sergvic

Провоз велосипеда если нет веломест

7 сообщений в этой теме

Добрый день. Кто-нибудь возил велосипед в поезде InterCity если нет свободный веломест.

Можно ли в этом случае провезти велосипед в чехле ?

Куплены билеты и забронированы места на поезд.  Но с нами решил поехать еще один человек, но мест для веллов на этот поезд уже нет.

Если занести вел в чехле как на это посмотрит кондуктор ?

Ехать не долго Иматра-Койволо

Изменено пользователем sergvic
0

Поделиться сообщением

sergvic сказал(а) 29.05.2018 в 10:00:

Добрый день. Кто-нибудь возил велосипед в поезде InterCity если нет свободный веломест.

Можно ли в этом случае провезти велосипед в чехле ?

Куплены билеты и забронированы места на поезд.  Но с нами решил поехать еще один человек, но мест для веллов на этот поезд уже нет.

Если занести вел в чехле как на это посмотрит кондуктор ?

Ехать не долго Иматра-Койволо

В Прибалтике нормально, в Финляндии думаю тоже. Вел в чехле - обычный багаж.

0

Поделиться сообщением

steelcat сказал(а) 30 минут назад:

В Прибалтике нормально, в Финляндии думаю тоже. Вел в чехле - обычный багаж.

обычный он в том случае, если проходит по габаритам.

по сути на удачу. если велосипед можно разместить так, что он никому не мешает, то ок.

0

Поделиться сообщением

Я думаю вообще без проблем,

это цивилизованная страна.

И поезд скорей всего будет полупустой,

а не как у нас в пятницу вечером.

0

Поделиться сообщением

Alex1394 сказал(а) 50 минут назад:

Я думаю вообще без проблем,

это цивилизованная страна.

И поезд скорей всего будет полупустой,

а не как у нас в пятницу вечером.

Это поезд, а не электричка. Билеты с местами, в т.ч. для велосипедов. В большинстве цивилизованных стран без билета просто не пустят. 

0

Поделиться сообщением

Puzirik сказал(а) 2 часа назад:

Это поезд, а не электричка. Билеты с местами, в т.ч. для велосипедов. В большинстве цивилизованных стран без билета просто не пустят. 

При входе билеты не проверяют. Я понимаю, что так нельзя. А что делать. Нас группа 4 человека. Причем 3 веломеста забронировано.

В Австрии была ситуация когда не было в поезде веломест и мы запихнули велики в чехлы и оставили в тамбуре. При проверке билетов кондуктор сказал что так нельзя. На вопрос, что делать он так и не дал внятного ответа, так Мы и доехали до Вены.

Изменено пользователем sergvic
0

Поделиться сообщением

sergvic сказал(а) 7 часов назад:

При входе билеты не проверяют. Я понимаю, что так нельзя. А что делать. Нас группа 4 человека. Причем 3 веломеста забронировано.

В Австрии была ситуация когда не было в поезде веломест и мы запихнули велики в чехлы и оставили в тамбуре. При проверке билетов кондуктор сказал что так нельзя. На вопрос, что делать он так и не дал внятного ответа, так Мы и доехали до Вены.

Естественно ехать! Я просто возражал предыдущему коментатору что, в данном случае, цивилизованность мешает.) Мы в TGV во Франции ехали с великами в чехле. Поставили в проход, больше просто некуда было. Кондуктора лазили через них и нас поругивали. Мы улыбались и делали вид что не понимаем. Так и доехали. Могут не пустить, но высадить не должны. Так что главное- забраться в вагон. 

Изменено пользователем Puzirik
0

Поделиться сообщением