Порутчиг

Приозерск-Воттоваара и Пизанец

21 сообщение в этой теме

За 2+недели, обратно на поезде, трек в разработке и я его наверно не буду публиковать, дороги обещают быть интереснымии.

Стартуем 3 августа в 12 часов от родника в Ларионово, пока 3 участника, будем рады видеть всех желающих покататься.

Изменено пользователем Порутчиг
0

Поделиться сообщением

Порутчиг сказал(а) 19.07.2018 в 14:34:

За 2+недели, обратно на поезде, трек в разработке и я его наверно не буду публиковать, дороги обещают быть интереснымии.

Стартуем 3 августа в 12 часов от родника в Ларионово, пока 3 участника, будем рады видеть всех желающих покататься.

Надеюсь присоедениться чуть позже, где нить к 5-му числу... Трек давай.

0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 2 часа назад:

Надеюсь присоедениться чуть позже, где нить к 5-му числу... Трек давай.

В этом походе у меня будет не только гпс но и смарт, так что рисовать заранее не вижу смысла,  за навигацию отвечает Миша, к 5 наверно будем в р-не Кааламо, там можно созвониться.

0

Поделиться сообщением

Трек хоть через точки интереса был бы интересен - на весь маршрут не смогу, но на часть возможно, если бы еще знать на какой части грибов будет побольше)

0

Поделиться сообщением

Порутчиг сказал(а) 29 минут назад:

Трека не планируется, но возм, лучше написать Мише https://vk.com/liosha222

Не, ну не трек, а хоть набор точек побольше, а то совсем не понятно когда где будете. Или в формате "Через столько-то планируем доехать сюда".

Хотелось бы посмотреть природу в матрасном темпе и грибами/ягодами, а даже не понятно на каком участке лучше (и можно) присоединиться. Эта информация была бы полезна любому пожелавшему присоединиться, а так новичку информации вообще ноль - ни силы оценить, ни технику не подготовить: то ли до Суккозера по асфальту на шоссейнике едете, то ли по грунтам на мтб.

Изменено пользователем AndrSlav
0

Поделиться сообщением

Грунтами, без населенки,

добавлено 2 минуты спустя

Пока не понятно кто когда может?

0

Поделиться сообщением

Ну надеюсь к пятому отработать наконец хренову крышу, получить денег и ехать...

добавлено 1 минуту спустя
Порутчиг сказал(а) 1 час назад:

Трека не планируется, но возм, лучше написать Мише https://vk.com/liosha222

Вот не надо нам этих всяких сект "в контактике" Сколько человек из-за этих сетей уже в тюрьме сидит....

0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 9 часов назад:

Ну надеюсь к пятому отработать наконец хренову крышу, получить денег и ехать...

добавлено 1 минуту спустя

Вот не надо нам этих всяких сект "в контактике" Сколько человек из-за этих сетей уже в тюрьме сидит....

У меня комп поЧти раздолбан третьим сыном,

0

Поделиться сообщением

Порутчиг сказал(а) 15 часов назад:

Пока не понятно кто когда может?

Практика показывает, что 2+недели - это около месяца, и, думаю, начало учебного года не является серьезным поводом вернуться до 1 сентября)

На первый взгляд, я хотел бы присоединиться на Воттоваару и Пизанец, но, с другой стороны, там может быть много народа, а по треку (вдруг?) есть более зачетные места. Т.е. без хотя бы подобия трека я не знаю куда/когда планировать. А надолго не смогу поехать.

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 1 час назад:

Практика показывает, что 2+недели - это около месяца, и, думаю, начало учебного года не является серьезным поводом вернуться до 1 сентября)

На первый взгляд, я хотел бы присоединиться на Воттоваару и Пизанец, но, с другой стороны, там может быть много народа, а по треку (вдруг?) есть более зачетные места. Т.е. без хотя бы подобия трека я не знаю куда/когда планировать. А надолго не смогу поехать.

Позвони, думаю там везде зона 

0

Поделиться сообщением

Порутчиг сказал(а) 4 минуты назад:

Позвони, думаю там везде зона 

Не понятно даже примерно когда звонить, и мне очень не нравится перспектива ехать не посмотрев маршрут - Воттоваара, Пизанец, а где начало, у Гимол? Как дальше ехать? Как если что слиться с маршрута, где планируется его окончание - Сегежа, Медвежьегорск, Петрозаводск?

0

Поделиться сообщением

Там мест много интересных,даже далеко копать не надо

0

Поделиться сообщением

Поход состоялся? Интересно взглянуть на трек, фото, рассказ.

0

Поделиться сообщением

WildMan сказал(а) 1 час назад:

Поход состоялся? Интересно взглянуть на трек, фото, рассказ.

Трек https://www.gpsies.com/map.do?fileId=laqjpoxjhskgcptz

проехали за 17 дней с тремя дневками, начали от Кузнечного, в начале было не много пешки, потом перед Кааламо около 5 км пешки, в р-не гор Петсевара дорога местами не пропилена и доходя до озера заканчивется но там можно пройти берегом, места зачетные, срезать Пийтсиёки не получилось, там дорога разрыта  и уложен кабель, проще было по лесу чем по такому, от Пизанца к Воттовааре тоже не стали пробиваться на прямую проехали через Суккозеро. Черники и морошки на всем пути не было, только на горе росли ягоды. Видосик есть и я его выложу как будет норм трафик ибо там 3 гига.

0

Поделиться сообщением

о холмиках Петсевара что скажете? Присматриваюсь, хотел в поход сходить , но как то мало в интернете информации об этом месте

0

Поделиться сообщением

Intoxikata сказал(а) 2 часа назад:

о холмиках Петсевара что скажете? Присматриваюсь, хотел в поход сходить , но как то мало в интернете информации об этом месте

Места достойные чтобы там походить пешком недльку, озеро на котором мы стояли имело интересную осыпь, то что видели с дороги-густой лес, скальники, места малопосещаемые тк на ведре там сложно.

0

Поделиться сообщением

Intoxikata сказал(а) 4 часа назад:

Как-то ходил с группой пешком, один из самых интересных походов. Ночевка в котловине между горками была очень живописной. Хорошо, если место еще малопосещаемое.

0

Поделиться сообщением

Воттоваара в тумане с ветром в конце видео произвела большее впечатление чем в прошлые два посещения.

Жаль что желающие так и не смогли поучаствовать, в конце октября есть мысль проехать вокруг Ладоги в подобном формате за 7-8 дней.

Изменено пользователем Порутчиг
0

Поделиться сообщением