Опубликовано: 29 июля 2018 г. Случилось страшное: матери кровь пролил у одной из "рубашек" переключения от натуги лопнула оплётка. В связи с этим решил полностью заменить все "рубашки" и тросик заднего переключателя. При откручивании прижимного болта "слизался" квадрат у прижимной гайки. Теперь я ищу где можно достать эту самую прижимную гайку. Её эскиз прилагаю. Переключатель, если на ошибаюсь, Shimano Deore M592 Shadow. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2018 г. Найти полоску металла, просверлить отверстие 4,2мм, нарезать резьбу М5, изделие тщательно обработать напильником))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2018 г. Взять любую гайку М5 ( лучше нерж или латунь) и 4 раза дёрнуть надфилем, чтобы получить квадрат 7 высотой 1,5 мм. То, что эта гайка имеет высоту 4 мм, а родная 5,5 - ведь начхать? Впрочем, и на родной можно выгызть квадрат с другой стороны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2018 г. в любой веломастерской попросить) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2018 г. Twinga сказал(а) 5 часов назад: в любой веломастерской попросить) Кроме одной, где тебя пошлют. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2018 г. ProteKtor сказал(а) 5 часов назад: Кроме одной, где тебя пошлют. меня например ни где не посылают,а тебя да,могут,причём в любой))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2018 г. Всё. Гайку сделал. Обошлась примерно в 1219 рублей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2018 г. urodlivy сказал(а) 10 часов назад: Всё. Гайку сделал. Обошлась примерно в 1219 рублей. Автор забавный. Новый переклюк чуть дороже стоит. Меньше 30 ойро. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2018 г. ProteKtor сказал(а) 2 часа назад: Автор забавный. Новый переклюк чуть дороже стоит. Меньше 30 ойро. Всё верно. За одним маленьким нюансом. Метчик М5 - 219 рублей. До магазина дойти 5 минут. Работа напильником - 2 часа. Мой час в среднем стоит 500 рублей. Итого штукарик. Но заплатил-то я этот штукарик себе. А новый переклюк надо поискать (затрата времени), сходить купить (ещё время). А ещё проблема в том, что у меня восьмискоростная система. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2018 г. urodlivy сказал(а) 04.08.2018 в 12:18: Всё верно. За одним маленьким нюансом. Метчик М5 - 219 рублей. До магазина дойти 5 минут. Работа напильником - 2 часа. Мой час в среднем стоит 500 рублей. Итого штукарик. Но заплатил-то я этот штукарик себе. А новый переклюк надо поискать (затрата времени), сходить купить (ещё время). А ещё проблема в том, что у меня восьмискоростная система. а можно было тупо подобрать обычную гайку м5 и слегка обточить напильником)) или спросить в веломастерской как я выше писал-у механиков всегда есть поломатые переклюки... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах