Please log in.

Gekko

Перья разъехались...

59 сообщений в этой теме

Demia сказал(а) 10 часов назад:

да...если вернутся к началу темы.

я уже написал, что раньше у техников были кондукторы специальные. Вставляли раму в него и сразу видно было где криво. Наверное сейчас все это на свалке...

Наверное что то вроде этого:

bike-frame.jpg

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 53 минуты назад:

Наверное что то вроде этого:

зачастую достаточно двух ниток, лома и такой то матери

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 05.08.2018 в 22:18:

зачастую достаточно двух ниток, лома и такой то матери

Нитками можно сделать замеры. Но ими не выправишь кривизну. Нитками я уже замерял. Теперь нужно лекало и пресс на 300 тонн. 

Эх жаль стройку под окном развалили - там столько больших бетонных блоков было с торчащей арматурой... Можно было зажать раму в любом положении при должной сноровке. Сейчас с халявным металлом вообще напряженка - даже швеллер не найти, а то бы я сварил какую нибудь раму для фиксации.

Заварил чайку, пошел на кухню, стал вдумчиво крутить раму да колесо к ней прикладывать. И так приложил и так, и тут ко мне пришло видение проблемы. Я наконец то увидел причину по которой колесо никак не хотело ложиться в плоскость рамы - искривление левого пера у самого дропаута. Сейчас попробую изобразить. На фото белыми линиями отобразил характер деформационного изгиба. Это трудно было заметить, потому как согнулось на месте пайки трубы к дропауту. Но если знаешь, что искать, то дефект можно увидеть. 

Наверное единственный вариант теперь - это железнодорожные тиски.

named.jpg

Изменено пользователем Gekko
0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 07.08.2018 в 12:32:

пресс на 300 тонн

раму в 1 кубический сантиметр спрессовать ?

0

Поделиться сообщением

gusevod сказал(а) 19 часов назад:

раму в 1 кубический сантиметр спрессовать ?

А ты знаешь - я тут в угаре ночью перепил кофе, зажал раму на лестнице на стыке двух пролетов и чет с ней сделал непотребное и теперь колесо стоит почти ровно. 

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 8/9/2018 в 17:45:

А ты знаешь - я тут в угаре ночью перепил кофе, зажал раму на лестнице на стыке двух пролетов и чет с ней сделал непотребное и теперь колесо стоит почти ровно. 

Пайка-то не пострадала? 

(Я в похожей ситуации проточил один из дропаутов поглубже круглым напильником, и всё встало ровно).

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 13.08.2018 в 21:55:

Пайка-то не пострадала? 

Время покажет... 

А точить... Мне жалко уродовать. Боюсь что если расточить, то тонковато будет и гулять начнет. В нашей айтишной практике это называется - костыли. Когда вместо решения одного косяка делается другой, который компенсирует первый. 

Кстати пока дожди не начались - не особо чувствовался один неприятный эффект: при движении прямо как то странно выбрасывает руль. Такое ощущение, что кастор передней вилки очень маленький и руль начинает как то с силой уводить. И вот едешь и ловишь. По сухому такого небуло. Наверное из за несовпадения плоскости заднего колеса.

kovanie1.gif

Изменено пользователем Gekko
0

Поделиться сообщением

Кривые рамы у Стартона запросто были - сам был владельцем такой, олимпийка, вроде - уж не помню и смотреть надо в Минск ехать, если с чердака дачи там не спёрли - года 79.  Я ездил на кривой, но если очень хочется - Костя Белоусов вроде ещё работает, а сколько он этих рам перепаял - я и такихЪ цЫфров не знаю. И у Чемпионов базы укорачивал, и из Стартонов МТБ лепил, и из трековых шоссе делал. Интересно - в личку, дам телефон. Скока стоить будет перепайка с выравниваниеми - не знаю.

Скрытый текст

Кстати - к Стартону у меня лежит кое-какой металлолом. Пока не выбросил - готов поделиться.

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

Да я уже как то перегорел. Сезон отъезжу а там новую раму с ебея притащу.

0

Поделиться сообщением