Опубликовано: 18 августа 2018 г. (изменено) Добрый день. Купил я пару недель назад jamis renegade expat в 54 ростовке, ездил за ним в Петрозаводск. Приехал, свозил в ближайший Триал, где его собрали и поставили на гарантию в своем магазине (дабы по этому вопросу не гонять каждый раз в Петрик). И счастью моему не было предела в течении двух дней. Не проехав и первой сотни правый дуал (тиагра) перестает скидывать цепь вниз (вверх поднимает без проблем, в низ- даже не щелкает). С этой проблемой я и обратился в триал-спорт (на Лахте) , который теперь отвечает за гарантию моего байка. Забрали, и с тех пор "кормят ЗАВТРАками", что вот-вот разберутся в проблеме. То заказали новый шифтер, ибо старый- брак; то оказывается и новый - брак. В очередной раз, сегодня, сказали (со слов мастера) что велу на повторной экспертизе поставили диагноз: поломка переклюка и погнут петух "как будто на него наступили". Сам же я это отрицаю (не падал, не ронял, не бил, не наступал), и мне даже не ясно, причем тут ЗадПер. Говорят, вел вернется с экспертиза во вторник с официальным заключением. Что-то мне подсказывает, что заключение экспертизы будет: «неправильная эксплуатация», «не гарантийный случай», или что-то в этом роде. Собственно вопрос. 1) Как мне к этому подготовиться и как этому противостоять (что почитать, к кому обратиться)? 2) как поскорее забрать из триала РАБОЧИЙ велик? С уважением, Андрей. Изменено 18 августа 2018 г. пользователем АминАзин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2018 г. ну если 2х недель не прошло, когда вернули с поломкой, можно вернуть деньги вернуть рабочий вел если магазин не хочет проблематично, писать жамису разве что по факту похоже что тросик надорвался/перегнулся/закусился, либо с пружиной задпера что-то, погнутый петух такого эффекта не сделает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2018 г. Деньги можно вернуть через защиту прав потребителя. Но в том и соль, что мне не деньги нужны, а велик. Варианты поменять на такой же, но рабочий проблематичны: из других городов везти , а сам триал доставкой не занимается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2018 г. Проще, наверное, забрать вел и поменять рубашки (может вместе с тросиком) заднего переключателя. У самого было такое. Цена сэкономленных нервов - 1200₽ за комплект Шимановских тросиков. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2018 г. Cujo сказал(а) 6 часов назад: тросик надорвался/перегнулся/закусился degustator сказал(а) 35 минут назад: Проще, наверное, забрать вел и поменять рубашки (может вместе с тросиком) заднего переключателя. АминАзин сказал(а) 13 часа назад: в низ- даже не щелкает Шимана вниз и вверх всегда щелкает, есть там тросик или нет. так что думаю первый вариант озвученный триалом о поломке манетки верный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2018 г. (изменено) Хз, у меня сора без тросика щелкала только вверх и как раз была подобная проблема, когда одна проволока порвалась возле дуала Изменено 19 августа 2018 г. пользователем Cujo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2018 г. Cujo сказал(а) 2 часа назад: Хз, у меня сора без тросика щелкала только вверх и как раз была подобная проблема, когда одна проволока порвалась возле дуала проверил на соре, щелкает. едва-едва, но слышно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2018 г. Основной вопрос тут не в поиске проблемы переключения (хотя, если дело в троссе, то цена 1200р и целые нервы меня устраивает), а в том что мне хотят впаять неправильную эксплуатацию и уклониться от гарантийных обязательств. В случае с заменой троссов - хотя это и не мтб, думаю, разберусь. В случае же неисправности дуала и уклонении триалом от ремонта - ремонт уже влетает в солидное по деньгам и времени бремя. (в чиллене комплект стоит 11т.р, с сайтов везти - ожидание растягивается, ловить на барахолке - занятие сомнительное) А велик этот должен совершить поход уже в сентябре. После него мой 26'er кажется таким дредноутом, что кататься на нем желания особого не возникает ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2018 г. АминАзин сказал(а) 17 часов назад: а в том что мне хотят впаять неправильную эксплуатацию и уклониться от гарантийных обязательств. погнутый петух при приемке не увидели ? значит сами в мастерской и погнули ! заказывая новую ручку не обратили внимание что погнут петух ? некомпетентность, или погнули позже если в мастерской бардак, завалена велосипедами, или вообще чинят в зале, то нефиг делать погнуть и сломать что угодно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2018 г. Скорее всего сам триал на него и наступил... Покупать там что-то периодически можно, а ремонт у них отстой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2018 г. и как это доказать? отсутствием записи в приёмке? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2018 г. На твентисиксе неоднократно были посты о кидняке со стороны этих говно-шарамыжек. Всё решается только через сервис-службу производителя, после чего россиюшкин диллер становится зайкой, находит потерянные месяцами рамы и реализует "пожизненные" гарантии. У этого магазина вообще есть директор, суперуайзер какой-нибудь? Они к диалогу предназначены? Объясни что рубль готов и сам оплатить, а вот за прокидон на десятку будут атветку держать. Дефектовка шифтера это полчаса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2018 г. как выяснилось, велосипед уезжал не на экспертизу, а в центральную мастерскую, где наконец-то поняли, что к серии 4700 подходит только серия 4700, после этого манетка быстро нашлась и велосипед сне вернули. Покатать вдоволь пока не удалось, но на стенде всё работает. Тревога ложная. Всем откликнувшимся и сочувствующим спасибо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2018 г. Zumofu сказал(а) 20.08.2018 в 13:13: Дефектовка шифтера это полчаса. имхо 30 секунд ну пусть будет 3 минуты с перекуром добавлено меньше минуты спустя АминАзин сказал(а) 33 минуты назад: Тревога ложная. Всем откликнувшимся и сочувствующим спасибо всем добра 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2018 г. аминазин...надо было просто его выпить, а не разводить бадягу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах