Please log in.

Demia

Поменять шифтеры на шоссейные

191 сообщение в этой теме

Demia сказал(а) 2 часа назад:

я поставлю систему, например  Тиагра 50/34, скажем, и шатуны 172.5.

Меня позовите, когда поехать на данном оборудовании соберётесь

0

Поделиться сообщением

Demia сказал(а) 2 часа назад:

Тиагра 50/34, и сзади сближенную кассету 8 ск 12/23 скажем

Я это пропустила как-то. Интересно будет посмотреть, как 10-скоростная цепь будет работать с 8-скоростной кассетой (я серьезно — ни разу подобных экспериментов не встречала пока).

0

Поделиться сообщением

Xiatian сказал(а) 1 час назад:

@kommon, это не отменяет того факта, что в нижнем и среднем хватах у вас руль достаточно жестко фиксируется в конкретном положении, и что при укорачивании выноса эта жесткость резко (тригонометрические графики, сэр) снижается.

Ни разу не отменяет, для меня тоже очевидно, что длина выноса влияет на управляемость . Но и идею ТСа о том, что это влияние не критично для его стиля катания я понимаю, тем более, если у него сейчас стоит сотка и ему удобно крутить хватом за рога, коли он поставит 70 с бараном, не сказать, что это будет неадекватно короткий вынос. Но все равно проще купить велосипед с бараном из коробки, я понимаю еще, если б рама была не автор, а какая нибудь качественная хромолька...

Изменено пользователем kommon
0

Поделиться сообщением

kommon сказал(а) 17 минут назад:

я понимаю еще, если б рама была не автор, а какая нибудь качественная хромолька...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Иррациональное_усиление, оно же sunk cost fallacy.

Он уже купил ригидную вилку.

Изменено пользователем Xiatian
0

Поделиться сообщением

kommon сказал(а) 20 минут назад:

коли он поставит 70 с бараном, не сказать, что это будет неадекватно короткий вынос

Рама Reflex 20 размера — это 583 мм ETT. Вилка 71°, подседельная 73°, база 1077, дроп 45 и стакан 145… хм. База, конечно, не шоссейная и не гравийная совершенно, BB drop — тоже.

Для сравнения возьмем с почти той же ETT, 585, размер L Ridley X-Trail C, на рост 186-194: база 1039, дроп 70, стакан 195. Т. е. в принципе с бараном и этой рамой вполне можно собрать лютый трамвай с закосом — по посадке — под гоночный, под рост 186+, но приемистость и маневренность будут, конечно, так себе (перья куда длиннее, чем надо).

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 2 часа назад:

надо бы еще добавить, что тормоза мтбшные не совместимы с шоссейными дуалами

вот мне интересно: почему? Ход рычага шоссейного дуала меньше? 

Цена Б/у шоссейных тормозов, 1000-2000 руб за пару. Причем вот их точно не стоит покупать новые, в отличии от цепи , кассеты итп.

Cujo сказал(а) 2 часа назад:

Если поставить манетки кампу 10 и переклюк шимано(аливия сойдет) - будет работать с системой 2х8 и 3х8. А если потом заменить переклюк на кампу будет работать с 2х10/3х10.

https://docs.google.com/spreadsheets/d/13d4nV1jaQt4vjFQtLD2ckJ_3ZPUAncIhuU3NZQY1SCo/edit?usp=sharing

вот ! 

Первый реальный совет!

Значит нужно искать б/у пистолеты Камп на 10., 

Крайний сказал(а) 2 часа назад:

автор уже собрался клещи или диски ставить.

Диски не проблема было поставить и 10 лет назад, когда вел покупался. Только зачем? Мне тормоза, в принципе нужны чтоб только остановится когда к дому подъезжаю и все-)))

Диски сейчас не поставить, т.к. втулки не позволяют этого, нету на них  крепежа под диск.. Нужно менять колеса, и это время не за горами ;) потому как чую втулкам скоро хана. Пытался отрегулировать- либо закусывают, либо чуть люфтят.

добавлено 3 минуты спустя
Ericine сказал(а) 1 час назад:

Меня позовите, когда поехать на данном оборудовании соберётесь

а что не так ? видел в продаже такие групСеты. Думаете, стоит оставить 175 шатуны? 

Я это пропустила как-то. Интересно будет посмотреть, как 10-скоростная цепь будет работать с 8-скоростной кассетой (я серьезно — ни разу подобных экспериментов не встречала пока).

почему цепь 10-ти скоростная-то? цепь 8-ми скоростную оставить, раз сзади 8-ми скоростная кассета.

0

Поделиться сообщением

Demia сказал(а) 5 минут назад:

Ход рычага шоссейного дуала меньше? 

Ага, раза в 1,5.

Demia сказал(а) 6 минут назад:

Значит нужно искать б/у пистолеты Камп на 10.

Я даже где-то их видел :) Только вот продавец в пермабане. Хотя думаю на форуме у кого-нибудь должен быть его номер. Например, у @Ericine или @olegus78rus

0

Поделиться сообщением

Demia сказал(а) 13 минуты назад:

Цена Б/у шоссейных тормозов, 1000-2000 руб за пару. Причем вот их точно не стоит покупать новые,

Вот прям не стоит? А почему?

0

Поделиться сообщением

kommon сказал(а) 1 час назад:

Ни разу не отменяет, для меня тоже очевидно, что длина выноса влияет на управляемость . Но и идею ТСа о том, что это влияние не критично для его стиля катания я понимаю, тем более, если у него сейчас стоит сотка и ему удобно крутить хватом за рога, коли он поставит 70 с бараном, не сказать, что это будет неадекватно короткий вынос. Но все равно проще купить велосипед с бараном из коробки, я понимаю еще, если б рама была не автор, а какая нибудь качественная хромолька…

Сегодня протестил вел с регидной вилкой. СУПЕР. Все ОК. 70 км дал по шоссе-)) средняя 26 кмч.

Но я чуть изменил положение руля, т.е. т.к. он у меня палка , но гнутый, я могу вывернуть его вперед/вниз еще +- 5 см в . Раньше "рога" стояли примерно над передней осью колеса, как  стоят примерно пистолеты у шоссеров.

Сегодня, я подался на ваши уговоры, и поэкспериментировал  "придвинул" руль чуть на себя. Т.е. имитация уменьшения выноса. "Рога" ушли на 7 см назад, от оси переднего колеса. Мне стало неудобно. Хотелось все руки дальше сунуть-))

По управляемости: ни установка регида, с изменением колесной базы на 5 см, ни изменение выноса , ничуть не повлияло. Я еду также. с руками или без рук. Вел также чётко держит белую линию по обочине. Повороты также - я не заметил ничего нового.

По вилке. Алюминька. Супер. Не знаю что там поют "новисы" про жесткость. Я бы хотел еще жёстче! От бывшей аммо отличается тем, что теперь не щелкает и не скрипит, как старая вилка, хоть она всегда у меня была и залоченна. И прыгать наконец-то через лежачих полицейских стало как надо! Абсолютно паралельное приземление на оба колеса. А раньше все то на переднее, то на заднее. Баланса не было-))

ВСЕ эти ваш разговоры про выносы- от лукавого. Вы просто меняете посадку, и вам от этого становится непривычно. В поворотах тем паче. Стоит проехаться на "неудобном" выносе тышу км, и все станет опять удобно. Адаптируетесь. А если через 1000км поставите опять старый вынос- опять станет неудобно!-)))

451.JPG

добавлено 2 минуты спустя

Рама Reflex 20 размера — это 583 мм ETT. Вилка 71°, подседельная 73°, база 1077, дроп 45 и стакан 145… хм. База, конечно, не шоссейная и не гравийная совершенно, BB drop — тоже.

Для сравнения возьмем с почти той же ETT, 585, размер L Ridley X-Trail C, на рост 186-194: база 1039, дроп 70, стакан 195. Т. е. в принципе с бараном и этой рамой вполне можно собрать лютый трамвай с закосом — по посадке — под гоночный, под рост 186+, но приемистость и маневренность будут, конечно, так себе (перья куда длиннее, чем надо).

База уже сблизилась, геометрия на моем Ауторе нарушилась ;) Смотрите фото. Это уже не Рефлекс. Рама 20 этой модели, рекомендовалась производителем на рост 170-180. у мя 179. потому такую и купил.

0

Поделиться сообщением

Demia сказал(а) 41 минуту назад:

цепь 8-ми скоростную оставить, раз сзади 8-ми скоростная кассета.

Чтобы в системе застревала?

Demia сказал(а) 21 минуту назад:

Рама 20 этой модели, рекомендовалась производителем на рост 170-180. у мя 179. потому такую и купил.

При чем тут это? Речь об установке шоссейного руля и потому рекомендации производителя улетают в трубу. ETT 583 на шоссейном — рост 185+ даже с выносом 80 мм.

Demia сказал(а) 21 минуту назад:

Вы просто меняете посадку, и вам от этого становится непривычно. В поворотах тем паче. Стоит проехаться на "неудобном" выносе тышу км, и все станет опять удобно. Адаптируетесь. А если через 1000км поставите опять старый вынос- опять станет неудобно!

Вы просто не ездили быстро на шоссейном велосипеде с нормально выставленной посадкой. Но вы не волнуйтесь. Мы уже поняли, что у вас опыта с рулем-бараном раз в 20 больше.

Желаю удачи с освоением трамвая.

Изменено пользователем Xiatian
0

Поделиться сообщением

Xiatian сказал(а) 1 минуту назад:

Чтобы в системе застревала?

При чем тут это? Речь об установке шоссейного руля и потому рекомендации производителя улетают в трубу. ETT 583 на шоссейном — рост 185+ даже с выносом 80 мм.

Вы просто не ездили быстро на шоссейном велосипеде с нормально выставленной посадкой.

Желаю удачи с трамваем.

Да Нету "нормально выставленной посадки". :) Есть посадка, индивидуальная, для каждого человека исходя из его антропометрических данных, и строение скелета, как то ноги на икс или как у кавалериста. Даже на ТДФ и Джиро все едут в разных посадках, с прогнутыми спинами, с согнутыми...Ноги к раме и или наоборот..

Почему будет застревать цепь в системе? Я так понимаю, цепь на 8 ск, чуть толще чем цепь на 10 ск. Так при чем тут система? 

добавлено 3 минуты спустя

И это. шоссеный руль на гибрид ставится не для шоссейной посадки! Ау.

Он ставится от того, что на этом гибриде будут ездить 90% по асфальту на шоссе. И на длительные 100км+. 

Название какое у руля? ШОССЕЙНЫЙ. Значит для езды по ШОССЕ. А не для езды на шоссейном велосипеде. :) 

Косвенно это подтверждается тем , что такие рули ставят на циклокросыы и гревелы, которые не предназначены для езды по шоссе на 100%. 

0

Поделиться сообщением

Demia сказал(а) 56 минут назад:

а что не так ? видел в продаже такие групСеты. Думаете, стоит оставить 175 шатуны?

Не-не, всё так, всё так...

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 55 минут назад:

Ага, раза в 1,5.

Я даже где-то их видел :) Только вот продавец в пермабане. Хотя думаю на форуме у кого-нибудь должен быть его номер. Например, у @Ericine или @olegus78rus

а вот эти пистоли? SRAM RIVAL - 10 , ?

добавлено 2 минуты спустя
Крайний сказал(а) 53 минуты назад:

Вот прям не стоит? А почему?

Потому что их работа, не зависит от внешнего вида. ;) а зависит от настройки троса, и колодок., Ну и от обслуживания, как-то смазка и тп. 

0

Поделиться сообщением

Demia сказал(а) 22 минуты назад:

Почему будет застревать цепь в системе? Я так понимаю, цепь на 8 ск, чуть толще чем цепь на 10 ск. Так при чем тут система? 

Т-с-с, только никому ни слова: в системе есть две звезды определенной толщины, а между ними — промежуток.

0

Поделиться сообщением

Xiatian сказал(а) 18 минут назад:

У SRAM коэффициент хода троса равен 1.3.

Вот. Этого я не знаю.

Какой у меня сейчас коэффициент хода? 

А у Кампа какой? 

Xiatian сказал(а) 16 минут назад:

Т-с-с, только никому ни слова: в системе есть две звезды определенной толщины, а между ними — промежуток.

Это понятно. Две звезды. Ок. Цепь на 8 шире чем цепь на 10. Система на 10 под узкую цепь на 10. Почему  узкая система не поедет на широкой цепи? Я так понимаю, там вообще меньше милиметра разница? 

Промежуток есть. Так он на что влияет ? Звезды же на очень разном уровне.

Изменено пользователем Demia
0

Поделиться сообщением

Demia сказал(а) Только что:

Какой у меня сейчас коэффициент хода? 

1.7, если не новые 10 и не 11.

Demia сказал(а) Только что:

Почему  узкая система не поедет на широкой цепи? Я так понимаю, там вообще меньше милиметра разница? 

Потому что широкая цепь начинает цеплять большую звезду.

0

Поделиться сообщением

nebeleben сказал(а) 1 час назад:

да-да, шоссейный руль для шоссе:

:P

Во! Так я и говорю. На мой Аутор похож. Даже вынос также стоит. Вниз. И зазор между рамой и передним колесом как у аутора моего.

Поэтому нечего обсуждать ЗАЧЕМ мне шоссейный руль..

Надо обсуждать, как мне его вкорячить на Аутор, чтоб все работало идеально. Сейчас все чётко переключается/тормозит. Мне конечно нужно также , чтоб все и работало с новыми пистолетами. На торможение -пофиг. Передняя звезда- тож пофиг. Ногой перекину если что-)))А вот задняя кассета, надо чтоб четко работала. 

0

Поделиться сообщением

Вот так это выглядело. Колхоз Красный лапоть

1525597038670.jpg

0

Поделиться сообщением

Ericine сказал(а) 45 минут назад:

Вот так это выглядело. Колхоз Красный лапоть

Супер! Руль и пистолеты отлично встали. И вилка правильная. Без "рича".-)) У меня поставить-то проблем нет. Главное чтоб это все работало совместимо на старом и в дальнейшем на новом оборудовании.

0

Поделиться сообщением

Вообще, эта вилка - высокая, 455 мм, кажется.

А это - то, что стало. Вернее, почти стало - надо ещё редактировать посадку, пока не дойти никак до этого велосипеда. 

P_20180614_211857.jpg

0

Поделиться сообщением

Ericine сказал(а) 35 минут назад:

Вообще, эта вилка - высокая, 455 мм, кажется.

А это - то, что стало. Вернее, почти стало - надо ещё редактировать посадку, пока не дойти никак до этого велосипеда. 

Ну и этот нормальный. 

а у меня вилка 420 мм. При этом вел опустился вниз на 5см в районе рулевой колонки.

вилку которую я поставил MD5

0

Поделиться сообщением

Demia сказал(а) 1 час назад:

Потому что их работа, не зависит от внешнего вида. ;) а зависит от настройки троса, и колодок., Ну и от обслуживания, как-то смазка и тп. 

Что смазывать собираетесь, колодки или обода? :D

Оказывается ХВЗ не хуже Ультегры, так и запишем.  

0

Поделиться сообщением

Xiatian сказал(а) 7 часов назад:

http://www.pinarello.com/en/bike-2018/road/dogma-f10x

Нажмите «Geometry». Вчитайтесь в таблицу. Размер (CC): 560 мм. ETT (L на картинке): 565 ммм.

Размер рамы у Pinarello — длина виртуальной подседельной трубы (до точки пересечения с виртуальной верхней). Жду ваших комментариев по поводу того, почему приведенные самими Pinarello цифры для размеров не соответствуют называемым вами «реальным» и готова внимательно их выслушать.

Ага.

0

Поделиться сообщением