Опубликовано: 5 августа 2018 г. Demia сказал(а) 10 часов назад: да...если вернутся к началу темы. я уже написал, что раньше у техников были кондукторы специальные. Вставляли раму в него и сразу видно было где криво. Наверное сейчас все это на свалке... Наверное что то вроде этого: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2018 г. Gekko сказал(а) 53 минуты назад: Наверное что то вроде этого: зачастую достаточно двух ниток, лома и такой то матери 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2018 г. (изменено) Cujo сказал(а) 05.08.2018 в 22:18: зачастую достаточно двух ниток, лома и такой то матери Нитками можно сделать замеры. Но ими не выправишь кривизну. Нитками я уже замерял. Теперь нужно лекало и пресс на 300 тонн. Эх жаль стройку под окном развалили - там столько больших бетонных блоков было с торчащей арматурой... Можно было зажать раму в любом положении при должной сноровке. Сейчас с халявным металлом вообще напряженка - даже швеллер не найти, а то бы я сварил какую нибудь раму для фиксации. Заварил чайку, пошел на кухню, стал вдумчиво крутить раму да колесо к ней прикладывать. И так приложил и так, и тут ко мне пришло видение проблемы. Я наконец то увидел причину по которой колесо никак не хотело ложиться в плоскость рамы - искривление левого пера у самого дропаута. Сейчас попробую изобразить. На фото белыми линиями отобразил характер деформационного изгиба. Это трудно было заметить, потому как согнулось на месте пайки трубы к дропауту. Но если знаешь, что искать, то дефект можно увидеть. Наверное единственный вариант теперь - это железнодорожные тиски. Изменено 8 августа 2018 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2018 г. Gekko сказал(а) 07.08.2018 в 12:32: пресс на 300 тонн раму в 1 кубический сантиметр спрессовать ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2018 г. gusevod сказал(а) 19 часов назад: раму в 1 кубический сантиметр спрессовать ? А ты знаешь - я тут в угаре ночью перепил кофе, зажал раму на лестнице на стыке двух пролетов и чет с ней сделал непотребное и теперь колесо стоит почти ровно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2018 г. Gekko сказал(а) 8/9/2018 в 17:45: А ты знаешь - я тут в угаре ночью перепил кофе, зажал раму на лестнице на стыке двух пролетов и чет с ней сделал непотребное и теперь колесо стоит почти ровно. Пайка-то не пострадала? (Я в похожей ситуации проточил один из дропаутов поглубже круглым напильником, и всё встало ровно). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2018 г. (изменено) mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 13.08.2018 в 21:55: Пайка-то не пострадала? Время покажет... А точить... Мне жалко уродовать. Боюсь что если расточить, то тонковато будет и гулять начнет. В нашей айтишной практике это называется - костыли. Когда вместо решения одного косяка делается другой, который компенсирует первый. Кстати пока дожди не начались - не особо чувствовался один неприятный эффект: при движении прямо как то странно выбрасывает руль. Такое ощущение, что кастор передней вилки очень маленький и руль начинает как то с силой уводить. И вот едешь и ловишь. По сухому такого небуло. Наверное из за несовпадения плоскости заднего колеса. Изменено 22 августа 2018 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2018 г. (изменено) Кривые рамы у Стартона запросто были - сам был владельцем такой, олимпийка, вроде - уж не помню и смотреть надо в Минск ехать, если с чердака дачи там не спёрли - года 79. Я ездил на кривой, но если очень хочется - Костя Белоусов вроде ещё работает, а сколько он этих рам перепаял - я и такихЪ цЫфров не знаю. И у Чемпионов базы укорачивал, и из Стартонов МТБ лепил, и из трековых шоссе делал. Интересно - в личку, дам телефон. Скока стоить будет перепайка с выравниваниеми - не знаю. Скрытый текст Кстати - к Стартону у меня лежит кое-какой металлолом. Пока не выбросил - готов поделиться. Изменено 1 октября 2018 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2018 г. Да я уже как то перегорел. Сезон отъезжу а там новую раму с ебея притащу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах