axeplay

Втулки Colt Open. Стоит ли брать?

12 сообщений в этой теме

Доброго времени. На примете задняя втулка Colt Open CBS 43. Хочу ей заменить свою китайскую men join. На велосипеде просто катаюсь в городе и в пригороде, без фанатизма. Стоит ли вообще их брать? Или может еще что посоветуете из втулок на промах?

зы: насыпь мой вес не выдерживает (~112кг)

0

Поделиться сообщением

axeplay сказал(а) 2 часа назад:

...просто катаюсь в городе и в пригороде, без фанатизма...

112 кг? :o Надо с фанатизмом! В горку!

0

Поделиться сообщением

А в старой-китайской конуса померли или чисто шары? если второе то купить хороших шаров в местных лабазах или на ибей.

Втулки на промах в основном облегченные для спортсменов или значительно более дорогие чем кольты.

Если всеже промы - я бы начал изучать вопрос с классических Новатеков, самых тяжелых и дешевых со стальным барабаном. Но если предполагается использовать недешевые кассеты на пауке, то можно и подороже с алюминиевым.

Вот например более облегченная и повыше классом чем простые Новатеки.

0

Поделиться сообщением

Karel сказал(а) 26 минут назад:

А в старой-китайской конуса померли или чисто шары?

в старой китайской прома стоят, но колесо я это продал. Хочу взять новую втулку ибо обод уже есть.

0

Поделиться сообщением

Ой, я глянул эти кольты. Это как бы и не втулки. Как Ашано-велики, - так вот это Ашано-втулки. За такие деньги можно купить более-менее нормальные только втулки на насыпи, Шиманы 400-500серии.

Я предполагал другие более нормальные-дорогие Кольты.

0

Поделиться сообщением

Karel сказал(а) 28 минут назад:

Если всеже промы - я бы начал изучать вопрос с классических Новатеков, самых тяжелых и дешевых со стальным барабаном.

Новатеки нельзя советовать тяжелым людям, уж очень они хрупкие. я сотней кг за 2 года ушатал заднюю.

0

Поделиться сообщением

Karel сказал(а) 7 минут назад:

За такие деньги можно купить более-менее нормальные только втулки на насыпи, Шиманы 400-500серии.

Men join дичайший дешман, но ничего ей не стало. стоимость втулки 350р. есть варик взять любую шиманку по закупу. Присматриваюсь к деор попутно. Думаю что насыпь не так и плоха. Друг в 130кг катается на quadno kt втулках и им вообще ничего не делается.

Изменено пользователем axeplay
0

Поделиться сообщением

chesha сказал(а) 2 минуты назад:

Новатеки нельзя советовать тяжелым людям, уж очень они хрупкие. я сотней кг за 2 года ушатал заднюю.

У тебя был именно начальный новатек со стальным барабаном? И что там ушаталось? 2 года конечно маловато, даже если ты тыщ 15 всего накатал.

0

Поделиться сообщением

Karel сказал(а) 1 минуту назад:

У тебя был именно начальный новатек со стальным барабаном? И что там ушаталось? 2 года конечно маловато, даже если ты тыщ 15 всего накатал.

сначала в барабане пром развалился. Потом, видимо от перегруза, на оси втулки с одной стороны прямо в месте стоит пром появилась небольшая вмятина, доли мм, но заднее колесо теперь имеет люфт 1мм в сторону

0

Поделиться сообщением

chesha сказал(а) 8 минут назад:

сначала в барабане пром развалился. Потом, видимо от перегруза, на оси втулки с одной стороны прямо в месте стоит пром появилась небольшая вмятина, доли мм, но заднее колесо теперь имеет люфт 1мм в сторону

Ясна.. значит в Новатеки нада сразу норм. промы ставить взамен дешманских-китайских.

0

Поделиться сообщением

axeplay сказал(а) 12 часа назад:

Доброго времени. На примете задняя втулка Colt Open CBS 43. Хочу ей заменить свою китайскую men join. На велосипеде просто катаюсь в городе и в пригороде, без фанатизма. Стоит ли вообще их брать? Или может еще что посоветуете из втулок на промах?

Я весил 110кг и на багажнике возил до 70кг, ездил в горки и с фанатизмом, но ни разу не было такого, чтобы насыпь не выдерживала. Да, барабан особенно на последних Deore XT часто летел, но он всегда летел когда я ездил налегке.

Сейчас перешёл сзади на промы (DT Swiss 240S) исключительно из-за нежелания в горах остаться без барабана. Немного не дождался появления в продаже втулки на насыпи ХТR с Scylence technology. Думаю, следующий мой вел будет с указанной задней втулкой на насыпи...

Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Есть возможность взять novatec d472sbt-sc. Как раз почти задаром за 600р. Думаю что мне хватит такой, ибо в последние пару сезонов накатываю всего 200-300км.

0

Поделиться сообщением