно. Там спецы..По планетаркам делают все - у меня на одном Alfine11 , на другом Nexus Inter7. ТО делали и много умного сказали по эксплуатации. Ценник один из самых гуманных в городе, как на запчасти так и ремонт. (к слову собрать колесо = 500р). Проблема в другом - у них там сейчас завал по срокам и велосипед(колесо) оставлять нужно. Работы много.

P.S. Сам не являюсь их сотрудником, и рекламу не гоню. Был клиентом несколько раз. Понравилось.

Изменено пользователем viniPUH
1

Поделиться сообщением

А что вы под ТО подрузамеваете? Конуса настроить и смазку сменить? Запчастей для планетарок в нормальном понимании оси, шестерни  и т.д. нет ни у кого. 

0

Поделиться сообщением

подтянуть конуса, и заменить смазку можно и самому дома. Судя по разговору "на месте" и со слов местного магазинного мастера "есть все" окромя какого то может уж совсем экзотикса)))

0

Поделиться сообщением

Michel сказал(а) 9/3/2018 в 16:58:

Звездочку мне товарищ менял, но лезть в планетарку отказался, а сменить масло или какая-там смазка в семерке уже требуется, что за спец набор?!

Там набор, в который входит чистящий агент, масло, шприц. Вывинчиваешь клапан, заливаешь агент чистящий, и либо крутишь 1-2км на определенной скорости (забыл какой) либо просто дома крутишь колесо достаточно. Потом заливается масло (я забыл, выливается ли чистящий агент до этого), и все, можно катать.

В будущем уже шприц можно не покупать, а масло наоборот можно покупать большими партиями.

Насчет звездочки, зависит от того резьба у вас или spline. У меня spline, так что нужно только клещи чтобы разомкнуть стопор, звездочка снимается тривиально. Есть также инстурмент специальный который измеряет износ звезды — у меня сейчас цепь провисает, а по замерам норм. Подозреваю что звезда сточилась, буду менять.

0

Поделиться сообщением

Valensia49 сказал(а) 04.09.2018 в 19:01:

А что вы под ТО подрузамеваете? Конуса настроить и смазку сменить? Запчастей для планетарок в нормальном понимании оси, шестерни  и т.д. нет ни у кого. 

Да именно так сменить смазку, посмотреть что там с роллерами почистить сменить смазку.

viniPUH сказал(а) 05.09.2018 в 11:05:

подтянуть конуса, и заменить смазку можно и самому дома. Судя по разговору "на месте" и со слов местного магазинного мастера "есть все" окромя какого то может уж совсем экзотикса)))

Может и соберусь дома, хотя лень в этом разбираться, вон набор нужно прикупить некий, расходники.

mezastel сказал(а) 48 минут назад:

Там набор, в который входит чистящий агент, масло, шприц. Вывинчиваешь клапан, заливаешь агент чистящий, и либо крутишь 1-2км на определенной скорости (забыл какой) либо просто дома крутишь колесо достаточно. Потом заливается масло (я забыл, выливается ли чистящий агент до этого), и все, можно катать.

В будущем уже шприц можно не покупать, а масло наоборот можно покупать большими партиями.

Насчет звездочки, зависит от того резьба у вас или spline. У меня spline, так что нужно только клещи чтобы разомкнуть стопор, звездочка снимается тривиально. Есть также инстурмент специальный который измеряет износ звезды — у меня сейчас цепь провисает, а по замерам норм. Подозреваю что звезда сточилась, буду менять.

Вроде spline что-то мы там разжимали, а какой набор актуален для Nexus 7, может ткнете ссылочкой если несложно.

0

Поделиться сообщением

Michel сказал(а) 14 часа назад:

может ткнете ссылочкой если несложно

У шимано, если я правильно понимаю, процесс немного другой — втулка погружается в масло. Вот вам ссылка.

0

Поделиться сообщением

Michel сказал(а) 03.09.2018 в 18:42:

интересует не просто смазку поменять а ТО провести грамотное, чтобы забыть про обслуживание снова на годы...

Ну это ты, Мишель, загнул! Я пару лет назад в своей поменял смазку (правда, не на фирменную белую, а на самую дешёвую трансмиссионку по 100р за литр в ближайшем автомагазине, поскольку у меня тоже роллер), неделю назад решил посмотреть внутрь, поскольку надо было снимать колесо, и ужаснулся: масла внутри почти нет! А втулка снаружи сухая, чистая, спицы тоже не в масле. Куда оно там могло деться, ума не приложу. Ну плеснул в этот раз ещё 50 мл, так она теперь забегала лучше новой! В общем, слухи о нетребовательности к ТО у планетарок сильно преувеличены. Обслуживать всё равно немножко надо, хотя и не так часто, как дерейлеры, но раз в год-другой всё-таки контролировать не помешает.

1

Поделиться сообщением