Опубликовано: 28 мая 2018 г. Друзья! Приглашаем присоединиться к простому и интересному ПВД в прогулочном темпе. Важно! вы самостоятельно добираетесь до Торфяновки (кемпинга Медведь). По плану, едем около 40 км в день. Медленно с осмотром всяческих достопримечательностей и затупами в интересных местах. Маршрут рассчитан на самоходных детей (с нами девочка 9 лет). За основу взят прошлогодний маршрут Рафчика Вот общий максимальный трек (скорее всего, проедем меньше): https://www.gpsies.com/map.do?fileId=nkhzjvdvahlwehdo День 1 (пятница). Вечер. На автомобилях едем до Торфяновки, ставим их на стоянку у кемпинга Медведь, садимся на велосипеды и едем 11 км до первой ночевки на скале. День 2. По погоде - можем заехать в купальное место №1 (там занятный пляж) и через Виролахти (там магазин) едем в сторону Гранитного карьера. Обед и купание или без купания. Это около 17 км от первой ночевки. Дальше едем в сторону бункеров. Осмотр бункеров. Едем дальше или остаемся в ближайшей лавву у бункеров и колодца. Если хватит сил, можно проехать дальше по маршруту, смотровая вышка у Кламилы достойна внимания (если я ничего не перепутала). Там тоже есть несколько мест для стоянки, судя по карте. День 3. Едем домой. Видимо, тем же путем до Торфяновки. Магазинов на пути будет несколько:первый у границы Раямаркет, потом в Виролахти и к Кламиле тоже, если доедем. На первый завтрак, везем все с собой. Готовим на горелках, возможен коллективный сосисинг. Всех ждем. Детей не бросаем. Просьба рассчитать свои силы при принятии решения об участии (нужно будет проехать хотя бы 35-40 км в день). Важно! Просьба всем (особенно, детям) быть в велошлемах, т.к. на границе часто задают вопросы о шлеме, если его нет. При неблагоприятных погодных условиях поездка будет перенесена. Велком! Татьяна 8 911 264 О4 39 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2018 г. (изменено) Эх, мы б с удовольствием присоединились, но визы еще в процессе. Нам и 50 км не проблема, но только с перерывом на дневной сон. Изменено 28 мая 2018 г. пользователем Дмитрий_СПб 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2018 г. Дмитрий_СПб сказал(а) 27 минут назад: Эх, мы б с удовольствием присоединились, но визы еще в процессе. Нам и 50 км не проблема, но только с перерывом на дневной сон. Женька в велокресле спала прекрасно. Правда, мы ей других возможностей поспать днем не предоставляли ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2018 г. Не, меня такой вариант напрягает. Надо или как-то жестко привязывать голову к креслу, или просто ставить вел и фиксировать его к опоре. У нас почему-то такая проблема - в кресле засыпает, вообще не разбудить - едем со всеми предосторожностями до ближайшего удобного места, аккуратно пытаемся перекладываться на сон - просыпается и сна "ни в одном глазу". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2018 г. У нас кресло было Hamax Siesta с максимальным наклоном для сна. Женька засыпала отлично. Правда, голова свешивалась, что напрягало нас. Но мы быстро вычислили, что надо раздвинуть ребенку ручки (разложить их по подлокотникам). Тогда голова лучше в кресле фиксируется и не мотается по сторонам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2018 г. Я с поребриков прыгал, ребенок телепался в сиденье, но продолжал спать. Так же крепко спит и на грунтовке, на стиральной доске, на щебенке..http://katerinakost.ru/blog/perevozka-veschej-i-rebenka-v-dlinnom-velopokhode Тут Екатерина рассказывает как фиксирует голову подушкой самолетной. Хотим попробовать, но чую что ничего не выйдет. Может спать и 2 и 3 часа, главное не останавливаться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2018 г. Друзья, в связи с отсутствием желающих, меняю дату и направление. Мы поедем 2-3, в Лапеенранту через Бруснику. Если компания найдется, будем рады Будем у границы около 13 часов, думаю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2018 г. Мы (я, жена и дети 3, 5) едем завтра, жаль что у вас планы поменялись... мы едем завтра от медведя до конечной лаавы с одной ночевкой... давайте вместе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2018 г. Aleksis-s сказал(а) 10 часов назад: Мы (я, жена и дети 3, 5) едем завтра, жаль что у вас планы поменялись... мы едем завтра от медведя до конечной лаавы с одной ночевкой... давайте вместе спасибо за предложение. но изменились планы так, что я вообще никуда не еду. хорошо вам съездить! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2018 г. Откатали этот маршрут, с детками в прицепе и кресле - довольно напряжный (из-за горок), двоих в карете везти совсем тяжко будет... моему разуменью дети от 10 могут проехать если четко понимают как и зачем переключать скорости и желательно иметь минимум 18... с 6 скоростями лучше не суваться если нет штанги... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2018 г. Aleksis-s сказал(а) 3 часа назад: Откатали этот маршрут, с детками в прицепе и кресле - довольно напряжный (из-за горок), двоих в карете везти совсем тяжко будет... моему разуменью дети от 10 могут проехать если четко понимают как и зачем переключать скорости и желательно иметь минимум 18... с 6 скоростями лучше не суваться если нет штанги... Да, Ф-я холмистая, верно. Наша девочка сама едет (9 лет). Периодически выезжаем с ней на сильно пересеченный участок маршрута "там за барханами есть озеро", уже сама берет и подъемы, и спуски. Думаю, осилит маршрут или часть его. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2018 г. Как смотрит полиция на нахождение ребёнка на проезжей части с велосипедом? Разрешено ли это ПДД? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2018 г. Omegas сказал(а) 25.06.2018 в 01:55: Как смотрит полиция на нахождение ребёнка на проезжей части с велосипедом? Разрешено ли это ПДД? тоже интересно кстати. и есть ли проблемы с прохождением границы на веле ребенком? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2018 г. если родителям пофиг, полиции тем более 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2018 г. Проезжую часть мы стараемся избегать. Благо, в Финляндии это несложно ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах