Опубликовано: 25 мая 2018 г. Есть дуделка Air Zund старого образца, когда-то активно ей пользовался, потом она лежала без дела. Лежала лет 5-6, сейчас хотел начать пользоваться, попытался накачать баллон и никак. Пробовал насосом высокого давления RockShox, автомобильным ножным насосом напольным и велосипедным телескопическим мини-насосом, который без шланга просто на ниппель надевается - и никак. Воздух запирается в трубке ниппеля, внутрь не уходит. Сам ниппель, вроде работает норм - клапан прожимается. Посадочную часть насосов насаживал максимально глубоко. В чём может быть дело? Может его специальным насосом надо накачивать? Уже не помню чем его качал, возможно советским насосом со шлагом, там где штуцер накручивается на ниппель. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2018 г. там у дудки самой красный рычажок, видимо повернут в положение "закрыто". не? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2018 г. DrMad сказал(а) 25.05.2018 в 20:00: там у дудки самой красный рычажок, видимо повернут в положение "закрыто". не? Есть такой, да. Нет, открыт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2018 г. На моей гуделке обычный автониппель. Качаю ножным насосом, походный насос-телескоп тоже годится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2018 г. Рычажок удалить (и выкинуть), золотник из ниппеля выкрутить. Теперь качает? Если да, либо золотник закис, либо насос на него не нажимает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2018 г. Vitality сказал(а) 25.05.2018 в 19:32: Лежала лет 5-6, сейчас хотел начать пользоваться, попытался накачать баллон и никак. Вот мне как-то сыкотно в 6-летний пластиковый баллон набивать 6 атмосфер. Это ж обычная ПЭТ-бутылка. На них обычно стоит маркировка, что разлагается за год или три. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2018 г. sunday сказал(а) 3 минуты назад: Вот мне как-то сыкотно в 6-летний пластиковый баллон набивать 6 атмосфер. Это ж обычная ПЭТ-бутылка. На них обычно стоит маркировка, что разлагается за год или три. Можно для проверки накачать водой до 7атм. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах