Опубликовано: 22 октября 2018 г. Kimber1 сказал(а) 10/19/2018 в 20:18: Сколько водительского стажа? В годах и километрах. С какой целью интересуешься? Даже самая длинная пиписька не поможет увидеть низколетящего пилота, если " у опытных водителей движения глаз во время поворота не будет, если на нем нет велосипедистов и пешеходов, они заранее оценили обстановку и приняли решение поворачивать ". Это не опытные водители, а самоуверенные клоуны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2018 г. Kimber1 сказал(а) 19.10.2018 в 08:48: Исследование, достойное шнобелевской премии. Я так на права 20 лет назад одну попытку завалил - "не посмотрел направо при перестроении". Зеркало - не считается, надо башкой на 90 град. вертеть, чтоб я увидел - сказал гаишник-экзаменатор. Это я к тому, что у опытных водителей движения глаз во время поворота не будет, если на нем нет велосипедистов и пешеходов, они заранее оценили обстановку и приняли решение поворачивать. С одной стороны опытные водители действительно постояно сканируют дорожную ситуацию и предвидят события до их наступления, но вращение головы в последний момент никто не отменял. На прошлой неделе моя жена (больше 20 лет водительского стажа, тысяч сто точно проехала, причем и в крупных городах и в горах) так же просканировала обстановку и только поворот головы и взгляд через плечо уберег от аварии. И хрен его знает, откуда взялась другая машина, хрен его знает настолько, что мы потом вдвоем разьезд на гугле мэп разглядывали, пытаясь понять, откуда оно могло вынырнуть. Но видимо вы правы в том смысле, что много водителей не делает "последнюю страховочную проверку" перед маневром, надеясь на то, что предварительный при подьезде осмотр ситуации достаточен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах